Я новичок. С чего начать? (страница 3)

Галерея
Наталия2535
Н

Россия
11 / 2 раза

хорошо

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
а сколько литров надо чтобы содержать все кто у меня есть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, если не считать того, что скалярия может сожрать неонов, то литров 150-200.

Наталия2535
Н

Россия
11 / 2 раза

Они все еще маленькие. А могут они подождать месяца три, а потом я их пересажу в 200 л? И можно ли будет еще туда кого то посадить? Или это предел и для 200 л?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Наталия2535 А могут они подождать месяца три,
Рыбки начнут затягиваться, будут уродливыми, с неправильным развитием. .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я не понимаю автора! Зачем создавать тему и спрашивать советов, если все делает по своему?!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Я не понимаю автора! Зачем создавать тему и спрашивать советов, если все делает по своему?!
- Наверное от нечего делать, барышня вероятно перепутала аквафорум с однокласниками или в контакте --)--
Ю.В.
Наталия2535 все, ясно дело, это неправильно, но так невтерпеж, жду результатов.
А мы Вас ждем в разделе "Болезни аквариумных рыбок". ТТТ, конечно, хотелось бы ошибиться, но статистика вещь упрямая)))

А какой в этом смысл ? Зачем засорять форум таким мусорм. Сразу вспомнил об этом: Как быть с живодерами?.
Наталия2535 Сколько рыбок можно сажать в 45 литров и как узнать переполнен аквариум или нет?
Ю.В. Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
Наталия2535 а сколько рыбок в 45 л можно сажать?
Ю.В. Вы статьи-то прочли, которые я Вам рекомендовал?
Наталия2535 Да
Ю.В. Я тут на соседнем форуме прочел Ваш "личный состав". Я в шоке. Прочтите еще вот это Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
- А я не шокирован, как по мне, - тут все ясно как божий день !

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Наталия2535 Они все еще маленькие. А могут они подождать месяца три, а потом я их пересажу в 200 л? И можно ли будет еще туда кого то посадить? Или это предел и для 200 л?
Подождите месяца три. Заодно и увидите, что будет. Пока сами не увидите, трудно в это поверить, чтобы мы вам ни сказали. Свой опыт, родной, он лучше. Постарайтесь за это время не растерять своих рыб. Зато приобретете бесценный опыт.
В этой теме все советы даны, прочитайте их внимательно, скопируйте и заучите, и желательно ДО того, когда рыбам поплохеет. Чтобы вы уже на будущее, знали что именно нужно изменить и были к этому готовы. И не стремитесь к увеличению поголовья рыб в этот аквариум, как бы вам не хотелось и не зудело, подождите хотя бы недельку - 10 дней, и посмотрите на их состояние, возможно уже и часть площади освободится.
Кстати, когда поплохеет, просто подмените им водичку, примерно половину, можете подмену растянуть на два этапа, утром ведро и вечером ведро, тогда рыбки это переживут более спокойно. Чем больше вы будете с ними возится, тем больше будете к ним привязываться, тем быстрее увеличите объем аквы. И не затягивайте, пока "точка невозврата" еще не пройдена.
Кормите по минимуму, чтобы подольше (дня три) не возится с подменами. Наблюдайте за рыбами, заодно и их характер изучите, как они друг с другом контачат, кто кого обижает, скоблит или кусает.
Растения в грунте не приживутся, но это нужно проверить, если раньше их не скушает золотушка. Если начнут чахнуть и загибаться, Вы это увидите сразу, просто уберите их из аквы, чтобы они не портили воду.
Пробуйте и помните, жизнь этих рыб только в ваших руках.
Новички это хорошо, но грамотный новичок еще лучше.
Fishermen555 Сразу вспомнил об этом: Как быть с живодерами?
Хорошая память позволяет лучше учиться, изучать новое, углублять и увеличивать свои знания)))
Терпение и у вас всё получится)))
Удачи Всем.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Нелена Подождите месяца три. Заодно и увидите, что будет. Пока сами не увидите, трудно в это поверить, чтобы мы вам ни сказали.

Давайте на три месяца собаку на балконе закроем, будем ее кормить - и посмотрим что будет :bra_vo:

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Fishermen555 Давайте на три месяца собаку на балконе закроем, будем ее кормить - и посмотрим что будет
Пока новичок сам не убедится, иногда слова впустую. Наблюдая за рыбами, очень часто мы сознаем ошибки и только тогда начинаем действовать, или бездействовать, опуская руки и мучительно дожидаясь конца. Новичку нужно созреть, только тогда он или будет аквариумистом, или всё сольет за ненадобностью. В лучшем случае, возможно отдаст больших рыб или хотя бы задумается об увеличении объема, а там и про совместимость начитается, ведь всё будет перед глазами.
Вы просто не проходили этот путь, поэтому меня не понимаете. Тема так и называется:
"Я новичок. С чего начать?"
Сделал новичок ошибку, не нужно в нем убивать аквариумиста. Всё встанет на свои места, когда придет время.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Нелена не нужно в нем убивать аквариумиста.
- Ню,ню. Я этот пост пометил. :a_g_a: