Лена, аквариуму же недели две, так? Анциструсов можно уже.
Амазонка
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
С запуском, Лена! Очень хорошее начало! Вызывает уважение Ваш подход к делу :uch_tiv:
Leonchic ferropol, внесено 1 раз при подмене воды
с этими вещами полегче, особенно на начальном этапе, можете получить всплеск букета водорослей, а растениям пока подкормка не нужна, тем более грунт питательнвй, сделайте все-таки подмену (10-15литров) и ничего пока в воду не лейте!
igor818
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Амазонка В субботу будет дней 15 по моему. Куплю тогда парочку :a_g_a:
igor818Спасибо. ну я попыталась посерьезнее отнестись к аквасу, мне кажется уж или заводить живность по всем правилам или не мучить. Насчет удобрений это да, перестаралась я. Нашла переведенную инструкцию к ведру с грунтом, и там написано, что при смене воды надо, а я что, надо так надо. мне потом в зоомагазине тоже сказали что водоросли полезут, больше не балуюсь удобрениями пока :ne_ne_ne:
Leonchic
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Лена, я прочитала ты боций-стриат хотела. Так вот, им не подходит 100л, ни коем образом. Они бойкие и любят поплавать, такая рыба в маленьком объёме будет стрессовать, пугаться, в общем, не советую. Карликовые, это боции- сидсимунки, вот их можно.
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Лен, а почему именно стриат хочется? Я почему спрашиваю - иногда знакомые хотят завести в маленьком аквариуме золотую рыбку. Когда начинаю выяснить, почему, оказывается, что им хочется или крупную яркую рыбку в аквариум, или яркую рыбку с роскошными вуалевыми плавниками, как опять же у золотой. Показываю им лялиуса (относительно крупная яркая рыбка) или петушка (яркая с плавниками) и вижу море удивления - оказывается эти варианты они даже не видели и не рассматривали как кандидатов, и петушок им чаще всего нравится даже больше золотой.
Ты скажи, чем тебе понравились боции, может что-то с такими же характеристиками, но подходящее в 100 л? Если, например, тебя привлекает их контрастная окраска, усики, стайное поведение и шустрость, то может посмотреть в сторону коридорасов? Все это у них есть, ребята тоже веселые, стайку можно смело покупать в твой объем, наблюдать за ними одно удовольствие!
dankora
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Насчет боций я бы посоветовал дождаться Андрея (Bosmat)! А лучше постучать ему в личку. Рыбка очень интересная, но и со своими тукузами, я до сих пор не решаюсь завести, хотя очень хочу.
igor818
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Оля, правильно! :co_ol: Могу сказать, что ребёнку коридорасы понравятся. :a_g_a: У моего сына это любимые рыбки; и вообще детям они нравятся. :co_ol: Можно, например, 5-6 золотистых или пандочек, отличные рыбки!
Амазонка
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Амазонка Да наверное не подойдет, большеваты, чем больше читаю, тем увереннее склоняюсь карликовым сидсимункам, они просто и те и те полосаты и те и те мне нравятся, стриаты конечно краше, но не буду животину мучить. dankora Эээ ну тут такая история с этими боциями. :smu:sche_nie: Короче, сначала мне понравились клоуны, показалось что они неплохо гармонирую расцветкой с суматранцами, ИМХО конечно. На картинках они конечно миляги и все такое ,по описанию сложно представить и размер. А еще муж говорит, что в маленьком объеме рыба не растет, ага как же :hi_hi_hi: (кстати не могу понять откуда он это взял вообще) Потом почитала занятные они рыбки эти боции. А потом увидела их в аквариуме на фото тех кто их держит, мама дорогая, это такие поросятки :sh_ok: вырастут и хвосты торчать начнут из моей банки. Конечно пересмотрела выбор в сторону карликовых, а тут сегодня увидела боций-стриат красота неописуемая, ну конечно первый импульс - хочу))) Теперь опять думаю о карликовых. Насчет коридорасов, я что-то не припомню особо полосатых, или есть? Просто у меня сейчас полосатое настроение, вынь да положь полосатых рыб :-) igor818 Ага. Спасибо посоветуюсь.
Кстати ребята, а анциструсов-то сколько на мои габариты одного или двух?
Leonchic
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
igor818 я до сих пор не решаюсь завести, хотя очень хочу.
Зря :-): Около трех лет содержу клоунов, модестов, стриат; исключительно положительные рыбы, ничего плохого не могу даже сказать. Вот только клоуны слопали все крипты, к моему ужасу, что раньше за ними не наблюдалось; а так прекрасные и интересные рыбы! Модесты так вообще удивительные. :co_ol:
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
:zvez_ochki:
Leonchic Насчет коридорасов, я что-то не припомню особо полосатых, или есть? Просто у меня сейчас полосатое настроение, вынь да положь полосатых рыб :-)
:-) коридорасов столько видов много, ну с некоторой натяжкой полосатыми можно некоторорых назвать. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2& ... us_648.jpg Другое дело - где достать именно тех, которые условно могут считаться полосатыми :-)
А анциструс же в точечку))) Пусть у тебя все сомы будут в точечку :-)
Посмотри еще в сторону пельвикахромисов. Они вполне себе полосатые, яркие и ведут придонный образ жизни. Умные, как кошки. Парочке сто литров хватит за глаза) можно и не рассматривать их как кандидатов, я просто фанатик этих рыб, не могу не поделиться, что есть такие умницы и красавцы Первый аквариум 180 л - волнительно и страшно (dankora).