Слав, то что ты не подаешь СО2, не значит, что его там нет- рыбы дышат, ты льешь сайдекс- он тоже при разложении дает СО2. Без углерода растения не смогли бы расти. Поэтому, перед при подключением пескопада я бы несколько дней померял бы СО2 тестами. И несколько дней после- чтоб растения не остановить.
Насчет инжектора- да, здорово усиливает поток. Я на инжекторных аэролифтах элементарно получал до 100л/час на простеньком "атмане".
Ю.В.
Acrobat
A
Acrobat
Украина,Луганская область,г.Алчевск
187
/ 670 раз
Так у Вас СО2 за счет газа подается.Воздух эти пузырьки легко выталкивает с аквариума.А у меня жидкий СО2-сайдекс.Его воздух не выталкивает.В сайдексе углерод находится в виде соединения различных веществ.
Acrobat
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Нет, это не так - и у нас, и у тебя - со2 растворен, а аэрация увеличивает площадь поверхности вентиляции в разы, от того и углекислота и выветривается.
Хотя реально - копейки.
serj973
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Acrobat сайдекс каждый день
- Да, я читал на амановском что углерод образующийщийся при распаде сайдекса способен полностью заменить подачу СО2 привычными нам методами, да еще это и прекрасная профилактика против водорослей. Сам сейчас лью его для подкормки растений как и другие удо и все гут :co_ol: Но СО2 подаю все же, пока.
У меня от сайдекса пузыряют растения.Не всегда конечно,но бывает.Я сайдекс уже 2 года лью в аквариум каждый день.Штука классная конечно
Acrobat
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Acrobat Штука классная
- Где покупаете если не секрет ? И еще, глут применяете активированый или неактивированый, читал что если активированый, то через 2 недели он уже не пригоден, что скажете ?
Fishermen555
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Так активированный вообще лить нельзя - отрава уже для всего.
serj973
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
serj973 Так активированный вообще лить нельзя - отрава уже для всего
- А где об этом почитать можно ? Хотелось бы узань как можно больше.
Fishermen555
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Саш, в твоей ссыли :mi_ga_et: :-)
serj973
Acrobat
A
Acrobat
Украина,Луганская область,г.Алчевск
187
/ 670 раз
Я торгую сайдексом)).Активированый как сказали лить вообще нельзя.После активации он приобретает салатовый цвет и используется в медицине.