Поднимал чтобы вылечить от ихтика и гексамитоза (на форуме вычитал). Нормально для скалярий
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Нормально для скалярий. Были подозрения на ихтик и гексамитоз на форуме прочитал что можно вылечить подняв Т.Аммиак и нитрит из под крана ещё не проверял.
sergey.kx
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Для скалярий норм, а вот для неонов ужас (при большой температуре они больше года, полтора не живут). От ихтика как я понял вылечили. Сейчас какие симптомы , смотрели тетрахимены? Слезать кожа может и от аммиака. Лечили от гекса по каким симптомам (нитевидный белый кал и т.д.)? Еще возможна бактериалка после ихтика. Нитрит и аммиак обязательно должны быть ноль. Почитайте какая смертельная доза для рыб.
andreeeej
sergey.kx
s
sergey.kx
Оренбург
57
Сейчас вроде всё нормализуется .Пятна на лабео приходят в норму.Делаю только подмены и добавляю метранидозол через день. Да нитевидный кал ,вздутое брюшко ,внешних изменений никаких ,стоит в толще воды в укромном месте и часто открывает рот.Неонам 28 * не пойдет? Лабео гоняются друг за другом ,танцуют и дерутся может поэтому у них чешуя поотлетала ?
sergey.kx
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Пока лечите держите 28 , а после опустите. Да лабео друг друга не переносят.
andreeeej
sergey.kx
s
sergey.kx
Оренбург
57
Пойду сделаю тесты воды на аммиак и нитрит отстоянной воды.
sergey.kx
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Пятна на лабео, возможно после лечения от ихтика (потом проходят).
andreeeej
sergey.kx
s
sergey.kx
Оренбург
57
Да я тоже подозреваю что на лабео результат повышения Т.Только у них такие пятна.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
NO2 менее 0,3 ( на шкале только такая градуировка , ноль - шкалы нет ) Аммиак 0,25 . Вода отстаивалась сутки.
sergey.kx
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Да нет дело не в температуре. А срок годности теста на аммиак. Плохо когда из под крана аммиак.
andreeeej
sergey.kx
s
sergey.kx
Оренбург
57
Что делать ?
sergey.kx
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Грубые у тетры шкалы, возможно и врут. Кто ими пользуется думаю подскажет.