Начало, начал аквариум 115 литров (страница 20)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2508 / 863 раза

Sky.22 Возьмите улиток неретин (или теодоктусов) и красивые
Это точно, но не думаю, что Ампик уступает.. :)
Sky.22 и пользы от них уйма
Это да..

Танкист
Т

Тюмень
129 / 79 раз

Tetrancistrus Это да..
Особенно когда неретины яица откладывают...красота :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2508 / 863 раза

Танкист откладывают...красота
Вот, как раз этого я и боюсь!
Надеюсь, просто на то, что она, у меня - 1.. :hi_hi_hi:

Zlatka
Z

Великобритания
970 / 780 раз

Виталий57 А вот с ненужными водорослями пока воюю
Надо сначала определить какие водоросли есть.
Виталий57 Сейчас думаю, поднять нитраты и фосфаты.
А сейчас сколько нитратов и фосфатов?
Если сильно водоросли не достают, то ничего Радикально менять не надо. Тем более отключать СО2. Это для растений надо.
От чёрной бороды помогает Сайдекс, по другому глутаровый альдегид. Или другие средства, куда входит глутаровый альдегид. Он также помогает убрать зелень со стёкол и листьев. Но это химия. В критических ситуациях её применить можно изредка. Но после применения надо участить подмену воды, например 2-3 раза в неделю по 20%.
Жестколистные растения, анубиасы или буцефаландры, можно выбрать из аквариума и замочить в лимонной кислоты 15 грамм на литр воды, в течении 40 минут. Но нежные растения можно сжечь таким способом.
А лучше выставить фото водорослей сначала. И дать описание как часто и где они появляются.

Angela
A

3

Извините, что влезаю в чужую тему, но у меня только один вопрос. В аквариуме 120 литров живет
4 торакатума
7 анциструсов
14 коридорасов
2 скалярии, маленькие
8 данио, совсем крошечные, по 1.5 см
8 тернеций, тоже маленькие совсем. Это очень много? Надо отсаживать? И если да, то кого лучше отсадить? Есть аквариум 20 литров. Спасибо

katja596
k

129 / 45 раз

Angela Это очень много?
Да, это много. Возможно, сейчас рыбки небольшие, но торакатумы вырастают до 12 см, анциструсы тоже вырастают до 15 см (если это действительно они, а не, например, птеригоплихты - могут вырасти до 50 см), т.е. у Вас сейчас 7 больших (в недалеком будущем) рыб + 14 коридорасов (тоже не самая маленькая рыба). Данио погоду не сделают, Вам нужно думать, как решить проблему с крупными рыбами.

Angela
A

3

Спасибо за ответ. Торакатумы по 10 см сейчас, а анциструсы еще малыши, см по 4. Коридорасы тоже еще маленькие, самые большие по 3 см. Как лучше сделать, сейчас их рассаживать, или можно подождать, пока подрастут?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2741 / 990 раз

Angela влезаю в чужую тему, но у меня только один вопрос. .......
.Это очень много?
для вашего вопроса есть подходящая тема Перенаселение аквариума , правильнее было бы там его и задать, а заодно и почитайте, может и ещё какие то варианты ответов найдёте, или просто что то полезное для себя узнаете.

Angela
A

3

Спасибо большое

Виталий57
В

Россия
71 / 31 раз

Добрый день, дорогие форумчане.
Вроде водоросли начали покидать мою баночку, хотя кое где ещё проскакивают...
--- вот такая бяка присутствует, причем на одной ветке, другие такие же, чистые.. и стрелочкой на кончике листика как будто подгорел. Что это?
Может ли быть из за того, что пересаживал недавно, он очень вытянулся и верхушка где то 3 см торчала из воды?
--- А это общий вид. Хотелось бы услышать критику или советы, что не так, может что то изменить... Руки чешутся, но пока идей особо нет...
Единственное хочу немного разбавить зелень, внести красного, жёлтого, но пока не попадались такие растюхи...