Мой первый аквариум "Жемчужинка" 45 литров (Мармелад) (страница 3)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Мармелад тоже могут заржаветь?
Если железные - обязательно, но с покрытием/нерж/цветмет - стоять будут.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Fishermen555 - Лампа 15 вт. = 0.33вт/л + отражатель. Минимум для неприхотливых растений есть.
То есть пока можно ничего со светом не менять?

Была сегодня в ещё одном зоомагазине (обследую пока те, что по дороге, изучаю ассортименты и условия содержания рыбок). Такой замечательный, такой адекватный (после предыдущих-то) консультант, что я прям готова была уйти оттуда сразу и пакетищем рыб, такие они хорошенькие там :co_ol: Но, слава Богу, здравый смысл оказался сильнее эмоций.
Понравились корридорасы-пандочки. На картинках до этого не нравились, а тут такие прелести малюсенькие, такие активные и симпатичные. Возьму их в компанию к неончикам.
Сын требует лялиусов. Сегодняшний консультант сказал, что в принципе на нашу банку двоих можно. Правда ли? И нужно ли искать девочку (там у них только мальчики) или мальчикам тоже будет весело вдвоём? (на размножение я не нацелена, эти бы не померли :cry_ing: сразу)

Правда, авторитет консультанта в моих глазах слегка пошатнулся, когда увидев, что сыну понравились петушки, сказал, что нам можно и петушка. Но только одного, тогда он мол будет мирный и никого не съест :ps_ih: чего ж они тогда во всех магазинах держат их по одному в стаканах?
А, да, ещё он слегка пошатнулся второй раз, когда предложил чудо-средство SafeStart. Завяил, что если налить его сегодня, то через сутки уже можно смело пускать всех рыб и не делать никаких тестов, чего мол вам на них зря тратится, когда это дешевле и быстрее. В общем, я опять вся в сомнениях. Поскольку я рекламозависимая и легковнушаемая, то руки сами тянулись к "живой воде", но вспомнила про совет:
Ю.В. А им никто не верит. Посмотрели в магазине, спросили на форуме, а потом купили)))
и вот пришла спрашивать - как с этой водичкой?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Мармелад Сын требует лялиусов. Сегодняшний консультант сказал, что в принципе на нашу банку двоих можно.
Нет конечно!
Мармелад Понравились корридорасы-пандочки.
А я говорил :co_ol:
Мармелад слегка пошатнулся второй раз, когда предложил чудо-средство SafeStart. Завяил, что если налить его сегодня, то через сутки уже можно смело пускать всех рыб и не делать никаких тестов, чего мол вам на них зря тратится, когда это дешевле и быстрее. В общем, я опять вся в сомнениях. Поскольку я рекламозависимая и легковнушаемая, то руки сами тянулись к "живой воде", но вспомнила про совет:
Ю.В. писал(а):
А им никто не верит. Посмотрели в магазине, спросили на форуме, а потом купили)))
и вот пришла спрашивать - как с этой водичкой?
Не надо ни чего лить!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лялиусов я бы не брал, т.к. они привозные и быстро дохнут. Местного развода вряд ли в зоомаге продаются. Хотя по объему аквариума- пару можно.
Петушка таки одного. Их держат поодиночке, т.к. они дерутся между собой. А когда один- то довольно спокойный и никого не трогает. Ну, зазевавшемуся гуппи может хвост порвать.
С SafeStart на второй день можно пускать "первопроходцев", но никак не всех сразу.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Smelov А я говорил
Да, на фото в каталогах они какие-то простоватые: ну сомик и сомик. А вживую такие славненькие - явно претенденты на любимчиков. Спасибо за совет. :-):

Лялиусов отметём тогда, на фоне остальной мелочи они, конечно, крупноваты. И не хочется, чтобы рыба всплыла кверху брюхом в первые же дни...

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Мармелад То есть пока можно ничего со светом не менять?
- Да, можете оставить пока так как есть - это минимум, отражатель нужен в любом случае, таймер времени и будет вам счастье !
Ну, а лампу всегда успеете добавить если такая необходимость возникнет и вы решите содержать более требовательные к свету растения . Какая длина лампы в крышке?
Мармелад вживую такие славненькие
Да уж, красавцы :co_ol: Стайка неонов и панды очень даже ничего, гармонично будут сочетаться в таком объеме на фоне живой и сочной зелени и неярком освещении.
Кстати из растений стрелолист карликовый (сагиттария) - смело можно садить - будет расти :co_ol: ! Только не перепутайте с эхинодорусом. :hi_hi_hi:
Для растений укореняющихся в грунте можете под корни подложить питательные шарики, смело можете купить

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Кэнди Удачи вам с вашим "мини миром".
Спасибо.
Купила сегодня пять разных креветок, какие уж были в магазине. Я так поняла, что там три фильтратора, одна какая-то с длиннющим носом и одна вишенка. И корридоросов-пандочек.
Приехала домой, а тут :pi_rat: Бабушка с дедушкой купили сыну сомов анциструсов. Приехали, выпустили их в наш аквас и уехали тихонько хихикая и радуясь, какие они молодцы... Прихожу, а они втроём уже плавают там. Чего делать теперь? Они же вырастают большие и им такой аквариум маловат будет :ny_tik: Сейчас, конечно, они мельче корридорасов, но блин. Свёкры, конечно, --)--
Креветки и корридорасы теперь тоже там. Осваиваются быстро. Панды тусуются все вместе, креветки быстро растворились в аквариуме, попрятались, а анциструсы стараются, делают вид, что чистят стенки и дно активно, как бы говоря "Не выгоняй нас, мы полезные"

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот думаю - отвезти их завтра в зоомагазин? Пусть им найдут домик побольше? Сразу, пока они не выросли.
Потому что, конечно, может мы когда и заведём аквариум побольше, но явно не в ближайшие полгода.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мармелад Свёкры, конечно,
Это только начало. Готовьтесь к тому, что как-нибудь предете с работы, а на дне слой корма, тольщиной 2-3см. Хорошо, если рыбного, а не кошачьего, как у меня :-) :-) :-)
Мармелад Вот думаю - отвезти их завтра в зоомагазин? Пусть им найдут домик побольше?
Думаю, это правильно)) Иначе- могут затянуться.
Мармелад одна какая-то с длиннющим носом
Клешни у нее есть?

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Ю.В. Это только начало. Готовьтесь к тому, что как-нибудь предете с работы, а на дне слой корма, тольщиной 2-3см. Хорошо, если рыбного, а не кошачьего, как у меня
:sh_ok: Пойду кошачий корм повыше уберу, а то кто их знает :pi_rat: ;;-))) Они ещё собирались купить чёрного ножа :ps_ih: Вот это был бы финиш... Благо его им всё-таки не продали, узнав размер банки.
Рыбный корм уже убрала в шкаф, чтобы дитё не покормило случайно половиной банки.
Ю.В. Думаю, это правильно)) Иначе- могут затянуться
Вот и я думаю, пусть их пристрят в хорошие ручки, пока они тут не вымахали и не погибли от нехватки места...
Ю.В. Клешни у нее есть?
Пойду покараулю, осмотрю.Правда искать буду явно долго :-)
нашла. Не видно есть ли клешни - все лапки прозрачные, нос длинный красненький. Сама креветка мельче фильтраторов, но это может пока. Вишня у меня вообще крошечная. Её и поймали-то в зоомагазине случайно. Потом ещё поищу вишенок.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

А остальные три креветки-то ни разу не фильтраторы :-) Только цена у них от фильтраторов, а сами другие...
ну да ладно, всё равно все славные, шмыгают туда-сюда непрерывно.