Мой аквариум 170 литров (Виктория.) (страница 3)

Галерея
Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Ю.В. у растений ты спрашивала? Гролюкс дает красную составляющую, 865- синюю. А желтый им тоже нужен. Не знаю, мне комбинация гролюкса, 865 и 830-й очень даже нравится
А 840 разве не желтая?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

840- ни то, ни сё :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я поняла, что не то с корягой! Она широкая и короткая, поэтому утяжеляет композицию. Вот если бы ее сделать более стройной, а ветки более длинными, было бы совсем другое дело! Я не знаю, но может такой эффект появится, если саму корягу не трогать, а лишь добавить к ней пару длинных веток?
Fishermen555 нимфеи прекрасно затеняющие большую часть объема акариума и питающихся примущественно корневой - это немного разные категории вы не находите ?
Я бы не сказала, что нимфеи питаются преимущественно корневой - даже если ей глины под завязку напихать, а в воде мало железа, то по листьям его недостаток сразу видно, а калий так вообще "ведрами" лить приходилось)
Вариант с УДО Ермолаева - имхо, самый лучший для начинающих "удобряльщиков", удо можно купить в Живой Воде. Дозировка расписана, все просто и понятно. Если есть сомнения, можно уточнить у самого Ермолаева, описав свой аквариум, он довольно быстро отвечает. А уж потом, когда придет "чувство баночки" можно переходить на более сложные варианты, месить самомесы, юзать менее внятные удо других фирм.
И вообще:
Студентка у тебя удо от Студентки есть :-) :-) :-)
Наверняка с подробнейшими консультациями по дозировке и схеме внесения. Везучая! :-)

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

У Сергея удо не плохие вопросов нет единственный недостаток очень низкие концентрации для разогнанных травников много уходит калий я вообще предпочитаю в порошке сыпать

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Виктория. Кормление: 3 раза в день (из-за скалярий)
А что это за привелегия такая :-): ?

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

arlecchino гролюкс дает обе состовляющих 830 дает красную
Не совсем поняла :smu:sche_nie:, поясните, пожалуйста, гролюкс и желтую и красную составляющие дает, а 830 только красную? Тогда если поставить 2 865 и 2 гролюкс, будет хорошо? Кстати, для моего цветовосприятия это (гролюкс + 865) было бы идеально, только дорого, однако :-):

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
dankora Я поняла, что не то с корягой! Она широкая и короткая, поэтому утяжеляет композицию. Вот если бы ее сделать более стройной, а ветки более длинными, было бы совсем другое дело! Я не знаю, но может такой эффект появится, если саму корягу не трогать, а лишь добавить к ней пару длинных веток?
Ольга, спасибо :ro_za: Коряга эта вовсе не короткая, ветки длиннющие, просто я ее так расположила, что этого не видно. У меня где-то есть фото, на которых эта самая коряга почти вертикально стоит, поищу, покажу :-):
А в каком направлении должны смотреть добавленные ветки?
dankora удо от Студентки есть
Наверняка с подробнейшими консультациями по дозировке и схеме внесения. Везучая! :-)
:a_g_a: Студентке :ro_za:
igor818 А что это за привелегия такая :-): ?
Так маленькие они еще :nez-nayu:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Тут ситуация следующая комплект 830+840+865 теоретически должен удовлетворять наши потребности. На практике мы приходи к тому что когда света много, то растениям достаточно получать два пика и много любого света. В результате, при эконом варианте ставим 830+865, для боле качественного света берем спец лампы. Как по мне очень удачное соотношение цена качество сильвания гролюкс - во первых лампа имеет достаточно не высокую цену но обладает обоими пиками как в синем так и в красном цвете плюс к ней добавляем более холодный свет так ка он лучше проходит через толщу воды и несет больше энергии растениям ну и на конец просто очень неплохо смотрится визуально, В Вашем варианте две гролюкс +две 865 оптимальный набор ИХМО

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Офигенский аквас! Грунт, фон, коряга (чем больше она останется на виду, тем лучше). Всё очень гармонично. :co_ol:
Я бы только перевесил фильтр на боковую стенку, что бы надписей не было видно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Виктория. Ольга, спасибо :ro_za: Коряга эта вовсе не короткая, ветки длиннющие, просто я ее так расположила, что этого не видно. У меня где-то есть фото, на которых эта самая коряга почти вертикально стоит, поищу, покажу :-):
А в каком направлении должны смотреть добавленные ветки?
Нас учили (гыгы, я побывала аж на двух семинарах по дизайну аквариума и одном мастер-классе, только все бестолку, все равно ничего не умею) что такие коряги выигрышнее всего смотрятся, если ставить их либо в одном углу, делая его "сильным", и оставляя второй угол пустым, облегчая конструкцию, либо ставить маленькую корягу рядом с большой так, чтобы все ветки смотрели в одну сторону, как правило в центр аквариума. Это позволяет визуально удлинить аквариум и дать впечатление бОльшего объема.
Я имею в виду расположение коряг вот в таком ключе:
http://www.aqualogo.ru/img/images/portfolio_2009/7.jpg

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora я побывала аж на двух семинарах по дизайну аквариума и одном мастер-классе
А тебя такому умному слову, как "композиция" там не научили? :hi_hi_hi:
От домашнего аквариума требуются всего три вещи- здоровые рыбы, здоровые растения и чтоб он нравился своему хозяину. Все. :-) ИМХО, конечно :-):