Спасибо! Почитала...Про петушков передумала, могут быть агрессивными очень, а я хочу спокойный аквариум).
Мне понравились:
Элеотрис ковровый
Лялиус
Анциструс
Неоны
Подойдет ли такое наполнение рыбками? И не знаю в каком количестве кого?
Kukuny
бублик
б
бублик
москва, новогиреево
191
/ 49 раз
Kukuny Спасибо! Почитала. Про петушков передумала, могут быть агрессивными очень, а я хочу спокойный аквариум).
Мне понравились:
Элеотрис ковровый
Лялиус
Анциструс
Неоны
Подойдет ли такое наполнение рыбками? И не знаю в каком количестве кого?
А я не думаю, что будет перенаселение. Про элиотриса хоть и пишут объем на одну особь 40л, но имея этих рыбок, я могу сказать, что в 40 л вполне можно поселить штуки три. Плавают они не очень активно, размер имеют сходный с красным неоном, едят мало.
К тому же все перечисленные рыбки занимают разные слои. Лялиус наверху, неоны и элики - средний слой, анциструс внизу. (вот лучше бы его заменить на кого-нибудь поменьше)
dankora
Kukuny
K
Kukuny
Санкт-Петербург
12
/ 1 раз
Можно заменить анциструса на отоцинклюса? Штучки 3 их запустить?
Kukuny
бублик
б
бублик
москва, новогиреево
191
/ 49 раз
:a_g_a: :co_ol:
бублик
Kukuny
K
Kukuny
Санкт-Петербург
12
/ 1 раз
На днях буду покупать аквариум, выбрала Aquael AQUA4Home 50. Вот его характеристики:
•Аквариумный комплект с полным оснащением и переливным фильтром, расположенным в крышке.
•Размеры аквариума : д- 50 * ш- 30 * в- 30 см.
•Объём аквариума - 45 литров.
•Прямое переднее стекло.
•Цвет крышки : Чёрная.
•В комплекте :
•Фильтр Aquael Circulator 350.
•Три отдельные кассеты фильтра (керамика + губки ).
•Обогреватель AQUAEL Comfort Zone 50 Wt.
•Освещение : Мощность - одна лампа Т8 - 15 Вт.
•Пластмассовая рамка (защита аквариума).
Нужно ли еще какое-нибудь оборудование для выбранных мной рыбок или этого достаточно?
Kukuny
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Хочу обратить ваше внимание на то, что крышка этого аквариума имеет только одну лампу на 15 Вт. Если будете сажать живые растения, то этого света может оказаться мало, а места под установку дополнительной лампы, судя по фото, нет.
Tsim
NastyaTern
N
NastyaTern
Амурская Обл.
5
Слишком слабая лампа для растений. Если хотите растения, можно будет посадить только валиснерсию, анубиас, криптокорины, а так же роголистник, кабомбу. Из рыбсов можно посадить живородок, неонов штук 10-15, или лялиусов пару, ещё можно коридорасов штук 5-6, так же гурами медовых штук 8, ну или мраморных 2-4. Данио любой вид штук 8-10, ещё можно Теренций, они очень интересные рыбки, красивые и активные их примерно штук 5-8, но конечно это не все сразу садите, какой-то один вид рыб, который я вам перечислила. Ну и все вообщем)
NastyaTern
Kukuny
K
Kukuny
Санкт-Петербург
12
/ 1 раз
Ура! Я наконец купила аквариум, но совсем другой) Объемом 72л.
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума: Литраж: 72л, Габариты: 60х40х30см
3. Когда запущен аквариум: Подготовка к запуску
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: Галька 4-6мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): будут камни и коряги
11. Фильтрация: фильтр WP330F
12. Температура в аквариуме: Нагреватель HL-50
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа Т8 15w (Есть возможность установки второй лампы)
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Путаюсь, что теперь в какой последовательности делать. Сейчас помою аквариум, промою грунт, положу его в аквариум и наклею сзади фон, а что дальше не очень ясно(( Подскажите как правильно!
Kukuny
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Фон ИМХО лучше клеить на сухой аквариум, положив его на бок, задней стороной вверх. Полезно перед наклейкой протереть заднее стекло насухо, потом спиртом - будет лучше держаться. И наклеивать, накатывая фон с одной стороны на другую, чтобы не получилось пузырей. Лучше катить фон вдоль длинной стороны, и не обрезать его в размер, пока не наклеите, потом возьмете канцелярский нож и обрежете что выступает за стекло.
А все остальное подробно описано в теме о запуске аквариума в разделе для новичков.