Неопытный ребёнок 10л (страница 3)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Читаю я тебя :
Гуппяша Ну мне лень рассказывать всё в подробностях пальцы уже устали). Короче все здохли! Осталась улитка зомби да и 2 сома. Но они тоже умерли от манки! Но 2 сом который умирал старался выплыгнуть на фильтр и так он выпрыгнул, ну и на утро у него из хвоста сочилась кровь . Запачкал зараза мне весь аквас и стол пока я его вынимала! .
Гуппяша А если куплю петю то начнётся у меня мания разводить. Да у меня не аквас а морг какойто.(((( Умерло уже столько рыб((( Деньги в унитаз и я вместе с ними.(((
Главное чтобы не началась другая мания "разводить"(? :sh_ok: )... вырастишь узнаешь.
Извини, забыла что ребенок, но ты же - "продвинутый ребенок")))
Гуппяша Блин. Не видите что ли я РЕБЁНОК! Понятно? У меня есть аквас 10 литров фирмы AQUAEL жалко что в нём все рыбы мрут. То гниль плавниковая то манка то отравление собственными экскриментами. Не аквас а морг!
Пожалей свою маму. Тебе не нужно больше рыб. Не нужно и новый аквариум, это так же "деньги на ветер". Пока у тебя не появится ответственность.
Лучше попроси маму на новый год, подарить тебе USB - аквариум. Характеристика:
Небольшой аквариум, в котором плавают и резвятся экзотические рыбки. Аквариум украсит ваш рабочий стол и комнату.
Рыбки пластмассовые - кормить не надо, воду не портят
Подключается к USB порту компьютера

Выглядит примерно так: Это самый лучший вариант и говоря на твоем сленге - прикольно и стоит копейки))) ИМХО.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

SherKhan Советую начать с 1 петушка или 3-5 данио/неонов.
Владимир, категорически не согласна с данио - вырастают в 5-6 см и им разбег нужен, хотя бы сантиметров 50-60. Петушок в самый раз или креветки. :co_ol:

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Галина55, Зачем так категорично? Самок гуппи ретикулата можно и до 7 см вырастить, а эндлеров и до 5 не дотянешь;) Но многих это не останавливает и покупают 10 штук в 3-х литровую банку. Просто вид нужный подобрать и всё, допустим те же Данио эритромикон. За данио, кроме неприхотливости, играет в плюс ещё и цена: 20-30р за кораллового трансгена (за гуппи ретикулата минимум 50-80р. просят), угробить которого сложно и 3 штук за уши хватит. Чтобы в последующем не было претензий, исключаем и чёрных неонов :hi_hi_hi: На петушков не сезон ещё, а креветки многим новичкам не нравятся :ny_tik:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Галина полностью права :a_g_a: Мало кто знает, что данио есть разные в том числе и мелкие. А новички и подавно не догадываются об этом.
Когда говорят данио, то подразумевают обычно рерио по умолчанию. А им в таком объеме не место однозначно.
Поэтому просто стоит уточнять название, чтобы не было подобного недопонимания :mi_ga_et:
Ну и гуппи все же не стоит. Петух или креветки в этот объем ИМХО

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Студентка Когда говорят данио, то подразумевают обычно рерио по умолчанию
Правильно, в магазинах, как правило, и предложат рерио или трансгенов. Рерио носятся по акве, как угорелые и вырастают не маленькие, трансгенные мрут без видимых причин и это в сотке, а тут десятка.

Гуппяша
Г

Москва
20 / 3 раза

Люди я щас задам еще 1 вопрос.
1. Если мама на новый год подарит 30л аквас (может и больше) то можно гуппи? А?

В детстве у неё были такие красивые гуппи (чёрные с изумрудными хвостами и немного такими синеватыми, красота!! :an)(gel: )))

Где-то вот такие (фото из инета.))

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Вот нашла свои старые фотки акваса с жуткой водой. :smu:sche_nie:
Тогда была не смышлёная...
Наверное это грот? :smu:sche_nie:
Фото Неопытный ребёнок 10л (photo#30575)
Фото Неопытный ребёнок 10л (photo#30578)
Фото Неопытный ребёнок 10л (photo#30579)
Фото Неопытный ребёнок 10л (photo#30580)

Anime_lady
A

Москва, м. Домодедовская
36 / 2 раза

В 30 литров и более гуппи можно, главное не перебарщивай с количеством.1 гуппи на 3 литра. Можно будет и креветок к ним подселить.

Гуппяша
Г

Москва
20 / 3 раза

Не :pro_tiv: креветок. Просто не нравятся...

А вот успеет-ли она родить во время Января? (Ну за день до него) если у неё где-то такое пузо?

К стати фотка не моя, но очень похожа. (Моя с этой стороны безглазая :cry_ing: )
Фото Неопытный ребёнок 10л (photo#30581)

Anime_lady
A

Москва, м. Домодедовская
36 / 2 раза

Все может зависеть от возраста и количества мальков, так что сейчас сказать сложно когда именно родить, к январю должна успеть. Так как в большинстве случаев срок вынашивания мальков составляет около тридцати дней( плюс-минус).

Гуппяша
Г

Москва
20 / 3 раза

При температуре 25 или 26 и (моей сегоднешней первой подмене воды (да это и не важно)) сколько дней? Слышала что при высокой Т может измениться.

Но при низкой как 18 или 19 то вааще не будет этово ни мальков ни приставаний к самкам.

А если будет нерест в Декабре??? В банку??? У нас на антресолях банок завались :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 54 минуты 47 секунд:
говорят петушки оч оч прыгучи.. Да?

Добавлено спустя 51 секунду:
Гуппяша Не :pro_tiv: креветок. Просто не нравятся.

А вот успеет-ли она родить во время Января? (Ну за день до него) если у неё где-то такое пузо?

К стати фотка не моя, но очень похожа. (Моя с этой стороны безглазая :cry_ing: )
А ваще копия (только глазик) :-)