Гибель креветок (страница 3)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Sniff И, что самое интересно, погибла, она, скорее всего, учитывая новые наблюдения, не от аммиака
наличие аммиака не обязательно является прямой причиной гибели рыб или беспозвоночных, неблагоприятные условия могут просто способствовать развитию других блезней

Sniff
S

Москва
16

ll-vladimir-ll, я пытаюсь избавиться от него, просто пока как-то безуспешно.
Получается, что потенциально паразиты могут быть у любой особи, но в хороших условиях содержания иммунитет борется с ними и сдерживает развитие? :sh_ok:
Вот как сейчас выглядят оставшиеся. Ведут себя как обычно, едят, плавают, но эти белые точки...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sniff, у меня у раков была какая-то бактериалка или грибок и я стала вносить йодинол, все прошло. Попробуйте, креветкам только на пользу. 1 мл на 10 литров

Sniff
S

Москва
16

yulia211, это, случайно, не тоже самое, что бетадин? Или нужен именно йодинол?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Sniff но эти белые точки...
не знаю что за точки, у моих замечал иногда, думал что это нормально, а вот с аммиаком надо что то делать конечно... кстати токсивек его нейтрализует, хотя тесты и будут показывать. Может сделаете тему про свой аквариум, что бы лучше понять общую картину?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sniff, бетадином можно (на сколько я знаю) мазать ранки у рыб. Лить в аквариум лучше йодинол или если его нет, то обычный йод (1 капля на 10 литров), но опять же вроде йодинол лучше и безопасней...

Sniff
S

Москва
16

yulia211, спасибо! Да, пожалуй, лучше завтра куплю йодинол, а то у бетадина в составе глицерин, лимонная кислота, тот еще коктейль!
Про бетадин спросила лишь потому, что он есть дома прямо сейчас

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Sniff Ни тупо ожидание, ни токсивек, ни нитривек, ни танцы с бубном у аквариума.
Ещё бывает, что тест врет. После применения токсивека тест показывает наличие связанного аммиака, но он уже не опасен.

Болезнь криля можно только занести с новой живностью, имхо. Если новых не сажали, то не могли занести.
Sniff Растерялась, не знаю, что теперь делать: как лечить этих, как потом заводить новых, если эти погибнут
Либо перезапускаете аквариум, либо ждете месяц без живности, по сути любые возбудители за это время гибнут.

Sniff
S

Москва
16

Roman Ещё бывает, что тест врет.
Проверяла на осмотической воде, там показывает 0, значит не врет.
А как выводить связанный аммиак, подменами? Или опять же бактерии сами должны справиться?
Roman Болезнь криля можно только занести с новой живностью
Никого не добавляла, впервые купила разом 7 штук, мне их выловили из одного аквариума.
Roman либо ждете месяц без живности
Это в случае, если оставшиеся трое бойцов не выдержат битвы! :-) А если их все-таки попытаться полечить йодинолом, как посоветовала yulia211?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Sniff Или опять же бактерии сами должны справиться?
В глобе никакой фильтр. Совсем никакой. :-( Но должны справиться, если ораника не приходит снаружи.
Sniff А как выводить связанный аммиак, подменами?
Да, если вода без органики и азотистых. И подмены в вашем случае надо делать малыми объемами. По 10%