Maria_B водорослям
Синезеленые способны фиксировать атмосферный азот, и это свойство сочетается у них с фотосинтезом - поэтому вносите вы удо или нет им пофиг, зато страдают растения, медленно деградируют и не способны составить серьезную конкуренцию вообще никаким водорослям.
Поэтому я считаю, что чем быстрее вы обеспечите нормальное питание для высших растений тем быстрее в аквариуме наступит гармония.
Я неоднократно сталкивался с синезелеными после перезапусков и как только как только в аквариуме устанавливалось биоравновесие и обеспечивались нормальные условия для питания растений они исчезали чудесным образом :nez-nayu: Поэтому мне ниразу не приходилось применять радикальные методы: коагулянты, антибиотики, перекись водорода и прочее.
Maria_B Сегдня куплю и внесу бактозим, как вы советуете
А растения ? Они неотъемлемая часть процедуры, я бы даже сказал основная, они составят конкуренцию протисте.
Maria_B Нитриты последнее время были 0,05, но после сифонок грунта с промывкой фильтра поднимались до 0,1, потом опять опускались до 0,05. Сегодня NO2 между 0,05 и 0,1. Вода мутновата.
Я считаю что у вас аквариум не зациклен, то есть нет полного цыкла круговорота азота, поэтому и посоветовал дополнительно внести бактозим - бактерии которые этот круговорот обеспечивают.
Maria_B у меня же тест
Тесты имеют большую погрешность их показанеия весьма приблизительны, поэтому выше и было сказано что по тестам можно определится с динамикой изменения концетрации - растет или увеличивается.
Ю.В. Коагулянт приносит только пользу- выводит из воды органику
- А достаточная критическая масса простых быстрорастущих растений нет? :-):
Ю.В. Химия-химии рознь, Саш. Не нужно все валить в кучу.
Есть растения и есть подмены - это лучшее средство от любой протисты ИМХО !
Ю.В. Бактозим- это не бактерии.
- Да неверно выразился сори, тем неменее:
1.Бактозим способствует энзимному расщеплению органических соединений, таких как остатки корма, продукты жизнедеятельности рыб, отмершие части растений, перегной и т.д. Благодаря отобранным энзимам средство Bactozym способствует сокращению нагрузки на воду, повышает качество и прозрачность воды.
2. Седство Bactozym поддерживает и ускоряет процесс разложения нитрита путем активации нитрифицируюбщих бактерий. Оно содержит натуральные органические материалы, так называемые коллоиды, которые активируют фильтрующий материал и все поверхности, на которых заселяются бактерии. Таким образом, Bactozym создает оптимальнуюю аквариумную среду, которая стимулирует рост активных бактерий, способных к расщеплению.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Ю.В. Смысл, если азотистые обнулены практически?
Fishermen555 внести N+K, cтолько что бы по тесту 10-15мг/л было нитрата;