Аквариум 280 литров (нюша) (страница 3)

Галерея
VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

нюша Под камни и корягу, так как они имеют острые углы и значительный вес нужно ли подкладывать на дно аквариума подстилку
положите кусок оргстекла на дно

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Аквариум запустила 18.12.2012. Растения - 90 % от площади - 2,5 суток пролежали в тазу с водой, пока отходят. Питательная подложка Acti Substrat Pro +. Пока контролирую показатели воды. Ph 7, kh 7, gh 8, NO 3 до 5 , Nh3\ Nh 4 - 0, тест на нитрит оказался просроченным, пока не делала. Свет пока по 5 часов в половину мощности. Вопрос по СО2 - когда начинать подавать и по сколько?

Aleksis_x79
A

Курская область, г.Курск
1

Ждем с нетерпением новые фотки с жильцами :co_ol:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Аквариуму три дня, так что не судите строго!Сегодня будем устанавливать баллонную систему.
Из растений :Альтернанатера Рейнека розоволистная 5 шт, Гигрофила Пиннатифида 2 шт, Хемиантус Микрантемоидес, Микрантемум умброзум, Щитолистник белоголовый 3 плети, Папоротник тайландский 3 шт, Болбитис Геделоти, Гидрокатила трипартида, Эхинодорус Рэд Флейм, Криптокарина Беккета 2 шт, Криптокарина Вендта 5 шт, Криптокарина понтедериеволистная, Мох кристмас, Мох Физиденс Фонтанус, Ломариопсис линеата 5 пучков, Печеночный мох, Эхинодорус нежный более 30 шт, Эхинодрус Шлютера, Лобелия пурпурная 6 шт, Бликса японская 5 шт, Гигрофила синема, Гигрофила узорчатая 10 шт, Нимфея Лотус ред, Валлиснерия нана, Валлиснерия спиральная, Пузырьчатка 10 шт, Людвигия красная форма ( какой точно вид не знаю). Растения были все взяты у аквариумистов из действующих аквариумов. Кто то может сказать, что растения лучше сажать несколько видов и большими группами, соглашусь с этим человеком, но... ведь что то приживется, что то нет, что то дали в подарок, что то понравилось и не могла отказаться, хотя план рассадки составила заранее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Класс! :co_ol: Зарастет- причешешь. Заодно и оставишь то что принялось и уберешь то что не захотела.
Подсветка за аквариумом что-то напомнила :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Мне совсем не видно террас из-за растений. :smu:sche_nie: Ну то есть если бы я не знала, что они там есть - ни за что бы не догадалась.
Коряга просто улетная, правая часть очень удалась :co_ol:
А слева мне чего-то не хватает, хочется как-то уравновесить по отношению к правой части, а как - не понимаю.
нюша Кто то может сказать, что растения лучше сажать несколько видов и большими группами, соглашусь с этим человеком, но. ведь что то приживется, что то нет, что то дали в подарок, что то понравилось и не могла отказаться,
Я по такому же принципу сажала растения, более того, я даже не знала большинство названий, что дали, то и посадила, гуглила уже потом, исправляла косяки, и до сих пор исправляю. А оно взяло и почти все прижилось :-)
Самое сложное знаешь что? Вот растет какой-нибудь куст и ты понимаешь, что если бы его здесь не было, то все это дело смотрелось бы лучше. И вообще столько видов иметь не так уж и здорово, как казалось вначале, лучше бы их было поменьше, но кучнее. И не можешь заставить себя выдрать этот лишний куст, или выполоть все то, что мешает. Потому что вбухано столько труда, ресурсов, выпестаны эти кусты из нежных травинок - расстаться с ними нет ну никаких сил. В результате сижу, смотрю на бардак в своем аквариуме, а сделать красиво (читай - выкинуть половину видов растений и осавить несколько больших групп) рука не поднимается.

Ань, а можно примерную смету на проект, если это конечно не совсем нескромная просьба?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот так вот растут аквариумисты на наших глазах! Аква супер! :bra_vo:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Красавец :co_ol: . Так держать :ro_za:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Полностью соглашусь, Дмитрий! Тоже вот сидела думала, что не будь нашего аквафорума, довольствовалась бы 70 литрами и радовалась бы! А тут, сперва думала закажу просто стекло литров на 170, и понеслось, потом думала, пусть пустая банка постоит, до лучших времен, пока финансы не накопятся, ан нет, не успокоились пока не запустили!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Имхо - правильный подход, - с чувством, с толком, с расстановкой ! Респект за фотоотчет :ro_za:
нюша Аквариуму три дня, так что не судите строго!
- Делайте как задумали ! :bra_vo: В перспективе форум получает шикарный травник, форумчане - опыт создания благополучного аквариума ! :co_ol: