Вы отстаиваете воду для аквариума? (страница 3)

Галерея
SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Селитра Вам нужны намеки на логичность и научность доводов или благополучие в аквариуме?
А что, второе возможно без первого? ;;-))) Не подменяйте, пожалуйста, сугубо технические аспекты, на которые вы напирали вначале поста, на аспекты биологической адаптации отдельно взятых представителей флоры и фауны, к которым всё скатилось в итоге. Человек, вон тоже привыкает к виселице: подёргается-подёргается, а потом перестанет - привык. Ещё раз повторяю: если у Вас есть уверенность в поставщике воды, подтверждённая тестами или достаточное количество подопытных для успешной адаптации к поставщику - лейте, мне не жалко. Но не стоит советовать это абсолютно всем, а раз уж советуете - потрудитесь объяснить все возможные трудности, варианты, предосторожности не используя термин: "да у нас все льют". В том же Московском океанариуме льют по другому, и там тоже работают "очень уважаемые люди". Поймите вода везде разная: разные бассейны/водозаборы/системы поставки/системы очистки/изношенность магистралей. Ну нельзя говорить так уверено "Лейте!"

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

SherKhan Ну нельзя говорить так уверено "Лейте!"
А где я об этом говорила? Вы прочитали все буквы, которые я написала, или через одну? Попробуйте еще раз - их там не так много. Не торопитесь. Итак, поднимаем глазки вверх и читаем
Селитра Прошу учесть, я вовсе не призываю всех поголовно к подобным действиям. Я только хочу показать, что такой режим тоже имеет право на жизнь. А как делать подмену, отстаивать воду или нет - решать хозяину аквариума.
Тем не менее, я привела наглядные примеры из практики моей и моих Учителей. А что привели вы, кроме своего доклада? И какова его ценность?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

SherKhan Не уверены - дайте водичке постоять.
Отстой не избавит вас от силикатов, меди и прочей гадости. Поэтому смысла в этом не вижу никакого. Если есть хлор - проще использовать хлорудалители или пускать тонкую струю по стяжке. Если проблемы глобальные и несовместимые с жизнью гидробионтов, то осмос + реминерализация.
SherKhan Выливаем это ведёрко махом в акву - получаем эмболию.
Получить эмболию в аквариуме нереально. Можно привести миллион теоретических доводов, но практика штука суровая. Я также как и Ирина занимаюсь сервисом. Подмены из под крана бывают и более 50%, т.к. многие клиенты свиньи. За 5 лет как-то не удалось получить эмболию ) Шланг бывает и над водой и под водой и где он только не бывает. Я работаю по всему Питеру. Ровно также как и 2 сотрудника. Схема работы, допуски и прочее у всех одинаковы.

Насчет водоканала, не могу судить о других городах, но с точки зрения качества воды для банальной рыбы в Питере - она у нас превосходная. В 100% свежую воду продутую мощной аэрацией можно через час сажать рыбу. (Опустим те моменты, что потом может появиться аммиак и прочее, т.к. с водой это уже не связано).
А для травы вода - полное Г.

Безусловно говорить о всех городах в аспекте подмены прямо из под крана - нельзя. Еще нельзя забывать о промзонах, куда льется вообще непонятный кисель.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Roman нельзя. Еще нельзя забывать о промзонах, куда льется вообще непонятный кисель.
Уточняю: работала в Киеве (во всех районах и закутках). Знаем, не курорт. В Донецке, нашем центре горнодобывающей и сопутствующей промышленности. И, наконец, в Мариуполе - всемирной помойке, где дымят 2 металлургических гиганта и сбрасывают в море все отходы.
Аквариумы обслуживаю раз в неделю, подмениваю по стандарту 20-30% в травниках, 30-50% в цихлидниках.
Словами Воланда : факты - самая упрямая в мире вещь.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Селитра Итак, поднимаем глазки вверх и читаем
Селитра Статья предназначена для тех, кто бьется в истерике от одной мысли, что в аквариум можно лить водопроводную воду. Да еще смешивая горячую с холодной.
У меня давно зрела мысль сделать документальный фильмец о штатной подмене водопроводной водой, как я (и многие профессионалы, в том числе и мои Учителя) это делаю регулярно в течение многих лет в трех городах с очень разной по качеству и солевому составу водой.
Ну и вообще, общий эмоциональный настрой статьи такой, что укладывается в одно слово. Далее давайте не переходить на личности, обосновывать свои ответы и не будем подменять технические вопросы адаптацией, иначе разговор продолжать бессмысленно. За сим временно устраняюсь: работы невпроворот. :mi_ga_et:

