Сан Саныч с удовольствием готов учится
Держите:
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
viewtopic.php?t=5733
viewtopic.php?t=384 - внимательно кстати советую прочесть, рэд пэррот на предпоследней фотографии явно затянут.
Сан Саныч Я начинающий ,любитель и т.д - в основном вся живность покупалась при желании ребенка (Папа купи , Папа хочу)
У большинства из нас есть дети, если ребенок хочет приобщиться к аквариумистике, есть же масса способов это сделать, не выходя за рамки комфорта обитателей:
Вот, например:
7Я- одна победа! Семейный конкурс от ТМ SERA Украина.
Ю.В. черепашка немного подрастет и Вы будете периодически находить в аквариуме по пол-рыбы.
Лягушка тоже пожрет всю мелкую рыбу, когда вырастет. Но черепаха наверное раньше.
У Вас скорее всего мускусная обыкновенная черепаха, похожа?
http://akvariumai.lt/out_data/pictures/ ... 06d0fa.jpg
"Длина карапакса в среднем 13, 5 см, сам он овальной формы, у молодых особей на нем есть три продольных гребня."
"Питается в основном моллюсками, водными насекомыми, мелкой рыбой и водной растительностью"
"Высота воды в акватеррариуме должна быть около 10-15 см." Надеюсь, понятно, почему ее нежелательно держать в общем аквариуме.
"Илистое дно, которое предпочитает черепаха в природных условиях, в домашних условиях воспроизвести достаточно сложно. Заменить его можно прочными сучьями, декоративным корнем соснового дерева и парой камней. Украшения можно расположить таким образом, чтобы они служили мостиком от водной к сухой части террариума" А сколько у Вас той сухой части? Крошечный мостик?
"В аквариум нужно будет поставить хороший фильтр, либо осуществлять смену воды каждые два дня, при этом, свежая вода должна быть той же температуры, что и отсасываемая. Обыкновенная мускусная черепаха очень неряшлива, поэтому без хорошей фильтрации водное пространство быстро загрязняется. Температура воды должна быть в пределах от 22 до 30 градусов, а температура воздуха должна колебаться от 25 до 30 градусов."
У лягушки Вашей (это ведь шпорцевая альбинос?) в условиях содержания прописано, что: "этот вид бесхвостых амфибий приспособлен жить в стоячей воде, и искусственная аэрация или фильтрация воды, создающие постоянное водное движение, вызывают у них дискомфорт. Оптимальный температурный режим - 18-20°С, хотя лягушки выдерживают похолодание до 15°С и потепление до 28"С (повышенную температуру они переносят хуже, чем пониженную)" Подумайте, как это коррелируется с требованиями мощной фильтрации для черепахи и ее теплолюбивостью. А еще у Вас фильтраторы живут, для которых отсутствие течения - смерть.
Сан Саныч 3 скалярии
Сан Саныч многие ли смогут похвастаться смертностью 0
Я вижу, например, что было четыре скалярии, а стало три. Мне кажется, вы немного лукавите про смертность 0 ))
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А в последнем блоке фоток на третьей фотографии какой-то другой аквариум с зеленым грунтом и неонами?