Аквариум JEBO R352 67 литров (Doctor_Zig) (страница 20)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

lokofanatik, спасибо!

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
Наконец-то пришли трубки лилипайп. Установил неделю назад. По своей наивности был уверен, что они помогут избавиться от бактериальной пленки. Однако это оказалось совсем не так. Воронка на поверхности рядом с заборной трубкой образуется, но она не настолько мощная, чтобы засасывать что-либо с поверхности. Зато внешне мне со стеклянными трубками нравится больше! Ну и, мне кажется, что обитателям тоже больше нравится спокойное течение, нежели раньше.
Что касается бактериальной пленки. Пока убираю механически с помощью листов бумаги. Но она образуется уже на 3-ий день.Думаю, что дело тут в фильтрации. У меня один лоток заполнен вулканическим шлаком, а второй керамическими кольцами. Лишь только в верхнем лотке губка. Решил все три лотка заполнить губками, которые уже в пути. И мне кажется, что биологическая нагрузка великовата: 4 расборы клинопятнистых, 7 расбор бриггиты, 5 галактик, 3 пигмея, 3 золотистых коридораса, 1 анциструс (уже см 7-8), 5 аманок, десятка 2 вишен, 3 рогатых улитки и 1 улитка "шип дьявола". Уже отдал ампулярию и мечиху. Думаю, отдать еще анциструса. Не справляется, видно, мой фильтр... Хотя ни аммиака, ни нитрита нет. Прочитал несколько тем здесь про бактериальную пленку. Думаю, что тут еще добавляет масла в огонь отсутствие крышки. Ну и корм: показалось, что после перехода на ТетраМин (а раньше был Сера Випан и мотыль), пленка стала образовываться намного быстрее. В общем, буду пробовать все возможные способы.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Только сейчас понял, глядя на фото, что грелку можно убрать в левый угол, где раньше губка была...

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Doctor_Zig биологическая нагрузка великовата
Я ещё новичку бы поверил :-) :co_ol: :co_ol: :co_ol:

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Doctor_Zig Что касается бактериальной пленки
Doctor_Zig биологическая нагрузка великовата
У меня бакплёнка образуется в двадцатке с единственным петухом...

Отправлено спустя 46 секунд:
P.S.: не устаю любоваться на вашу траву! :co_ol:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Паш, внедри какой нибудь небольшой внутренний фильтр , да только так что бы были на поверхности "буруны" и твоя проблема с бак пленкой уйдет :nez-nayu:

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Doctor_Zig Что касается бактериальной пленки. Пока убираю механически с помощью листов бумаги. Но она образуется уже на 3-ий день.
Здравствуйте, у меня 5 аквариумов, но во всех есть аэрация - возможно это только мои "тараканы", но после гибили Оранды я теперь без аэрации очень нервничаю, так вот, во всех аквасах бак пленки нет, возможно это связано с постоянно перемешивающейся поверхностью зеркала воды от пузырьков аэратора?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Калипсо возможно это связано с постоянно перемешивающейся поверхностью зеркала воды от пузырьков аэратора?
Да, любое перемешивание поверхности воды избавляет от этой пленки.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

DDD Я ещё новичку бы поверил
Дима, думаешь все нормально?

Отправлено спустя 29 секунд:
el_evd P.S.: не устаю любоваться на вашу траву!
Большое спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Макс Паш, внедри какой нибудь небольшой внутренний фильтр
Вот не хочется мне внутренний фильтр ставить, даже маленький... Так тихо сейчас в комнате!.. :-)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Калипсо во всех аквасах бак пленки нет, возможно это связано с постоянно перемешивающейся поверхностью зеркала воды от пузырьков аэратора?
Когда стоял внутренний фильтр с аэратором, то тоже пленка не беспокоила. Да и без аэратора. Хватало волнения на поверхности. :a_g_a:

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Павел, ну как ваш аквариум поживает? Целый месяц вы не писали о нем.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Акварина Павел, ну как ваш аквариум поживает? Целый месяц вы не писали о нем.
Ирина, спасибо за проявленный интерес! :ro_za:
Все неплохо! Кстати, сегодня купил новых растений: альтернантеру розовую, лимнофилу ароматную, бакопу, анубиас нана золотой. И еще в придачу подкинули погестамон хелфера. Ждал прихода растений почти месяц. Из своих убрал криптокорину, апоногетон, эйхорнию. Последняя росла очень быстро, приходилось периодически срезать, пересаживать. Апоногетон сначала тоже быстро рос, но потом листья стали мельчать, старые листья захирели. Криптокорина наоборот росла слишком крупной. Альтернантеру, лимнофилу и бакопу высадил вдоль задней стенки. Убрал часть марсилии (заполонила почти всю площадь) и высадил детки погестамона. Надеюсь, приживутся. С коряги убрал анубиас. Он был крупным и закрывал свет бликсе. Вместо него привязал 2 кустика анубиаса нана голд. Радует мох феникс - прижился, разросся! :co_ol:
Заменил керамику и лаву в фильтре на губки. Замену делал с интервалом в 3 недели.
На прошлой неделе не было света почти 6 часов. Все произошло в мое отсутствие. Когда пришел с работы, свет уже дали и фильтр включился. Сделал тесты; как ни странно, но скачка азотистых не определил. :nez-nayu:
Стенки заборной трубки лилипайп стали покрываться коричневым налетом. Нужно купить ершик для очистки, а то вид некомильфо, как говорится. Еще момент: периодически в прорези заборной трубки засасывает креветок-вишен. Уже штук 6 погибло... :-(
Раз в неделю мониторю нитраты-фосфаты. В последний раз было нитраты 2,5, фосфаты 0,2. Макро не добавлял. Только железо и микро (УАР-21). Теперь, учитывая увеличение массы растений, скорее всего придется лить. Буду смотреть.
В отношении живности: отдал мечиху и ампулярию... Хотя, я уже писал об этом... Появились в продаже фильтраторы, вот хочу приобрести... Чувствую, пока надумаю, разберут :-):
Как и прежде образуется бактериальная пленка. Бесит! :pi_rat: Уже появилась мысль поставить скиммер...
Выкладываю фото - это сразу после пересадки растений. Видок пока не ахти... Думаю, недели через 2-3 будет получше :-): Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, еще забыл... Убрал папоротник тайландский узколистный. Это сделано специально для освобождения места под новые растения.