90% аквариумов, которые я запускаю под ключ по работе - аквариумы без растений. И они прекрасно запускаются. Собственно, при предварительном осмечивании на объекте я всегда стараюсь увести клиента от идеи травника в сторону рыбника, т.к. с такими аквариумами комфортнее работать в плане обслуживания.
Поэтому ищите причины только в себе. Запуск и растения при прямых руках не связаны никак. Это однозначно.
Roman
Jull
J
Jull
С-Пб
19
Предлагаю, к искусственным растениям в аквариум запускать таких же рыбок, из пластика. А вместо воды можно какую нибудь другую субстанцию, вроде глицерина, он не испаряется, и не цветёт.
Вообще никакого ухода не потребуется !!! :-) :hi_hi_hi:
Jull
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
По каналу Дискавери если не ошибаюсь идёт программа. Аквариумный бизнес. Так вот у них вообще наверное только каждый 10-й,если не 20-й аквариум с живыми растениями. В основном искусственное все. Даже камни.
Klimkolomna
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Klimkolomna В основном искусственное все. Даже камни.
Я бы с удовольствием искусственные камни купил, но не могу найти нигде, собственно как и натуральные :-(
Bale
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Klimkolomna каждый 10-й,если не 20-й аквариум с живыми растениями.
Каждый 10й пресный. Там в основном море.
shok
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Да и в море в основной массе все искусственное.
Klimkolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Какой-то ерунды понаписали, уж не обижайтесь :-)
А в море как раз обычно всё натуральное ;;-)))
Вот напишу исходя из того, что я наблюдаю, всё исключительное имхо.
Есть разные группы людей, имеющих отношение к аквариуму. Есть хоббисты, это те, кто занимается аквариумом сам. Среди них есть новички - они на 95% фанатеют от растений. Это связано с врожденной любовью к натуральному, к мифическому восприятию растений как к чему-то обязательно необходимому. Новичок почти всегда заводит именно травник. Наверное, добрая половина из этих новичков впоследствии плюёт на траву и сажает пластик, делает каменно-коряжный диз или псевдоморе в связи с осозананием трудоемкости растений и большим объемом информации для изучения.
Если хоббист долго задержался на растениях и он наблюдателен, терпелив и вдумчив, то он, вполне вероятно, постигнет азы этого геморроя. Далее он либо перейдет в разряд постоянных травников, а позже (при наличии дизайнерских навыков) и в разряд скейперов, либо же переключится на море.
После травников и моря в некотором объеме аквариумист становится по сути профессионалом и тут начинается самое интересное, появляется странное желание чистых аквариумов с минимумом геморроя и ухода. ;;-))) И я тут не говорю о коммерческой деятельности, а речь именно о хоббистах. Ведь всё по сути всё пройдено, всё умеешь при желании. Аквариум становится некоторой обузой, которую хочется привести к такому виду и состоянию, чтобы как можно реже в него ползать. ) Именно поэтому многие съевшие собаку на аквариумах держат дома банальные морские рыбники, псевдоморя или темные цихлидники. Это эдакое логичное завершение процесса знакомства с аквариумом ;;-)))
А есть нехоббисты, это профессионально-коммерческая сфера, где всё тоже достаточно типично, большинство клиентов (это люди, которые сами не хотят заниматься своими аквариумами) мечтают о морях и травниках, но т.к. ценники на них высоки, то лишь единицы реализуют свои хотелки, большинство же идет по пути наименьшей стоимости - это типовые офисные банки с пластиком. Я не вижу в этом ничего плохого. Эти аквариумы вполне красивы, если ухожены. Вообще, вопрос красоты - это лишь вопрос стереотипов.
Roman
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
А какие водоросли из этой статьи Водоросли в аквариуме. Обзор. могут поселиться на искусственные растения?Если могут.И я так понимаю совместная жизнь пластика и живых растений совместима в аквариуме
Максим Б.
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Максим Б. А какие водоросли из этой статьи Водоросли в аквариуме. Обзор. могут поселиться на искусственные растения?Если могут.
Значит так читали статью. В описание каждой водоросли, написано где она поселяется,
Максим Б. И я так понимаю совместная жизнь пластика и живых растений совместима в аквариуме
Естественно, как и фильтра в аквариуме, обогревателя, трубок аэратора и. т .д.