Не правильно запущен аквариум (страница 3)

Галерея
lulechka
l

Москва
9

И еще заметила, что данио какает как будто пузырями...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Уважаемая lulechka!
Может быть есть смысл поговорить о заболеваниях ваших рыбок здесь? Болезни аквариумных рыбок

lulechka
l

Москва
9

Спасибо, я уже поняла, что пишу не в той теме. В указанном Вами разделе, ответов пока не нашла, а тему заводить не хотела, ведь наверняка такие симптомы на форуме неоднократно обсуждались. Исправлюсь. :smu:sche_nie:

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

дядя Вова Уважаемая lulechka! Может быть есть смысл поговорить о заболеваниях ваших рыбок здесь? Болезни аквариумных рыбок
Простите, но я пока не вижу ничего криминального. Рано еще в этот раздел. Всё пока объяснимо.
Аквариуму несколько дней, т.е. пошел запуск, но неправильный запуск, потому что рыбы были посажены сразу все. Прошел перекорм, это было видно по неону, когда капнули синьки и больше не кормили(синька была, конечно же лишняя), но неончик похудел. Всё как и должно было быть. неоны склонны к обжорству, а кормили по 15мин. Это очень много для всех. Далее:
Стресс от пересадки и адаптация к новым условиям содержания. Это я не вам всё это рассказываю, а автору)))
lulechka Налет не обнаружила, черненький весь вроде бы, но до сих пор на поверхности, пузыри глотает.
Нет, налета нет, глаза нормальные вроде бы, молли сегодня уже не висит у поверхности, НО его заменил там данио. Вообще не отплывает и глаза, как мне показалось увеличены (см. фото) Что делать? Отсадить или нет? Ответьте пожалуйста. Не понимаю, что происходит.
Анциструс, так же с прозрачным кончиком хвоста. Вчера один, сегодня другой
Анциструс скорее всего меняет окрас при стрессе и под цвет грунта, если свет чуть уменьшить или еще лучше положить побольше укрытий из натуральной коряги, например или кокоса, то сомики будут лучше себя чувствовать, они ночные жители, а не дневные. И не любят яркого света, стрессуют.
А еще они маленькие, это видно по белой кайме на хвостике, значит также чувствительны к плохой воде, как и любой малек. Грунт крашенный плохо, пока не поздно его из аквы лучше убрать, чтобы он что-либо не выделил в воду токсичное, а сомики отреагируют на это в первую очередь.
Глаза у данио обычные, учитывая что именно сейчас происходит в акве, ничего странного не вижу. Пошли скачки параметров скорее всего и из-за перекорма также. Это реакция на плохую воду. Поэтому, подмены начинать обязательно, но если можно, всё же давайте перестрахуемся и начнем к подменам из под крана рыб приучать постепенно, чтобы не было лишнего стресса. При подмене температуру воды выравнивать обязательно, т.е. t вливаемой воды должна быть одинакова с аквариумной. Вливать воду в акву медленно, не пугая рыб. То что молли виляла, плохо, значит за ними наблюдать в первую очередь. Обращать внимания на налет, точки, дыхание и поведение. Когда водичку улучшите, возможно что всё и образуется.
lulechka И еще заметила, что данио какает как будто пузырями.
Обычно это кратковременное явление, как появляется так и исчезает, реакция на корм, если не исчезнет, то просто смените корм.
Пока это всё. Запускайте аквариум, а со всеми рыбами теперь это сделать сложнее.
Удачи.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Рыбок кормите только хлопьями?
Какой срок годности?

lulechka
l

Москва
9

Рыбок кормлю пока только хлопьями, срок годности нормальный. Тут назрела еще одна проблема... :smu:sche_nie: Вода в аквариуме сильно помутнела, все делала, как и советовали опытные аквариумисты форума, меняла воду и т.д. сегодня 3 день, после последней подмены воды и такая муть... не перекармливала, грунт сифонила... Что делать? И нужно ли что то предпринимать. Может фильтр почистить, но я пока не знаю как... У меня акваэль фан 2 плюс...