Рамирези болезнь после нереста (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Метронидазол вносить?
Да. Вносить. лечение уже не отменяем.
ЮлияС Катюша! Я это понимаю, делаю подмены, я не знаю почему нитрит не уходит
Есть нитривек - может добавить?
Отлично! Добавляйте нитривек при подмене. с небольшим нитритом он должен справится.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Подмену сделала 50%, нитривек внесла (вода не помутнела). Дала метронидазол в 15л. Покормила мотылем (заморозка). Самочки за еду ухватились сразу. Самец доминант тоже покушал. Самца который не кушал кое как "уговорила". Он стал очень пугливым, с пинцета брать не хочет. Кое как, но получилось - 1 мотыля съел. Добавила оборудование.
Теперь
15л - фильтр ресун мини, аэрация (компрессор), грелка тетра.
36 л - фильтр джебо (580л/час), аэрация компрессор, грелка.
Накрыла отсадник 36л - температура увеличилась до 30С - уменьшить?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Накрыла отсадник 36л - температура увеличилась до 30С - уменьшить?
Можно оставить как есть.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Подмену сделала 50% аквариумная + водопровод отстоянная, нитривек внесла (вода помутнела на полчаса). Дала метронидазол в 15л. Покормила мотылем (заморозка). Покушали - пара в 36 л по одному мотылю, самка в 15л тоже, самец в 15л - только половину, потом выплюнул.
Нитрит в 36л - менее 0,1 ( но не 0), нитрит в 15л - 0,1. Аммиак - 0, нитраты - 5 в обоих отсадниках. Я уже не знаю, что сделать с нитритом, может нитривек еще не заработал? Может сменить 100% воды на аквариумную? Как это сделать правильно? Боюсь еще больше застрессовать рыб. Или это меньшее из зол? :cry_ing:

