Вьетнамка и нитчатка. Как с ними лучше поступить? (страница 3)

Галерея
Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

А из- за добавления удобрений сами водоросли в рост не пойдут?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Пойдут , надо уличшать одновременно условия для растений , добавить растений и свет . Пока из УДО только калий .

Никита
Н

658 / 82 раза

greblin Пока из УДО только калий
Всмысле мне сначало добавить только калий?
В дальнейшем что добавить?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Надо улучшить свет , добавить растений , глину под корни , добавить калий остальное выяснится по ходу .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если сейчас начать добавлять удобрения то весь аквариум зарастет водорослями . Создайте условия для растений и водоросли отступят .

Никита
Н

658 / 82 раза

greblin глину под корни
Глину я ложил по пол таблетки под корень.
greblin добавить растений
Растений как бы много, но они медленно растут.
greblin Надо улучшить свет
А слегка зеленоватый налет на листьях и стеклах за неделю не говорит о том, что света хватает? :ne_ne_ne: Продолжительность освещения у меня 10 часов в сутки.
Рыб мало, грязи на дне не скапливается вообще- а водоросли прут.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Никит, может реально питания не хватает? Добавить рыбы, либо начинать по-малу лить удобрения.
Думаю, особо страшного ничего не случится, если увидишь ускорение роста растений, то водоросли должны будут отступить, пусть и будет в начале их активизация.
И длинный световой день - это не о чем, день должен быть сбалансированным, хотя 10 - нормально. Другое дело - количество света.

Никита
Н

658 / 82 раза

В общем купил удобрение SERA florena, дополнительную лампу 20вт. с красным спектром, и Со2 таблетки буду ложить под колокол...
Погляжу, что выйдет.

Никита
Н

658 / 82 раза

Уже 2 недели подаю СО2 в аквариум!
Первую неделю давал углекислоту из соды с лимонной кислотой со второй недели поставил брагу. СО2 подаю под колокол.
К вечеру у растений идет очень активный фотосинтез, всё пузырится растет и зеленеет. Так же положил под каждый куст по паре шириков из синей и зеленой глины.
НО водоросли как были так и есть... Даже появляются на новых лстьях... В чем проблема? Может быть из за того что грунт фракцией 2-3мм?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Все, как написал Саша тебе в начале - но, видимо, главное - мала плотность посадки растений - они-то растут, но и водорослям то-же хватает. Если уверен в росте травки - просто подожди, когда ее масса увеличится настолько, что водорослям ничего доставаться не будет. Либо просто увеличь количество посадкой новых - для ускорения процесса, так сказать. А грунт тут не причем.

Никита
Н

658 / 82 раза

На счет грунта думаю, что всё то, что должно было провалиться между камней к корням растений, остаётся просто лежать на грунте( под фильтром, под корягой и.т.д)
Этот вариант не может быть причиной водорослей?
А растения уже нормально разрослись фото позже выложу