Аквариум-картина 30 литров (Neznaika) (страница 3)

Галерея
VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Наташа, Вы главное не расстраивайтесь, главное - это желание. И все у Вас получится. И Ваша аквакартина еще возьмет гран-при на фотоконкурсе ;)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я не знаю, чего вы такую ширину хаете - у меня был пластиковый навесной аквариум, еще более мелких размеров - и ничего - все росло, тем более, что высота мала. Вот и сделать нормальный доступ, делать положенное обслуживание (как я понял, топикстартер не в курсе о подменах и остальном), посадить медленно растущую травку, не требовательную к освещению - иначе выглядеть с нормальным, при такой ширине, будет слишком ярко. Ну, и тех-же неонов запустить. И вмешиваться придется только раз в неделю, а то и реже.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Что бы был нормальный доступ уберите лампу, в вашем варианте, в проеме между перегородками можно организовать любой свет, думать много не надо, выбор велик от люменсцентных, до обыкновенных ламп. Проема вполне хватает для обслуживания, по опыту могу сказать, вполне хватает 30см. У меня высота с крышкой 62, а тут 30 :-): при проеме в 30 см свободно обслуживаю(в вашем случае если не достаете в углы, есть возможность увеличить по длине), а у вас даже на мой взгляд и по более дыра. Могу даже видео отснять по уборке :-) .

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

А зачем все эти заморочки с такой аквой , купили бы нормальный аквариум и проблем бы не знали , а это аква. вам скоро самим думаю надоест так обслуживание проблематично не с какой стороны нормально не подлезешь , только зря стену продолбили :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

bosmat Проема вполне хватает для обслуживания, по опыту могу сказать, вполне хватает 30см.
Через попу в рот тоже можно попасть, вопрос в том, удобно ли это ) Извиняюсь за пошлость )
Если удобно - не вопрос, но раз автор спрашивает, то, вероятно, проблема не только в лампе.
Аквариум должен удобно обслуживаться иначе со временем это начинает сильно раздражать и люди от аквариума отказываются.

Neznaika
N

Берген
10 / 3 раза

Галина55 А нельзя в эту же "дырку" вмонтировать аквас с нормальной глубиной, хоть сантиметров 30? Придется пожертвовать площадью кладовки, но и так ничего не поставишь к этой стене.
Да, это обдумывалось много раз, но не нашлось ни одного аквариума подходящих габаритов, а заказать специальный просто нереально. Так что ждем плотника - мастера на все руки, будем пытаться в последний раз. Не получится - залью хлорированной водой.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Neznaika Так что ждем плотника - мастера на все руки,
Вам один мастер "умелые руки" уже сделал планки поперек аквариума... :hi_hi_hi:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman вероятно, проблема не только в лампе.
Вероятно, автор и руки не мочил.

Neznaika
N

Берген
10 / 3 раза

VS-аква Наташа, Вы главное не расстраивайтесь, главное - это желание. И все у Вас получится. И Ваша аквакартина еще возьмет гран-при на фотоконкурсе ;)
Спасибо! Я не против взять гран-при, хотя рыбок у меня кот наплакал. За все прошлые страдания.
Но я уже не расстраиваюсь, а даже наоборот.

Аквариум установили дригим способом, в стене вырезали отверстие побольше и - о чудо! - аквариум перестал тухнуть, покрываться пятнами, а внедренные неончики резво носятся, не замечая неибычной узкозки сосуда. Эх, если бы ширина была 20 см, я бы сразу запустила туда золотых (один продавец меня даже подталкивал попробовать), но мне жалко, передохнут еще прежде, чем вырастут. А пока скоро планирую купить пару гупи. Постараюсь поучаствовать в конкурсе, до марта еще есть время. Как все сделано по-новому с обратной стороны покажу позже, пока не все доделано. А вот то что есть сейчас:
Фото Аквариум-картина 30 литров Neznaika  (photo#32798)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Neznaika А вот то что есть сейчас:
А можно фото аквариума, а не комнаты? :-):