ЮлияС
Самец то ест, то не ест. Буду по ситуации. У меня мотыль пока только заморозка. Можно ли его разморозить, вымочить в метронидазоле и заморозить или стоит купить живого ( я просто пока хороших мест не знаю с живым кормом в городе, но поищу).
Мотыль повторной заморозке не подлежит, поэтому желательно купить новую партию живого мотыля.
ЮлияС Как часто кормить рыб? Каждый день понемножку или через день?
Смотрим по аммиаку и нитриту, если эти параметры 0, то можно кормить каждый день по чуть-чуть, не забывая что это карантинник, если азотистые поднимаются, то кормим через день. После кормления остатки корма убирать и через час сделать подмену.
ЮлияС Сколько корма должна съедать рыбка? Например, сколько шт мотыля среднего размера?
Учитывая что это рамирези и рыбка небольшая, то достаточно 3-4 червячка в день.
ЮлияС Корм вымоченный в метронидазоле давать через день? Только паре в отсаднике 15л?
Корм пропитанный метронидазолом давать каждый день, если рыба ест, то по чуть-чуть(3-4 червячка в день), рыба ест=>далее выделяет=> чтобы минимум портить воду. давать только паре в отсаднике 15л. Если самец, то ест, то не ест, значит метронидазол вносить в воду и параллельно давать с кормом. передозировки не будет, волноваться не стоит.
ЮлияС Проверяла на основной акве - нитрит - 0, проверила на дист воде (из ампул для инъекций)- нитрит - 0, водопровод - нитрит - 0.
Значит он так быстро накапливается в отсаднике. Попробуйте подсолить))) серьезно. 1 столовая ложка(без верха) на 20 литров воды.
Соль крупного помола, нейодированная, развели отдельно в баночке(500мл) и постепенно вылили в отсадник с перерывами по времени, чтобы не делать рыбам стресс. грязный осадок от соли на дне в банке в карантинник не выливать. потом соль добавляете соразмерно подмене. Подменили половину воды, добавили половинную дозировку. Это поможет нейтрализовать нитрит в отсаднике и рамирези соль переносят очень хорошо. нам главное, убрать нитрит, то что губительно действует на рамирез, отравляет их, ослабляет и вызывает у них болезни.