Мой необычный аквариум 200 литров (Сан Саныч) (страница 3)

Галерея
Сан Саныч
С

Московская обл.,Подольск,ул. Проспект Ленина
19 / 9 раз

Подскажите пожалуйста,что за зверь на четвертой фото с начала с красными глазами ?????

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сан Саныч, На первом фото, справа растение пестрое, это драцена. Не аквариумное растение!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сан Саныч с удовольствием готов учится
Держите:
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
viewtopic.php?t=5733
viewtopic.php?t=384 - внимательно кстати советую прочесть, рэд пэррот на предпоследней фотографии явно затянут.
Сан Саныч Я начинающий ,любитель и т.д - в основном вся живность покупалась при желании ребенка (Папа купи , Папа хочу)
У большинства из нас есть дети, если ребенок хочет приобщиться к аквариумистике, есть же масса способов это сделать, не выходя за рамки комфорта обитателей:
Вот, например: 7Я- одна победа! Семейный конкурс от ТМ SERA Украина.
Ю.В. черепашка немного подрастет и Вы будете периодически находить в аквариуме по пол-рыбы.
Лягушка тоже пожрет всю мелкую рыбу, когда вырастет. Но черепаха наверное раньше.
У Вас скорее всего мускусная обыкновенная черепаха, похожа? http://akvariumai.lt/out_data/pictures/ ... 06d0fa.jpg
"Длина карапакса в среднем 13, 5 см, сам он овальной формы, у молодых особей на нем есть три продольных гребня."
"Питается в основном моллюсками, водными насекомыми, мелкой рыбой и водной растительностью"
"Высота воды в акватеррариуме должна быть около 10-15 см." Надеюсь, понятно, почему ее нежелательно держать в общем аквариуме.
"Илистое дно, которое предпочитает черепаха в природных условиях, в домашних условиях воспроизвести достаточно сложно. Заменить его можно прочными сучьями, декоративным корнем соснового дерева и парой камней. Украшения можно расположить таким образом, чтобы они служили мостиком от водной к сухой части террариума" А сколько у Вас той сухой части? Крошечный мостик?
"В аквариум нужно будет поставить хороший фильтр, либо осуществлять смену воды каждые два дня, при этом, свежая вода должна быть той же температуры, что и отсасываемая. Обыкновенная мускусная черепаха очень неряшлива, поэтому без хорошей фильтрации водное пространство быстро загрязняется. Температура воды должна быть в пределах от 22 до 30 градусов, а температура воздуха должна колебаться от 25 до 30 градусов."
У лягушки Вашей (это ведь шпорцевая альбинос?) в условиях содержания прописано, что: "этот вид бесхвостых амфибий приспособлен жить в стоячей воде, и искусственная аэрация или фильтрация воды, создающие постоянное водное движение, вызывают у них дискомфорт. Оптимальный температурный режим - 18-20°С, хотя лягушки выдерживают похолодание до 15°С и потепление до 28"С (повышенную температуру они переносят хуже, чем пониженную)" Подумайте, как это коррелируется с требованиями мощной фильтрации для черепахи и ее теплолюбивостью. А еще у Вас фильтраторы живут, для которых отсутствие течения - смерть.
Сан Саныч 3 скалярии
Сан Саныч многие ли смогут похвастаться смертностью 0
Я вижу, например, что было четыре скалярии, а стало три. Мне кажется, вы немного лукавите про смертность 0 ))

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А в последнем блоке фоток на третьей фотографии какой-то другой аквариум с зеленым грунтом и неонами?