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Сегодня рыбок не кормила. Просят, даже условно больной самец приплывал к переднему стеклу. Завтра покормить?
Перед подменой нитриты 36л - менее 0,1, 15л - 0,1. Сделала подмену в 15 л 25%, 36 л - 40%. После подмены нитриты те же. Может я чего нибудь не понимаю, но все таки как у них уменьшается концентрация? Читала, рекомендуют ежедневные подмены 10-15% - верно ли? Может я своими большими ежедневными подменами делаю хуже?
Катюша,что дальше с метронидазолом? Вносить через день? Какую дозировку?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Катюша,что дальше с метронидазолом? Вносить через день? Какую дозировку?
Вносить через день первоначальную дозировку. Итак 14 дней. Если рамирез всё же ест, то лучше мотыль замочить в метронидазоле и скармливать рыбе, это лучше и эффективнее.
Замачивают так:
1 табл метронидазола растворить в 100 мл теплой воды, замочить в этом растворе порцию мотыля, лучше живого, на 30мин, потом этот раствор слить, а метронидазол порционно можно скормить рыбе, остатки мотыля можно заморозить и потом скармливать. Тогда можно в саму воду метронидазол не вносить. Но это в том случае, если рамирез начал есть. Если еще не ест, то лекарство в воду продолжать.
ЮлияС Перед подменой нитриты 36л - менее 0,1, 15л - 0,1. Сделала подмену в 15 л 25%, 36 л - 40%. После подмены нитриты те же.
По поводу нитрита. А на основной акве вы этот тест проверяли? Что показывает он там? Может тест врет?
Избегайте сейчас кормление в отсаднике сухим кормом, от него нитрит может держаться.
ЮлияС Может я своими большими ежедневными подменами делаю хуже?
Нет, наоборот. Если бы не подмены, нитрит был бы больше. Поэтому продолжайте подмены в том же духе. Иначе нитрит будет расти, а это губительно для рамирез.
Завтра проверьте ест ли рамирез.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ А на основной акве вы этот тест проверяли? Что показывает он там? Может тест врет?
Проверяла на основной акве - нитрит - 0, проверила на дист воде (из ампул для инъекций)- нитрит - 0, водопровод - нитрит - 0.
Наринэ Избегайте сейчас кормление в отсаднике сухим кормом, от него нитрит может держаться.
Не кормила сухим с 20.06.
Наринэ Если еще не ест, то лекарство в воду продолжать.
Самец то ест, то не ест. Буду по ситуации. У меня мотыль пока только заморозка. Можно ли его разморозить, вымочить в метронидазоле и заморозить :nez-nayu: или стоит купить живого ( я просто пока хороших мест не знаю с живым кормом в городе, но поищу).
Наринэ Поэтому продолжайте подмены в том же духе.
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Как часто кормить рыб? Каждый день понемножку или через день? Сколько корма должна съедать рыбка? Например, сколько шт мотыля среднего размера?
Корм вымоченный в метронидазоле давать через день? Только паре в отсаднике 15л?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Самец то ест, то не ест. Буду по ситуации. У меня мотыль пока только заморозка. Можно ли его разморозить, вымочить в метронидазоле и заморозить или стоит купить живого ( я просто пока хороших мест не знаю с живым кормом в городе, но поищу).
Мотыль повторной заморозке не подлежит, поэтому желательно купить новую партию живого мотыля.
ЮлияС Как часто кормить рыб? Каждый день понемножку или через день?
Смотрим по аммиаку и нитриту, если эти параметры 0, то можно кормить каждый день по чуть-чуть, не забывая что это карантинник, если азотистые поднимаются, то кормим через день. После кормления остатки корма убирать и через час сделать подмену.
ЮлияС Сколько корма должна съедать рыбка? Например, сколько шт мотыля среднего размера?
Учитывая что это рамирези и рыбка небольшая, то достаточно 3-4 червячка в день.
ЮлияС Корм вымоченный в метронидазоле давать через день? Только паре в отсаднике 15л?
Корм пропитанный метронидазолом давать каждый день, если рыба ест, то по чуть-чуть(3-4 червячка в день), рыба ест=>далее выделяет=> чтобы минимум портить воду. давать только паре в отсаднике 15л. Если самец, то ест, то не ест, значит метронидазол вносить в воду и параллельно давать с кормом. передозировки не будет, волноваться не стоит.
ЮлияС Проверяла на основной акве - нитрит - 0, проверила на дист воде (из ампул для инъекций)- нитрит - 0, водопровод - нитрит - 0.
Значит он так быстро накапливается в отсаднике. Попробуйте подсолить))) серьезно. 1 столовая ложка(без верха) на 20 литров воды.
Соль крупного помола, нейодированная, развели отдельно в баночке(500мл) и постепенно вылили в отсадник с перерывами по времени, чтобы не делать рыбам стресс. грязный осадок от соли на дне в банке в карантинник не выливать. потом соль добавляете соразмерно подмене. Подменили половину воды, добавили половинную дозировку. Это поможет нейтрализовать нитрит в отсаднике и рамирези соль переносят очень хорошо. нам главное, убрать нитрит, то что губительно действует на рамирез, отравляет их, ослабляет и вызывает у них болезни.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Покормила мотылем заморозкой. Поели все. Самки едят активней.
Сделала тесты до кормежки и подмены.
36л - нитрит менее 0,1, нитрат - 5.
15 л - нитрит 0,1, нитрат - 15. :ny_tik:
Самец в 15л стал активнее. У самочки опять появился яйцеклад и животик стал ярче.
В 36л самец доминант стал много времени проводить на течении под фильтром, окрас потемнел, стал весь как то темнее изначального, вдоль тела появилась темная полоса - самочка его иногда гоняет.
Сделала тесты в общем аквариуме - нитрит - 0, нитрат - 5. Водопровод - нитрит -0.
Буду делать подмену и вносить соль и метронидазол.
Живого мотыля куплю в субботу и сделаю заморозку с метронидазолом.
Пара в 15л

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Самец в 36л

Добавлено спустя 15 минут:
Наринэ Попробуйте подсолить)))
Солить оба отсадника?
Фото Рамирези болезнь после нереста (photo#40439)
Фото Рамирези болезнь после нереста (photo#40440)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Солить оба отсадника?
Солите оба отсадника.
ЮлияС В 36л самец доминант стал много времени проводить на течении под фильтром, окрас потемнел, стал весь как то темнее изначального, вдоль тела появилась темная полоса - самочка его иногда гоняет.
Очень плохо. В отсадник 36 литров внесите так же метронидазол после подмены, будем делать профилактику.
Дозировка метронидазола для профилактики гексамитоза должна быть такая же, как для лечения: 1 таблетка 250мг на 40л. Лучше не уменьшать дозу даже несмотря на профилактику, чтобы не выработать иммунитет на препарат у паразита, ежели таковой существует.
Эта доза вносится 1 раз в 2 дня с подменой 25-50% воды, воду для подмен вы можете брать либо отстоянную, либо в пополаме - отстоянную и из действующей аквы. Вносить 10-14 дней (то есть 5-7 внесений),учитывая профилактику, а не конкретное лечение, можно ограничиться 10 днями. Рамирезки очень любят чистую воду. Если нитрАт в акве больше 20, им будет нехорошо, а нитрита не должно быть совсем. Поэтому лучше держать нитрАт в отсаднике, или 5, или 10. Это оптимально.