Полчаса назад смыл трупик молли... :cry_ing: Нашел в углу аквариума задеревеневшую. Но вот у нее странное вижу, на тех моллинезиях такого я не видел точно: анальное отверстие какое-то белое и жабры как бы тоже, и живот раздут.
(Белесоватые нерезкие пятна это на поверхности воды от бражки, не на рыбе)
Я уже ничего не понимаю. И корм же свежий, фирменный. И не перекармливаю. Ну и не УДО и бражка тут виноваты - начали рыбы по одной дохнуть задолго до этого.
Вот еще у меня на валлиснерии и перистолистнике Рорайма (да и на риччии с мхом) у поверхности воды имеется какая-то бяка. Говорят от жесткости воды. Но я уже третью неделю подаю СО2, а оно не меньше - а больше стало :sh_ok: ! Может это тут чего??? :nez-nayu:
А может мне аквариум чем обработать? Но так чтоб растения выжили, а то жалко очень, да и доставал все по почте, опять сызнова не хочется. Было б рядом, то уже не думал бы - полный перезапуск и в путь. А так маета...
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
olly007 Обязательно новеньких нужно передержать в карантине в отдельной емкости.
Ольга, по поводу карантина (просто по ходу темы уже спрашиваю) - если я беру рыбу у одного продавца, есть ли смысл в карантине? Он их держит грубо говоря всех в одном аквариуме, просто перегороженном негерметичными перегородками.