Fishermen555 - Лампа 15 вт. = 0.33вт/л + отражатель. Минимум для неприхотливых растений есть.
То есть пока можно ничего со светом не менять?
Была сегодня в ещё одном зоомагазине (обследую пока те, что по дороге, изучаю ассортименты и условия содержания рыбок). Такой замечательный, такой адекватный (после предыдущих-то) консультант, что я прям готова была уйти оттуда сразу и пакетищем рыб, такие они хорошенькие там :co_ol: Но, слава Богу, здравый смысл оказался сильнее эмоций.
Понравились корридорасы-пандочки. На картинках до этого не нравились, а тут такие прелести малюсенькие, такие активные и симпатичные. Возьму их в компанию к неончикам.
Сын требует лялиусов. Сегодняшний консультант сказал, что в принципе на нашу банку двоих можно. Правда ли? И нужно ли искать девочку (там у них только мальчики) или мальчикам тоже будет весело вдвоём? (на размножение я не нацелена, эти бы не померли :cry_ing: сразу)
Правда, авторитет консультанта в моих глазах слегка пошатнулся, когда увидев, что сыну понравились петушки, сказал, что нам можно и петушка. Но только одного, тогда он мол будет мирный и никого не съест :ps_ih: чего ж они тогда во всех магазинах держат их по одному в стаканах?
А, да, ещё он слегка пошатнулся второй раз, когда предложил чудо-средство SafeStart. Завяил, что если налить его сегодня, то через сутки уже можно смело пускать всех рыб и не делать никаких тестов, чего мол вам на них зря тратится, когда это дешевле и быстрее. В общем, я опять вся в сомнениях. Поскольку я рекламозависимая и легковнушаемая, то руки сами тянулись к "живой воде", но вспомнила про совет:
Ю.В. А им никто не верит. Посмотрели в магазине, спросили на форуме, а потом купили)))
и вот пришла спрашивать - как с этой водичкой?