Мой аквариум 110 литров (Rus31ruS) (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Rus31ruS лучше каждый день, но по 10!? Что скажете?
Хуже не будет.

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Rus31ruS У лимнофилы новые листья довольно таки бледные, судя по вот этой статье ей не хватает железа. Стоит ли мне задумать он внесении железа в аквариум? Или все же повременить с внесением каких-либо УДО?
? :smu:sche_nie:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Купите например ПЛАНТАМИН от ТЕТРА, но, вносите при каждой подмене воды не более 30 - 40% от рекомендованной дозировки. Иначе можно получить вспышку водорослей.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Rus31ruS Или все же повременить с внесением каких-либо УДО?
Пока подождите нормализации параметров воды . И только не Плантамин , неадекватное удобрение .

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Следующий вопрос заключается в следующем, в данном момент в аквариуме отсутствует аэрация. Стоит ли задумать о доп.внесении кислорода в аквариум?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Смотрите по поведению рыбы. Когда нехватка кислорода вся рыба наверху, собирает его с поверхности. Понаблюдать лучше утром, до включения света. Кислород может быть нужен только ночью, к примеру.

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Возможно ли использовать в качестве фильтрующего элемента для удаления мелкой взвеси, вместо синтепона, строительный бинт изготовленный из термоскрепленного полотна (полипропилена).

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Rus31ruS из термоскрепленного полотна
Вот это слово смущает. При термосклейке применяется клей, так что я бы не стал.

Добавлено спустя 51 секунду:
Кстати, синтепон в любом магазине "все для шитья" очень дешево.

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Smelov, термоскрепленное,как понимаю соединение нитей путем нагрева без использования клея.Ну а сколько и каких примесей в строительном бинте,кто знает..впрочем и про синтепон тоже можно предполагать.А так медицинскую одежду делают. Гипоалергенен,стоек к кислотам и т.п. По крайней мере так нас уверяют производители.=)

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

После недельной голодовки и каждодневной подмены 10л воды результататы следующие:

NO3 между 5 и 10, что уже лучше.

NH3\4 и NO2 без изменений :ny_tik: Как с ними бороться?