Запуск нового аквариума 120 литров (Аленка707) (страница 20)

Галерея
ktdif
k

Москва
33 / 4 раза

Корягу буду покупать на "Птичке" из тех что там будет мангра или красное дерево или ещё какое. Такую разве нужно выварить. Я думаю что она уже подготовленная отчасти может только окрасить воду поэтому нужно замочить в соленой воде видимо чтобы задубела. Хорошо может тогда через неделю только корягу и все растения, а первых рыб (тернеций или дании) через неделю после коряги и растений? И уже оставшихся рыб (неон, коридорас, анциструс) ещё через неделю.
Запуск по этой ссылке ранее уже читал.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Если читали про правильный запуск и все равно хотите сделать по своему, тогда потом не пишите почему умирают рыбы...

ktdif
k

Москва
33 / 4 раза

yulia211 Если читали про правильный запуск и все равно хотите сделать по своему, тогда потом не пишите почему умирают рыбы...
В правильном запуске (по ссылке выше) как раз и предлагается первых рыб садить уже через неделю, что и собираюсь сделать. В чем я ошибаюсь?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Честно я запускаю не по дням, а по тестам! Налила воды, засыпала грунт, сразу сажаю растения (это при том что воду беру как минимум половину из действующего аквариума, если из под крана, то неделю стоит с водой потом растения)... а дальше по тестам, если все гуд, то можно и запустить... я начинаю с улиток катушек!))) Живы, ползают, через 3-4 дня снова тест, если все ок, то первых рыбок (обычно мальков гуппи своих запускаю), ну а дальше смотреть по тестам....

ktdif
k

Москва
33 / 4 раза

С тестами согласен. Вода будет полностью из крана. Через неделю растения сажать сразу все?

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Тесты такие тест Нилпа NH3/NH4 (аммиак-аммоний), тест нитрит NO2 (Нилпа), тест нитрат NO3 (Нилпа)? Для выведения нитратов потребуются определенные растения или подменой воды это решается?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Растениям питание нужно... если не закидают тапками, то я добавляю шарики из глины под корни! :hi_hi_hi: ну я сначала сажала самые неприхотливые, а постепенно нашла что у меня лучше растет при моем свете и выбрала понравившихся! Т.е. не свет и удо под растения, а растения под то что есть! Но тут я не советчик!

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Нитраты как от перекорма могут быть или растений мало и некому потреблять... подменой много чего решается как в пользу рыб, так и растений!

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

yulia211 Улиток теодоксусов берите, стекла от зелени очищают супер!
Сдохнут из-за отсутствия обрастаний.
ktdif Свет LED 6W
Маловато, для 40л. Тенелюбивые растения наверно выживут, а вот остальные захиреют.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

rinat Сдохнут из-за отсутствия обрастаний.
Так на первых порах можно и подкармливать! Но они действительно отличные помощники!

ktdif
k

Москва
33 / 4 раза

Запуск
В акву грунт, вода, фильтр и терма. Тесты. Должен начать расти аммиак. Отдельно замочу покупную корягу.
Через тесты аммиак понижается нитрит растет. Садить растения (папоротник, анубиас, мох и гигрофилу) и корягу, включать свет на 4 часа.
Через неделю тесты нитрит должен понижаться, а нитрат расти.
И как только по тестам аммиак и нитрит не будут определяться садить первых 6 рыб (или данио или миноры или расбор или тернеции цветные)
Через неделю садить остальных рыб 10 неонов и 6 коридорасов.
Как часто замерять тесты?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

После посадки первых рыб и начала кормежки (выработка достаточных порций) азотистые снова могут подскочить, поэтому вторую порцию рыб после стабилизации (по тестам) от первой порции.