Max А кто его знает. Эту полосатую сосиску я вижу раз в квартал, максимум два, вижу его судорожные метания по аквариуму в момент массовой подмены (около 50%). Хотел выселить - но его не найти. Он или в под фильтрами прячется, или под корягой в грунте. Невидимая рыба. Надеюсь только на его пользу в плане переработки рыбьего дерьма. Судя по его толщине он не голодает, а на кормление он никогда не вылезает.
Может у меня есть шанс..? :hi_hi_hi: Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus) (пост #590880)
Просто он первый раз пропадает на столько времени.. Я его, так или иначе видел, даже в день, несколько раз.. Он иногда выглядывал из (опавших) листьев (деревьев).. Выходил моментами, после отключения света (в акве)..
Может, когда я положил новый грунт (кварцевый песок), он сперва не определился.., а когда определился.., начал в него на долго исчезат..? :du_ma_et:
Tetrancistrus
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Max нарыли грунт
Я Севкам, ложил большой, плоский камень :-) только так отучил от рытья :-)
wolfen
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
wolfen Севкам, ложил большой, плоский камень
Севка - считай не роет, по крайней мере мой, почти не рыл. Кстати его продали в 500 литровый аквариум, как сказала мне продавец с Птички, которой я его сбагрил.
А вот геофагусы - еще те трактора, как и следует из их названия (землеед).
Max
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2236
/ 716 раз
Max, на заднем фоне, у вас тоже - водоросли, или мне кажется?
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
Tetrancistrus а заднем фоне, у вас тоже - водоросли
Я заднюю стенку чищу только в случае образования там этой гадской бурой пленки. Зеленым водорослям на корягах, фильтрах и стенках только рад и их не трогаю :co_ol:
Max
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
Max ток теодоксусов и пр., но шидмунки их за одну ночь съедят.
Может что-то из L-сомов, дорого, но не факт что будут жрать водоросли или микозы.
Думал еще про стурисом панамских -
Max
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2236
/ 716 раз
Max Зеленым водорослям на корягах, фильтрах и стенках только рад и их не трогаю
+ 1 :dr_ink:
Я только на переднем стекле и на боковых тоже.. :)
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
Карантинятся для подсадки в основной аквариум:
- стурисома панамская (мелковата, может не прижиться, надо ее белками - артемией подкормить)
- еще одна лорикария красная (эта потолще, может и выживет). Хотя у этой цвет хуже, чем у существующей красной, у этой - оттенки коричневого есть.
- анциструс звездчатый (малек совсем)
Надеюсь сомы помогут в очистке коряг. Но только через месяц - когда окончится карантин.
- еще 2 самца и 3 самки тетр Конго, хочется стайку увеличить.
Еще раз отмыл коряги от пленок. TDC перед подменами 124, после около 100. Подмены стал делать раз в неделю. Все ради того, чтобы изменить гидрохимю. Нитрат не померить - опять сдох реактив Нилповский... год прошел.., рыб много... надо бы померить сколько перед подменой...
Геофагусы - опять икра, в этот раз не слопали до стадии личинки. Вырыли яму и туда личинку складывают.
Max
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Max личинки
Няньчится :hi_hi_hi:
wolfen
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
wolfen Няньчится
самец во рту таскает, не жрет ничего... но это все бесполезно, я малька поднимать не буду