Аквариум для петушка 20 литров (Няня) (страница 20)

Галерея
Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Командировки - это зло!
В этот раз по возвращении меня ждал сюрприз в виде красивых зарослей водорослей.
Отдала знатокам на опознание: Опознание - водоросли в аквариуме (пост #538585)
Возможно причина в том, что на улице резко посветлело... :nez-nayu:
Хорошо, что на рыбасике это никак не отражается :-):

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Да ещё обе криптокорины за две недели погибли. Когда сифонила, вынула остатки очень мощной корневой системы - аж затхлый запах пошел :ze_le_ny:
Надо новый куст покупать...
Или, может быть, посоветуете компактное неприхотливое кустистое растение на средний план? :du_ma_et:
Уж очень петушок любит и "возлежать" на листиках крипты и прятаться под ними, когда нет настроения общаться...

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Может анубиас подойдет, напрмер раундлиф? У меня с ним нет проблем. Он неприхотливый и симпатичный, растет не быстро, достаточно компактный. Анубиасам хорошо будет в тени от валлиснерии или длинностебельки. Их много, анубиасов среднего размера, посмотрите, может найдете подходящий для себя. Из особенностей - не любят яркий свет и сильное течение. От света ксенококкус на них нападает, а на быстрой воде - борода.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Лимонник посмотрите ) я какой то маленький и пушистый купила, обещали , что вырастет, а он и не думает ) короче в 20 литров купила такой же ) как раз на средний план )

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Tatyana_K Лимонник посмотрите
Лимонник вырастает очень высоким.
Tatyana_K обещали , что вырастет, а он и не думает )
То что ваш не растёт, то это далеко не означает что у топикстартера аналогичные условия.
mirabelle.Perm Из особенностей - не любят яркий свет
mirabelle.Perm От света ксенококкус на них нападает,
Неправда. Отлично растут на ярком свете. Ксен появляется скорее из-за длины светового дня.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Пора сделать очередную запись в дневнике:

1. Отпуск прошел без катаклизмов и потерь. Муж научился пылесосить и в квартире, и в аквариуме :hi_hi_hi:
2. Петушок бодр, весел и, кажется, даже подрос за три месяца!
3. После замера параметров воды (всё в точности, как и в конце мая :co_ol: ) было решено запустить стайку отиков.
В магазине около дома с предыдущего завоза (от 11 августа) осталось 4 хвоста. Ребята шустрые, веселые, не тощие. Будем считать, что прокарантиненые. Сегодня купила и за час перевела в аквариум к Петьке. Петуха покормила от пуза, выключила свет и запустила малышню. Через 30 минут эти воробьи уже шустрят по стенкам и листве :-):
Петух грозно щерится из засады и порой даже гоняет мелюзгу, но не злостно, а так - для острастки.
Будем наблюдать...

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Отиков несколько дней кормить не планирую - пока достаточно обрастаний (специально не чистила стекла).
А потом? Чем докармливать малышей? :nez-nayu:

А ещё хочу добавить Melafix - снять стресс от переселения :du_ma_et:

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Доброго всем утра!
В моем рыбьем полку убыло - минус один отоцинклюс :cry_ing:
Он изначально был отщепенцем. Больше времени проводил вне стайки. Ещё вчера вечером все ребята были в норме.
А сегодня утром наше внимание привлекла пара отиков, которые гонялись друг за другом вверх-вниз по стеклу. Стала высматривать остальных (вернее того, который всё время в стороне) и обнаружила его в углу под фильтром... :-(
Никаких внешних повреждений и точек нет (бледный трупик с белыми глазами).

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Кинулась сразу делать тесты:
pH - 8, kH - 6, NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 5.
Никаких изменений.

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста:
1) Надо ли сделать внеплановую подмену?
2) Игривое поведение сомиков - это норма, или они всем видом показывают, что что-то не так?
3) Подкармливаю отиков таблетками Wafer MiniMix. Одну 5мм таблеточку 2 раза в неделю. Не маловато? Может сомик умер от голода? :sh_ok:

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Няня (бледный трупик с белыми глазами)
Няня подскажите, пожалуйста:
Что-то все молчат... :nez-nayu:
Сомов никогда не держал, ибо жена категорически против, но всё равно попытаюсь ответить :-):
Няня 1) Надо ли сделать внеплановую подмену?
Я бы точно не стал. Ну помер и помер. Бывает... :ny_tik:
Няня внимание привлекла пара отиков, которые гонялись друг за другом вверх-вниз по стеклу.
Няня 2) Игривое поведение сомиков - это норма, или они всем видом показывают, что что-то не так?
Не знаю как у сомов, но ИМХО чаще всего рыба таким образом показывает что у неё стресс. Причины могут быть разные.
Няня Может сомик умер от голода?
Маловероятно. От перекорма помирают легко и внезапно, а вот от голода - не припомню у себя такого случая.