Ю.В. А я другой способ знаю :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:
Шалунишка :-)
-SA-
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Не пооонял! О чем Вы? :sh_ok: Я имел в виду вовлечение второй половинки в аквариумистику :-)
Ю.В.
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Ю.В. Я имел в виду вовлечение второй половинки в аквариумистику :-)
Не получится ((( Он обожает троллейбусы и другой общественный транспорт, а их в аквариум не засунешь ))) Впрочем, общественный транспорт, это ещё одно мое увлечение (правда, в данном месте это звучит как злостный оффтопик) :ne_ot_ho_di: ;wont_a_ban:
-SA-
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Продолжаю обустраивать свой кубик.
Поставила корягу, обмотала её мхом, привязала два отростка папоротника. Из растений добавлены отростки элодеи и людвигии.
Фильтр решила всё же оставить Фан-2. Вчера на сутки поставила штатный, губку обмотала тонким поролоном и всё равно какая-то муть в воде была. Вечером вернула Фан и за ночь вода была очищена.
Баквспышка не наблюдается, все же ведро аквариумной воды - великая вещь.
Также я поняла, что не дотерплю до осени, чтобы запустить в него рыбу (Бедный мой муж! Надо прикупить ещё пива.) Подумала-подумала и решила всё же гуппи не заводить. Сейчас думаю, кто мне больше подойдет: грациллис (5 шт), либо орнатус обыкновенный/красный (5 шт), либо неон черный (5 шт), либо нанностомус (4 шт).
-SA-
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
А чего рыбы так мало? Туда без проблем десяток мелкой харацинки можно))
Ю.В.
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Десяток ещё лучше! :co_ol:
Юрий, а через сколько дней от запуска я могу запускать рыбу в кубик? Запуск идёт на старой воде и я теряюсь в сроках. Старый запускался с нуля, поэтому там первую рыбу я поселила через 3 недели.
-SA-
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30 л 2. Дата запуска аквариума: 28.01.2013 на воде из старого аквариума, запущенного в сентябре. 3. Параметры воды в аквариуме: - 4. Рыбы в аквариуме: Грациллис 8 штук 5. Растения в аквариуме: Сальвиния, лимнобиум, яванский мох, кабомба 1 отросток, людвигия 1 отросток, валлиснерия 1 шт, гигрофилла многосеменная 2 полудохлых отростка, бакопа 2 отростка, и нечто, похожее то ли на роголистник, то ли на перистолистник 3 шт. 6. Подкормка для растений: Глина голубая под корни, жидкое сера флорена 1 раз 1/4 колпачка 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Грунт пёстрый 3-5, высота 4 см. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга 1 шт, 2 камня кругляка с моря. 10. Фильтрация: Fan-2+ 450 л/ч 11. Температура в аквариуме: 24 12. Аэрация: Круглосуточно, фильтр Sonic 108 13. Подмена воды в аквариуме: Пока не было, планирую еженедельно по 5 л. 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: сберегайка 11 W 16. Кормление: 2 раза в день замороженный мотыль (ибо они ещё мелочь)
Ну не удержалась я, не удержалась. Не дотерпела до осени и купила мужу пиво, а себе 8 грациллисов :smu:sche_nie: Можете меня ругать всякими словами, но свербелка в (|) не давала покоя. Зато теперь у меня на кухне живет красивая компания. Но я опять не довольна - мало растючки. Буду думать: либо подкупить новой, либо ждать, пока эта разрастётся.
-SA-
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Пока возилась сегодня на кухне все думала: затянуть две стенки куба (ту, что к холодильнику и ту, что к стенке) черным фоном? Или не стоит?
-SA-
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
-SA- Или не стоит?
Попробуйте, хотя бы заднюю. Растения лучше смотреться будут. У меня в большом аквариуме темно синий фон. В живую очень красиво смотрится, а на фото слишком ярко получается!
Галина55
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Я его слепила из того, что было..." (из песни).
Решила всё же дополнительно осветить кубик. Вспомнила, что в кладовке лежит лампа на прищепке, достала, протерла, установила. Лампа нашлась только сберегайка на 13W 2700К. Получилось вот что:
"
Честно говоря, я не в восторге. Теперь при заходе на кухню свет бьет прямо в глаза, что не есть гут. Домашние тоже ворчат. Так что как временный вариант постоит, но потом либо разбогатею и разживусь вторым длинным светильником, либо что-то подкручу, переверну, наклею и получу более эстетичный вариант.