Сан Саныч
С

19 / 9 раз

Было 6 скалярий и золотые рыбки- отдал отцу после того как в его аквариуме был какой то мор и вся живность погибла у него в аквариуме , также отдавал ему барбусов и еще чего то ! также можно видеть ,что пропала рыба-папугай с сердцем на боку - отдал обратно в магазин из за ее скверного характера , и еще были у меня два сомика розовые с пятнами и с 8 усами. росли дай бог каждому, хотел отдать обратно в магазин- там отказались ссылаясь на размеры данных видов(пришлось купить аквариум на работу и поселить их туда)
Аквариум с неонами у меня маленький 30 литров- заводил для креветок (вишни) потом купил 10 неонов и двух каких то маленьких сомика, также с большого аквариума перекочевали два стеклянных сомика ! (вот с креветками были случаи смерти)
Фильтр EHEIM 2073 рассчитан до 350 литрового аквариума (у меня 200 литров)-поэтому фильтр вроде мощный
Лягушка - это каприз моей супруги -поэтому она вне ОБСУЖДЕНИЯ !

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Содержание Мускусной Черепашки
Этот вид черепах едва ли не излюбленный представитель коллекций террариумистов. Она всеядна, терпима к комнатной температуре. В неволе обыкновенная мускусная черепаха может жить до 23-х лет.
В некоторых руководствах по содержанию обыкновенной мускусной черепахи говориться о необходимости в мелководном водоеме, высота воды в акватеррариуме должна быть около 10-15 см. Однако, как выяснилось, это совершенно необязательно. Исследователь Герхард Мюллер сообщает, что содержал обыкновенных мускусных черепах в акватеррариуме, уровень воды в котором составлял 50-60, а в прудовых условиях уровень воды увеличивался до 85 см. Сложности возникали только с теми рептилиями, которые попадали к террариумисту от других коллекционеров. Эти особи за много лет приспосабливались к мелководью. В подобных случаях требовался некоторых период адаптации.
Илистое дно, которое предпочитает черепаха в природных условиях, в домашних условиях воспроизвести достаточно сложно. Заменить его можно прочными сучьями, декоративным корнем соснового дерева и парой камней. Украшения можно расположить таким образом, чтобы они служили мостиком от водной к сухой части террариума.

В аквариум нужно будет поставить хороший фильтр, либо осуществлять смену воды каждые два дня, при этом, свежая вода должна быть той же температуры, что и отсасываемая. Если для смены воды нет отводной трубы, то потребуется использование отсасывающего шланга. Также необходимо обращать внимание на то, чтобы помет и прочая грязь вышли вместе с отсасываемой водой. Температура свежей воды для наполнения водоема, должна быть такая же, как и температура отсасываемой воды. В этом случае, целесообразнее будет использовать воду отстоявшуюся, так как из нее уже испарился вредный хлор. Дело в том, что обыкновенная мускусная черепаха очень неряшлива, поэтому без хорошей фильтрации водное пространство быстро загрязняется. УФ лампа не обязательна. Температура воды должна быть в пределах от 22 до 30 градусов, а температура воздуха должна колебаться от 25 до 30 градусов.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сан Саныч Лягушка - это каприз моей супруги -поэтому она вне ОБСУЖДЕНИЯ !
ИМХО. В аквариумистике, если вы хотите содержать здоровый аквариум, вне ОБСУЖДЕНИЯ ничего не должно быть. На самом деле вопрос о любых обитателях можно тонко, деликатно, аргументированно обсудить. Это не повлияет на человеческие отношения, но позволит подойти к выбору обитателей более разумно.

Сан Саныч
С

19 / 9 раз

Да про лягушку шутка не прошла-спасибо за замечание !
Мне так никто не может сказать ,что за чудо у меня плавает в аквариуме с красными глазами в описании на этом сайте ее не нашел (фото №4)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сан Саныч фото №4
Я там с красными глазами ни кого не увидел. :nez-nayu:

Сан Саныч
С

19 / 9 раз

Вот она , что енто за зверь (причем самый спокойный)
Фото Мой необычный аквариум 200 литров Сан Саныч  (photo#38403)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Какая-то серьезная цихлида, может быть один из видов цихлазом?

Сан Саныч
С

19 / 9 раз

Не знаю,даже в магазине не знали ,что за зверь-была маленькая около 2 см , сейчас около 8-10 см (прошло месяца 4),плавает сама по себе, никого не трогает,аппетит как у папугаев -вечно голодная