Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 20)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ИринаД мох почему-то посветлел на кончиках.
Светлые обычно новые отростки.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Коряга очень фактурная! Ирина, молодец! :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Веда Считается, что листья, как миндальные, так и дубовые - природный кондиционер для воды.
ИринаД а дубовые мне нравятся- кажутся красивыми
Не переусердствуйте. На днях одна моя знакомая, достаточно опытная и грамотная аквариумистка, дубовыми листьями положила всю рыбу в аквариуме. Аналогичный пример был и в моей практике. Но мне тогда рыбу удалось спасти.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо, что предостерегли! Тогда не буду в аквариум их класть. Всё равно по стилю у меня до биотопа с выставки не дотягивает, мягко говоря :-)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Скажите, Tetra Аlgetten, средство от водорослей- оно эффективно? У меня нитчатка и зелёный пушок присутствуют. Хочется побороть их. Рыбы-то не наедятся таблеточек этих?

Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:
Я раз в 3 дня наливаю в аквариум йодинол. У гиринохейлуса были 2 больших пятна на теле сверху, у головы. Прошли, нет их теперь. Болячка какая-то была.

И еще вопрос- в 30 литров могу ли я посадить 5 пецилий и гиринохейлуса одного? А коридорасов к ним это будет перебор? Вопрос прям очень важный для меня. Я хотела панд купить.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Может, гиринохейла тогда не сажать а посадить панд?

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Пригляделась- маленькие зелёные ниточки на заднем стекле. Водоросли. Ну вот, начинается....

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Решила провести эксперимент. Не уверена, что моя перекись прям ядрёная, свежая, но срок годности еще не прошёл. 3%-ю перекись водорода я налила в 3х литровую банку с водой. На 3 литра 0,8 мл перекиси. Положила в эту воду Роталу индика, которая в безобразном виде уже была мною куплена, положила камень со мхом и ветку Альтернатеры. Хочу понять, убивает ли перекись водоросли. Мои подопытные растения через 5 часов получат подмену 20% воды. Завтра снова внесу 0.8 мл. Посмотреть охота, работает ли перекись.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
А еще натягиваю сапоги, пойду за веткой ивы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Без толку. Это доза для вывода рыб из замора (кислородного голодания) или при аммиачной вспышке. Для водорослей я точно дозировку не помню, но раз в пять выше.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Таааак... Ну, завтра увеличу дозу)))). Погуглю пока.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Написано, что доза 25мл перекиси на 100 литров воды вредит Валлиснерии. Вона чё.... А у меня она хорошо начала расти после "остекленения", которое с ней приключилось после посадки в мой аквариум. Жалко её. Ну, или поехать на птичий и купить сайдекс. Обязательно куплю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Вредоносность от сайдекса и от перекиси примерно одинаковая. валлиснерия тоже не любит сайдекс. Как и некоторые мхи, в основном, печеночники.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Юрий! Спасибо!!!

Сейчас сорвала листик с лимнофилы, она с каждым днём всё коричневее становится, а сверху-это налёт. Счищается. На стёклах аквариума коричневого нет. Что это? Красится коряга? Или водоросли?
Короче, одно расстройство у меня. Я очень расстроилась :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: