SherKhan Не уверены - дайте водичке постоять.
Отстой не избавит вас от силикатов, меди и прочей гадости. Поэтому смысла в этом не вижу никакого. Если есть хлор - проще использовать хлорудалители или пускать тонкую струю по стяжке. Если проблемы глобальные и несовместимые с жизнью гидробионтов, то осмос + реминерализация.
SherKhan Выливаем это ведёрко махом в акву - получаем эмболию.
Получить эмболию в аквариуме нереально. Можно привести миллион теоретических доводов, но практика штука суровая. Я также как и Ирина занимаюсь сервисом. Подмены из под крана бывают и более 50%, т.к. многие клиенты свиньи. За 5 лет как-то не удалось получить эмболию ) Шланг бывает и над водой и под водой и где он только не бывает. Я работаю по всему Питеру. Ровно также как и 2 сотрудника. Схема работы, допуски и прочее у всех одинаковы.
Насчет водоканала, не могу судить о других городах, но с точки зрения качества воды для банальной рыбы в Питере - она у нас превосходная. В 100% свежую воду продутую мощной аэрацией можно через час сажать рыбу. (Опустим те моменты, что потом может появиться аммиак и прочее, т.к. с водой это уже не связано).
А для травы вода - полное Г.
Безусловно говорить о всех городах в аспекте подмены прямо из под крана - нельзя. Еще нельзя забывать о промзонах, куда льется вообще непонятный кисель.