Последовательная гибель рыб (страница 3)

Галерея
petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ю.В. Очень хочу ошибаться! Но гуппи и молли- довольно близкие родственники. А зараза в наше время имеет похабное свойство быстро мутировать и изменяться. Петрович, наблюдай внимательно, фотографируй все замеченные отклонения. Будем наблюдать вместе. Ну, или сливай всех живородок :hi_hi_hi:
Да тут уже и сливать практически некого: осталась одна молли, старый гуппи (походу не жилец) и около десятка мальков гуппи, всех не могу посчитать. Впереди еще две недели, до приезда аквариумиста на рынок, так что наблюдаю.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Юра, спасибо, почитал внимательно про эту самую " азиатку". Даже и не знаю - как относиться. Чем-то похоже, а чем-то нет. Будем надеяться, что не это самое. Хотя если и другое - тоже не легче. Буду наблюдать.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ну что, гуппи-старичок отправился к праотцам дней 5 назад, к концу хвост его еще больше стал вырванным, бока худые, хвостом к земле тянуло и все. А вчера моя последняя молли стала себя вести странно - не ест, уже второй день, но вид не такой как у всех до нее. Но постоянно уже прячется у дна в "пещере" или под анубиасом. Ничего на ней не видно, дышит чуть чаще обычного. Вот фото. Оставшиеся примерно 8 мальков гуппи разновозрастных (все рожденные в моем аквариуме), чувствуют себя вполне нормально - едят, плавают по всему аквариуму. Сом-анциструс тоже как всегда скоблит корягу и камни.
В общем ничего не понимаю по-прежнему.Только думаю вот: собрался в субботу пойти на рынок, должен приехать аквариумист. Хочу купить барбусов и гурами в аквариум, может несколько крапчатых сомиков. И вот уже и не знаю - стоит ли??? :ny_tik: :nez-nayu: :nez-nayu:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Может быть пока не спешить? Подождать с месяц типа карантина? Мы могли сделать ошибочный вывод о том, что болезнь только для живородок. А если она универсальная? Если не будет больше гибелей, то подсадить новых рыбок. Обязательно новеньких нужно передержать в карантине в отдельной емкости. Так что купить можно сейчас и в отдельный карантин. ИМХО

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Полчаса назад смыл трупик молли... :cry_ing: Нашел в углу аквариума задеревеневшую. Но вот у нее странное вижу, на тех моллинезиях такого я не видел точно: анальное отверстие какое-то белое и жабры как бы тоже, и живот раздут. (Белесоватые нерезкие пятна это на поверхности воды от бражки, не на рыбе)
Я уже ничего не понимаю. И корм же свежий, фирменный. И не перекармливаю. Ну и не УДО и бражка тут виноваты - начали рыбы по одной дохнуть задолго до этого.
Вот еще у меня на валлиснерии и перистолистнике Рорайма (да и на риччии с мхом) у поверхности воды имеется какая-то бяка. Говорят от жесткости воды. Но я уже третью неделю подаю СО2, а оно не меньше - а больше стало :sh_ok: ! Может это тут чего??? :nez-nayu: А может мне аквариум чем обработать? Но так чтоб растения выжили, а то жалко очень, да и доставал все по почте, опять сызнова не хочется. Было б рядом, то уже не думал бы - полный перезапуск и в путь. А так маета...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
olly007 Обязательно новеньких нужно передержать в карантине в отдельной емкости.
Ольга, по поводу карантина (просто по ходу темы уже спрашиваю) - если я беру рыбу у одного продавца, есть ли смысл в карантине? Он их держит грубо говоря всех в одном аквариуме, просто перегороженном негерметичными перегородками.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Если продавец сам рыбу разводит и продает именно ее, то, видимо, можно не карантинить.
Если со времени последней вашей покупки продавец привозил новых рыб и подсаживал в аквариумы для передержки к старым рыбам и без предварительного карантина выпускает их в продажу - таких рыб лучше карантинить.
Но у вас такая ситуация непонятная. Кто знает, новые рыбки могут оказаться здоровее тех, что уже у вас живут и могут заразиться от "старичков". ИМХО
Я научена своим горьким опытом подсадки рыбы без карантина к своим здоровым рыбкам и теперь карантиню всех рыб, да еще и по отдельности, если их отловили из разных аквариумов :-): .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

petrovicch анальное отверстие какое-то белое и жабры как бы тоже, и живот раздут.
Все это естественно для трупика. В первую очередь после гибели рыбки бактериальный налет образовывается на анальном отверстии, на жабрах, вокруг рта. А вздутие трупика - вообще дело обычное. Уже началось газообразование.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ладушки. Продолжаю наблюдать за развитием событий и отчитываться. А завтра схожу еще к аквариумисту, с ним покалякаю. Понимаю, что он в любом случае попытается мне "втюхать" новых рыбок, да и самому хочется, но боязно. В общем буду посмотреть. :uch_tiv:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Как говорится - не прошла и неделя, как в моем аквариуме появился "очередной" кандидат на отход в мир иной. Сегодня смотрю, гуппи, из оставшихся самый взрослый, уже плавает как предшественники. Вот видео получилось снять. По моим предположениям ему день остался... :cry_ing:
http://youtu.be/UgSPETdYrQw

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Петрович, отсадите этого гуппи в отсадник, банку, ведро, в крепкий раствор метиленовой сини от зоомира. Дозировку брать двойную от инструкции на общий аквариум. Аэрацию обязательно, рыбу не кормить! Пусть сидит дня три-четыре. Воду не менять, просто забудьте про него. Это последний шанс. Может поможет. Терять всё равно нечего. Удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Это единственный эффективный способ справится с азиатским грибком у гуппи если это он.