Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 3)

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

илья 72 из под пироженного вроде
Можно нижнюю часть от пластиковой бутылки с выступом для крепления к бортику аквы. И растючки туда киньте чуток. :-):

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Вот так пойдет? Но только что то они там беспокойные какие то. Отсадил трех штук :-): . У каждой по несколько икринок. Это походу уже следущая партия, потому что икры было гораздо больше и икринки были крупнее. Из за работы пересадить неуспел. Личинок креветят нигде не видел, седня в акве прибирался. Походу пожрали всех. А может и хорошо прячутся

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Пару дней назад приобрел энэргосберегайку 20вт, 6400к. Стало заметно ярче, хотя на фото не видно. Осадил еще нсколько самок в отсдник, все с икрой, икра у всех разного цвета. Зеленая, желтая и белая. Где-то читал что разницы в цвете икры нет. Потом видно будет, по размеру икра у всех разная, значит сбросят в разное время. Вчера купил еще пакет черного грунта. Установил норку для креветосов. Из простого пластикого стаканчика. просто порезалего пополам вдоль и поперек. Четвертинку вкопал в грунт. А сегодня , при утреннем осмотре "населения" обнаружил две мелких креветочки. Точные копии своих родителей, размером с новорожденного малька гуппи. Бегают очень шустро, даже подвижным кардиналам их сроду не догнать. Сегодня же чистил фильтр, из губки которого извлек еще две мелких креветоськи. Одну из них посадил к родителям в отсадник, вторую выпустил в акву. И еще что то с веточкой кабомбы, пожелтела. Вырывать боюсь, могу мелких креветок побеспокоить

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Наконец то родили последние 2 креветки. Сфотал момент отсадки мамаш. Мелких креветят туча. Плюс множество случайно попавших в аквариум.
Вот и прошло примерно пол месяца с установки более мощной лампы. Роталла стала расти гораздо лучше, да и все остальные растючки тоже. А вместе с тем и водоросли :-( . Ну да ладно, я если честно ожидал худшего от водорослей. Вот несколько фоток аквы на сегодняшний день

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Илья, вообще-то креветки с водорослями справляются, заметила только вьетнамку не едят. Так что с таким количеством креветосов Вам водоросли не страшны! :-):

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Галина55 водоросли не страшны!
Ха-ха, а вот и не едят они их. :-( Едят только водоросли в виде тополинного пуха, у меня мох им обрастает. А вот нитчатку и сине-зеленые, а также зеленые со стекол акваса они не трогают :-(

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

илья 72, вы зря чёрный грунт поверх зелёного насыпали. Зелёный крупнее, он со временем на верх полезет и всё перемешается.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

dimetrius, зеленого чуть чуть сзади корни присыпаны, под самим черным грунтом зеленого нет. Потом куплю еще пакетик черного и окончательно уберу зеленый. Сейчас финансы поют романсы :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

илья 72 окончательно уберу зеленый.
:co_ol:

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Мой совет вам.
1)Посадите больше растений, Хотябы пучок роголистника. Тогда креветятам будет где прятаться. И не надо будет пересаживать беременных креветок. У меня вишни живут в аквариуме с крупной рыбой и умудряются размножаться...
2) Приобритите больше мха. Креветкам он необходим!
3) Вишни не едят нитчатку, чёрную бороду, зелёные водоросли(на стенках). Нитчатку едят аманки. В креветочнике мало водорослей из-за того что креветки постоянно в движении, а водорослям не нравиться когда их тревожат. Насчёт зелёных водорослей, значит долго горит свет или слишком яркие лампы. Уменьшите световой день.
4) Поставте корягу в аквариум, креветкам она нужна, там живут микроорганизмы которыми креветки будут питаться. И заодно окажеться укрытием для вишен от кардиналов.

А так вы молодец! И смотриться всё великолепно!!! :co_ol: