Обновлю тему.
Аквариум живёт своей жизнью. Уход минимальный: подмены и кормление рыб.
Креветки чувствуют себя прекрасно, из рыб остались 1 сом, 1 неон, 1 микрорасбора. Пока интересней наблюдать за креветками.
Александр2014
Alseef
A
Alseef
Александров
100
/ 130 раз
Хемиантус заполонил все, можно фигурные кусты стричь :hi_hi_hi:
Alseef
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2291
/ 762 раза
Александр2014, а что с рыбками, вымерли что-ли..?
Tetrancistrus
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Tetrancistrus что с рыбками, вымерли что-ли..?
Tetrancistrus, аквариум открытый (рыбы редко, но выпрыгивают)+мох неудачно расположил на сетке (рыбы забивались между сеткой и стеклом).
Александр2014
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2291
/ 762 раза
А нелзья сделать покровное стекло, что-бы рыбки не прыгали..?
И всё-таки думаю, когда рыбки прыгают (какими прыгунами они-бы не были), им там что-то не нравится.. :du_ma_et:
Tetrancistrus
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Tetrancistrus А нелзья сделать покровное стекло, что-бы рыбки не прыгали..?
Конечно можно. До этого этот аквариум стоял с заводской крышкой, таких проблем не было, но надоел внешний вид аквариума. Решил разнообразить, убрал ее, воды налил до краев. И аквариум преобразился :co_ol: теперь накрывать ничем не хочу.
Tetrancistrus И всё-таки думаю, когда рыбки прыгают (какими прыгунами они-бы не были), им там что-то не нравится..
:-) объемчик маловат, поплавать негде.
А если серьезно, мне видятся 3 возможные причины:
1. Резкое включение/выключение света.
2. Часто ходим рядом с аквариумом.
3. Всегда при подмене наливаю до краев.
Александр2014
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Александр2014, Добрый день! Вы победили нитку? Как удалось? Тоже столкнулась с такой проблемой(
Natalito
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2291
/ 762 раза
Александр2014 надоел внешний вид аквариума.
Странно, впервые вижу человека, которому надоела заводская крышка.. :)
Или лампа не вписывалась..?
Александр2014 воды налил до краев.
Я-бы не советовал.. Уж тем более, если в акве, рыбки-прыгуны..
Александр2014 . Резкое включение/выключение света.
Это вполне возможно.. У меня так, вроде, суматранец выпригнул..
Александр2014 Часто ходим рядом с аквариумом.
Ну это.., если рыбка нервозная.. :))
Александр2014 Всегда при подмене наливаю до краев.
Natalito Добрый день! Вы победили нитку? Как удалось? Тоже столкнулась с такой проблемой(
Natalito, здравствуйте. Нитка практически вся ушла, осталось немного нитки на мхе( или это уже кладофора, не всматривался). Ничего для этого не делал: со2 не подавал, удобрения тоже перестал добавлять. Только кормление и подмены.
Как мне и говорили опытные аквариумисты, нужно было просто подождать, пока растения разрастутся и проблема уйтет сама собой. Так и получилось :hi_hi_hi: Когда хемиантус заметно разросся, нитка пропала с листьев, но на стекле постоянно появлялись маленькие ниточки. А когда он заполонил весь аквариум, водоросли ушли совсем, стекла чистые :co_ol: .
Александр2014
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2291
/ 762 раза
Александр2014 Как мне и говорили опытные аквариумисты, нужно было просто подождать, пока растения разрастутся и проблема уйтет сама собой. Так и получилось Когда хемиантус заметно разросся, нитка пропала с листьев,
Странно.., а я думал, что водоросли мешают растениям идти в рост.. :du_ma_et: