Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 3)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

ПС Осмос - что это?
Продавец сказал что любые растения смогут там расти.
И что делать тогда с питательным грунтом? (все же в комплекте должно было быть нормальной по его словам почвой)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

veronixon ПС Осмос - что это?
Обессоливание воды. Раз не знаете, значит у Вас его нет))
veronixon Продавец сказал
Вероника, ну мы же договаривались!
Ю.В. Вероника, можно Вас попросить об одном одолжении? Если можно, общаясь со мной, избегайте пожалуйста словосочетаний типа "продавец сказал", "продавец посоветовал" и т.д. Ок?
veronixon И что делать тогда с питательным грунтом?
Это штука хорошая, но, повторяю, для новичка проблемная, т.к. на первых этапах очень влияет на параметры воды. Я бы его сложил в тумбочку и поберег для следующего перезапуска. Когда опыта поднаберетесь. Ну, если сильно хочется, то можно его использовать, но тогда основной грунт точно желательно поменять. Ну, или, как я писал
Ю.В. 3. Таки сажаем растения на "авось", но реально красивый травник вряд ли получим.
Но бороться будем до конца! :-)

veronixon
v

414 / 46 раз

Как скажете, Капитан!
Растения живые должны быть.
С чего начнем?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Шо "Как скажете"? :-) Остались нераспечатанные пакеты? Подложка не распечатывалась? Где покупали? Чеки сохранились? Сдать обратно сможете?
В глаза смотреть! Говорить правду и только правду" :-) :-) :-)

veronixon
v

414 / 46 раз

грунт распакован, подложка нет. Чек остался.
:-D

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Подложку пытаемся сдать.
Вероника, вопрос нескромный. Вы замужем? :smu:sche_nie: Это я, собственно, не к тому что б :hi_hi_hi: , а к тому, что если к аквариуму нужно будет что-то посамодельничать, то это решаемо? После ответа на этот вопрос, пойдем дальше))))

veronixon
v

414 / 46 раз

Да, замужем.
Сможет конечно по самодеятельничать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну, тогда, делаем так. Пусть он внимательно посмотрит вот эту тему Донный фильтр обратного типа. Думаю, что такая цацка нам очень в Вашем аквариуме пригодится- мы сможем избежать закисания грунта. Попутно, оно у нас всегда будет достаточно чистым. Ваш акваэлевский "унифильтр" позволит заложить в него торф для небольшого подкисления воды- растениям при повышенной жесткости будет легче. Такое фальшдно будет в передней части аквариума. Здесь у нас будут мхи, папоротники и анубиасы. А в задней мы поставим горшки для корневых растений. Так как я делал здесь Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках Но, для них таки придется купить килограмм 5-8 нормального грунта.
Посовещайтесь с супругом, сколько ему времени понадобится на изготовление такого фальшдна. Если что-то не понятно- спрашивайте в той теме. Дмитрий с удовольствием ответит. Сразу озадачьте мужа установкой в крышку Вашего аквариума двух патронов Е27 для энергосберегающих лампочек.
После того, как будет понятно, к какому времени это все будет готово, пойдем дальше. И, очень прошу, без необдуманных покупок!
:ro_za:

Discotecamarator
D

Россия,Томск
5 / 2 раза

Был у меня раньше такой грунт в креветочнике и тоже с мелкими ракушками вперемешку). Валиснерия и людвигия росла на нём нормально и ещё какая то травка в грунте сидела, тоже нормально росла.
На счёт капанья уксуса на камни могу заверить вас, что это фигня полная! Ни какой гарантии того, что даже если и не будет пузырения, то это не гарантия, что грунт не будет фонить. Сам на своей шкуре проверял этот метод. Он не работает).
К примеру взял свой грунт речной и тоже ради интересу решил его на уксус проверить. Реакции ноль. Но что я увидел, после того, как небольшую горсть камней я залил осмосной водой и оставил на пару часиков. И после зделал тест воды на Kh и он показывал 6 * градусов. Вот и делайте выводы господа :-):
На многих форумах советуют этим уксусом камни проверять). Но на деле, этот фокус- покус не работает.

Брал новинку от Акваэля их питательную подложку и грунт. Тоже реакция на уксус нулевая. При замачивание этого грунта в осмосной воде, Kh тоже пошёл рости вверх. Но в описание к этим грунтам одни только плюсы, не меняет показатели воды и бла,бла,бла.
Маркетинг --)-- ах, а как хотелось во всё это поверить). Грунт этот конешно я выбросил, потому что сильно заморочился на счёт не фонящего грунта.

Нашёл такой грунт себе, лучше наверное грунта и не бывает :-): горный кварц , ноль реакции на уксус и на осмос.

veronixon
v

414 / 46 раз

Что теперь делать с грунтом что есть?