Манка у рыб (страница 3)

Галерея
Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Metal это практически бесшумный фильтр
Сам фильтр работает бесшумно, а вот журчание флейты сводит с ума!
Metal Много на экономили
Я просто помешан на экономии. После установки счетчиков воды и газа, забыл как осязается горячая вода. Моюсь только на работе.
Metal за два года бы он столько электричества не съел, сколько в унитаз смыли!
О каких двух годах ты говоришь? Аквариуму 3 месяца!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Владимир13RUS а вот журчание флейты сводит с ума!
Если ее опустить ниже под воду, то журчания не будет никакого вообще.
Владимир13RUS Я просто помешан на экономии.
Ну тогда имеет смысл действительно слить и продать аквариум. Рыбки не только электричество потребляют, но еще и воду в больших количествах.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Владимир13RUS О каких двух годах ты говоришь? Аквариуму 3 месяца!
Ты не понял! Я хотел сказать, что и за два года непрерывной работы, этот фильтр не съел бы столько по деньгам, сколько у тебя рыбы уже сдохло!

Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Студентка Если ее опустить ниже под воду, то журчания не будет никакого вообще.
убрать под воду не получится,у меня стоит жесткая ''П" образная трубка.
Студентка Рыбки не только электричество потребляют, но еще и воду в больших количествах.
не стоит перегибать палку.
Metal,тогда не буду вообще больше фильтр выключать. Но я его уже не включал больше недели, как мне следует поступить? Слить воду или просто включить?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Владимир13RUS Но я его уже не включал больше недели, как мне следует поступить? Слить воду или просто включить?
Фильтр можно подключить, но с условием, больше его никогда не выключать!
Подключить фильтр без вреда для рыб нужно так:
1. Вытащить все наполнители из фильтра(губка и керамика), слить с аквариума полведра воды, промыть-прополоскать в этой воде последовательно сначала керамику, потом губку, можно повторить эту процедуру два раза, со сменой воды на свежую аквариумную. Потом заложить наполнители обратно в фильтр и включить его. Он должен работать круглосуточно.
Рыб после включения фильтра не кормить пару дней, потом в течении недели кормить через день.
Слить воду или просто включить?
Воду слить, потому что бактерии(полезные) погибли, и в акву польется смерть, аммиак и погибшие бактерии. Рыба будет медленно травится, получите затяжной мор.
Когда подключите фильтр, посмотрите как он устроен, там идет поток воды через флейту, а это значит, что идет воздух, течение которое там создается тоже дает кислород для бактерий, если отключить фильтр, больше 6-8 часов, то без этого течения и воздуха, все бактерии погибают. А они нам так необходимы для жизни аквариума.
Поэтому и нельзя отключать фильтр, он должен работать круглосуточно. Можно отключить ненадолго, только на время кормления, если это необходимо и не забыть его включить потом обратно.
Для работы нитрификаторов всегда нужен кислород, а без него и еще без рыбы, нужные бактерии погибают.

Новенькая
Н

Россия
3

Аквариум у нас не большой на 65л, ну свет всякий разный (синий, белый, красный) обитают там две кометы не большие, 2 скалярика, 2 сомика ,и рыба шар. Аквариум запущен неделю назад. Все было хорошо, до сегодняшнего дня. На кометах и шаре появились какие то штучки. На мелкие пузырики похожи. В интернете посмотрела, вроде пишут, что манка, но судя по фото крупинки манки больше, в отличии от тех, что у наших рыбок. Вот прилагаю фото, простите, что плохого качества. Эти крупинки видно только на хвосте и плавниках.
Фото Манка у рыб (photo#38280)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Рыбка на вашем фото похоже на затянутую.
Для более предметного разговора заполните анкету Как правильно задать вопрос?! Анкета в помощь пользователям.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не для этого аквариума рыбы, а сомы какие? Рыба шар кто тетраодон? :-)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Новенькая На мелкие пузырики похожи. В интернете посмотрела, вроде пишут, что манка, но судя по фото крупинки манки больше, в отличии от тех, что у наших рыбок.
См. Тропический Ихтиофтириоз
Я бы вам посоветовала лечить комет методом Алексея и как можно быстрее! :a_g_a:
Новенькая 2 сомика
Какие именно сомы?