Параметры воды в аквариуме (страница 20)

Галерея
semser
s

Конаково
62 / 62 раза

Всем привет! Долгое время не мог понять, почему Gh и Kh в моём аквариуме (как и в водопроводе) имеют равные значения. Постоянное использование осмоса, также не изменили соотношение Gh и Kh.
Тесты на силикат SiO2 показывают значение выше, указанного(капельные JBL). Все мне советовали не обращать внимание на эти показания, т.к. повышенные силикаты способствуют росту диатомовых водорослей, которых у меня практически нет. Не смотря на советы, меня тревожили высокие показания SiO2 и я решил их снизить применением SilikatEX от JBL. Каково же было моё удивление, когда через два дня после помещения препарата во внешний фильтр, Kh снизился на 1 единицу, а через неделю на 3 единицы. Остальные параметры воды в норме,даже фосфат не снизился, как говорилось в инструкции, правда я отключил подачу СО2. Аквариуму(травник) почти 3 года, соотношение Gh и Kh я изменил впервые. Сейчас Gh =6 и Kh=4 (сегодня подменил воду, как обычно 100л осмоса на 30 л водопроводной воды). Так вот, устраняя одну проблему, я решил и вторую. Тест на силикат сделать не могу, т.к. кончился первый ингридиент. Думаю, что он также понизился! Возможно, кому-то, пригодится мой опыт!

shell
s

Курск
11 / 1 раз

Всем привет. Собираюсь запускать свой первый аквариум. Сделал тесты водопроводной воды. Подскажите, можно ли её использовать для заполнения и последующих подмен без дополнительных манипуляций? Если нет, то что для этого необходимо? Меня беспокоят фосфаты.

ps и ещё подскажите, "временная жесткость" (kH) это в таблице "гидрокарбонат ион"? Как показания пересчитать в kH?

pss да - планируется цихлидник с небольшими цихлидами и минимум травы.
Фото Параметры воды в аквариуме (photo#87163)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

shell "временная жесткость" (kH) это в таблице "гидрокарбонат ион"?
вообще то kh еще щелочностью называют, и у Вас есть такая строчка в таблице

shell
s

Курск
11 / 1 раз

ll-vladimir-ll, о как... большое вам спасибо за пояснение. Не поверите - несколько дней этот вопрос задаю на нескольких форумах и ни кто не знает.
А по фосфатам как? Можно такую воду на подмену использовать?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

shell, в Вашей таблице очень не хватает единиц измерения, к тому же терминология принятая в аквариумистике может отличатся от той, что использует водоканал, и единицы измерения местами отличаются, например щелочность в Вашей таблице дана скорее всего в ммоль/дм3, а у аквариумистов используются градусы жесткости (вроде бы немецкие, а есть еще и другие), и как они соотносятся это надо еще считать (есть таблицы). Может проще купить тесты и померить? Тем более, что они все равно нужны будут. По фосфатам если это в мг/литр то теоретически 3,5 это очень много конечно, но практики у меня немного и с подобной проблемой я не сталкивался, поэтому надеюсь более опытные аквариумисты подскажут насколько это критично, чем может грозить и как Вам лучше поступить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Всё верно, нужно выяснять, в чем даны значения и пересчитывать на общепринятые в аквариумистике.

shell
s

Курск
11 / 1 раз

Вот сделали новую табличку с единицами :)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

shell, с фосфатами видимо была опечатка

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
что же касается kh, то по моему все же проще купить тест и померять, тем более, что все равно он пригодится раз уж Вас этот параметр интересует

Екатерина Кочеткова
Е

москва
5

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 л
Когда запущен аквариум (дата): февраль 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи, дании, пицилии, сомы
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искусственные+ рождественский мох, анубиас, тетрадон, пистия, елочка
Внесение удобрений и CO2: один раз внесено plant min
Грунт (и подложка если присутствует): грунт мелкий
Декорации в аквариуме (материал): коряга со мхои, амфора
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний фильтр Tetra600, компрессор, нагреватель tetra
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Подскажите, пожалуйста, я так понимаю что тесты на параметры воды нужно делать обязательно. Где их купить и что конкретно необходимо? Не хотелось бы тратиться на ненужное впаривание

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Екатерина Кочеткова, капельные тесты НИЛПА, нитрит, нитрат, аммоний/аммиак, pH. Продаются в любом зоомагазине.