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

SherKhan Ну и вообще, общий эмоциональный настрой статьи такой,
Это не эмоциональный настрой, это стиль изложения. Не надо подменивать понятия и оценивать то, с чем не знакомы. И я вас не звала в свою тему. Так что, работайте на здоровье. :ne_ot_ho_di:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Селитра факты - самая упрямая в мире вещь.
На одни факты всегда найдутся другие в опровержение ))

Как я понял мы говорим о нормальности воды как для аквариумной фауны так и для флоры. Я, например, знаю в Питере 3 зоны где не растет ничего )))
Там льётся только бутилированная вода для решения проблемы. При подменах на кисель из крана ЛЮБЫЕ растения через некоторое время стагнируют и гибнут. Рыбы сложнее скалярий тоже дохнут.

Я понимаю, что не понравилось Владимиру в данной заметке и в этом с ним согласен. Тема звучит как 2 постулата.
1. Нет нужды в отстаивании - и с этим я согласен, это бесполезная трата времени.
2. Любую водопроводную воду можно использовать для подмен - не согласен в принципе и имею для этого те же самые факты. ) Возможность подмены должна рассматриваться локально, по месту, а не исходя из логики "берем любую воду и льем." Но если где-то вода нормальная, неважно, каким путем мы пришли к этому осознанию, то отстаивать её смысла, безусловно, никакого нет.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Граждане, знать - это мало. Человеку свойственно ошибаться.
Прошу привести контраргументы в таком же формате, как я изложила свои аргументы. Иначе все это - пустая болтовня на лавочке под пиво с попкорном.
А там можете соглашаться или нет - ваше дело. Я писала это сообщение не для того, чтобы оно кому-то понравилось
Теперь откланиваюсь. И прошу тему закрыть до приведения контрагументов.
DIXI

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Селитра Граждане, знать - это мало. Человеку свойственно ошибаться.
Т.е. вы не человек?
Селитра Прошу привести контраргументы в таком же формате, как я изложила свои аргументы.
Привел. Иногда подмена водопроводом приводит к плачевным результатам, есть регионы, где из водопровода вообще течет аммиак. Это необходимо учитывать в обязательном порядке.
Селитра А там можете соглашаться или нет - ваше дело.
Мы то согласны, но с оговоркой относительно качества воды? Или вы всё же считаете, что совершенно любая водопроводная вода в любой точке земного шара подходит для подмены.
Пользователи не всегда умеют думать, они ухватятся за идею, которая им понравится и будут в каком-нить Мухопопинске заливать а аквариум нитрит, аммиак и тяжметы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У меня вопрос ко всем. Можно по пунктам
1.
2.
3.
узнать что именно уходит из воды при отстаивании кроме хлорки (или что там вместо нее сейчас добавляют и с которой мы, вроде, вопрос закрыли).
Только конкретно. Без этого списка, спор просто не имеет никакого смысла.
Напоминаю, мы говорим ТОЛЬКО об отсутствии необходимости в отстаивании и не говорим о подарках ГВК в виде примесей, которые отстаиванием не удаляются.
Насчет эмболии. Давно еще я поднимал этот волпрос. Внятного ответа не получил ни от кого. Много экспериментировал. И до 50% из крана в ведро и в аквариум (из ведра). И из шланга в аквариум, и из шланга в магистраль внешника через флейту. Я лично никаких изменений не видел, кроме некоторого усиленного пирлинга мхов.
Посему, плиз, еще раз- какие конкретно вещества уходят из воды при отстаивании? Вот "подсказка" :hi_hi_hi: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам!