Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 20)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А нечего ждать. Промывать его, раз в полгода вполне нормально. А если на заборник еще и префильтр поставить, то можно дольше не мыть.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Стоило устроить неонам разгрузочный день (у пары вчера наблюдал реальные такие животы), как кроссохейлы тут же распробовали водоросли!
https://youtu.be/UbF57rK8-KQ

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как вырастут, лучше от них избавится, если конечно мхи нужны будут)

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Как вырастут, лучше от них избавится, если конечно мхи нужны будут)
Да, уже понял, что после водорослей примутся за мхи.
Посмотрим. Рыбки забавные, а без мха можно и обойтись.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Metal Как вырастут, лучше от них избавится, если конечно мхи нужны будут)
Или увеличить посевные площади, добавить Co2, удо, свет и пусть мха будет столько, что им никогда столько не съесть :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

mcflyspb и пусть мха будет столько, что им никогда столько не съесть
Офигенно красиво- подранный мох и летающие по всему аквариуму и приростающие где надо и где не надо огрызки :-)

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Скиталец Московский водопровод отличается достаточно жесткой водой, поэтому (для растений), подумайте о приобретении осмосной установки.
Всё больше и больше думаю на эту тему.
Ведь на данный момент я подливаю около 15 литров воды в неделю. Испаряется при этом, как я понимаю, чистая вода, а соли остаются. Добавляю я снова жесткую воду. По моей логике вода становится жёстче и жёстче с каждым подливом, а лучше бы было наоборот, или я не прав? Правильней ли было бы подливать осмотическую воду?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe Правильней ли было бы подливать осмотическую воду?
ДА.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Добрый вечер.

Новостей не много:
- кроссохейлы поели самые противные из водорослей (видимо, олений рог), но пока не едят другие виды;
- элодея опять разрослась так, что надо половинить, но воткнуть в 2 раза больше уже некуда;
- поменял Гейзер-3 на Аквафор Осмо. Вода в водопроводе 195 ppm, из фильтра выходит 11 ppm, меня более чем устраивает! В планах завтра заменить 10% воды в аквариуме на чистую, дабы понизить жёсткость и pH.

А сегодня тесты воды показали:

pH (в течении суток): 7.5 - 8.2
GH: 21
KH: 13
NH4: 0
NO2 (JBL): 0.04 (может, пора купить другой тест? :-/ )
NO3 (Нилпа): 1-2
PO4 - 0

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну если осмос есть, может имеет смысл его и использовать для подмен.
Но восстанавливать солями жесткости. Например деннерле Gн/Кн +. Есть у JBL похожая соль.