Подача СО2-углекислого газа в заборник фильта (страница 3)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Smelov газ скопился в фильтре в большом количестве.
а может это балластные газы.? Ты вроде генератор перезаправлял. В бутылке же воздух был. Я брагу во внешний фильтр ещё давно перестал подавать из-за балластных газов мне кажется. Когда будет баллон буду пробовать чтоб окончательно на этом поставить точку для себя и своего внешника

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vjacheslav может это балластные газы.?
Не знаю, вряд ли, слишком много, до сих пор пузыряет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А если серьезно, то у тебя, Сереж, другого результата не могло получиться. Это связано с особенностями работы генератора- в нем при запуске до 50% балластных газов. Уменьшить этот момент (и существенно) можно следуя моим рекомендациям по запуску генератора - запускать его с содовой бутылки, сбрасывать балласт при запуске и разгоне и т.д. Насколько я помню, ты этого не делаешь. Поэтому я не раз писал, что генератор лучше не использовать с активными реакторами, как внутренним, так и внешним. Атомайзер, рябина, диффузор, лесенки- без проблем.
Smelov Не знаю, вряд ли, слишком много, до сих пор пузыряет.
Какие бутылки? Если литрушки, то как раз литр и будет)) Он, кстати, и сбрасывается, если его запускать правильно))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. Какие бутылки?
0.5.
Ю.В. Он, кстати, и сбрасывается, если его запускать правильно))
Не буду я морочиться, на внутреннике пофиг балластные газы.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Smelov Далее: Сейчас фильтр пузырнул так что немного воды выбрызнуло на тумбу, у меня флейта направлена в стекло. Тряхнул фильтр посильнее, вышла куча газа. Хотя как и у Ильи у меня верхняя корзина полностью забита синтепоном, газ скопился в фильтре в большом количестве ...
У меня если фильтр тряхнуть, всегда плюется, т.е. там всегда есть куча газа, но она не мешает, а то что попадает ближе к шахте ротора сплюнется пузырем, правда у меня это значительно спокойнее чем с брызгами на тумбу, видно правда балластных газов много, у мен из балона их нет, но так это за несколько раз тоже проплюется.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

от себя хотел бы ещё добавить что у меня падала производительность внешника. Особенно когда выключишь и включишь. Приходилось перекрывать-открывать-перекрывать-открывать в режмиме работы.И так пока не выйдут все пузыри и производительность восстановиться-сечение струи. Но это может у меня одного. Только потом я одевал флейту. Тот ещё гимор. С балластными газами я решил больше не эксперементировать.

kisho
k

Псков
36 / 5 раз

Может будет и не ко времени ответ, но всё-же поделюсь.
Сам столкнулся с подачей со2 и после нескольких мудрений самоделкина вышло вот что: С бутылки СО2 идет по шлангу в самодельный счетчик и с него в кусок шлана (10-15см) от внешнего фильтра, который вставлен через переходник (старый обратный клапан с вытащенной мембраной) во флейту (вместо пробки). "Клапан" использовал для того, что бы через мелкое отверстие вода подавалась под напором и разбивала СО2. Если будет кому интересно - могу фото выложить и расписать поподробнее.
А насчет подачи в сам фильтр - боюсь кавитации, и не стал по этой причине так делать.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Не понимаю чего вы все боитесь.Именно тетра не завоздушивается, подаю много лет и в 1200 и в 700, 1200 сейчас дома за спиной, 700 у меня вообще в свое время в конторе за ненадобностью под руку попался был вместо реактора в полтонны засунут :), тоже несколько лет пахал. Ну скопились пузыри после выключения, но даже и упало на время, через некоторое время растворится или проплюется. Открываешь иголку так, что в фильтр летят не пузырьки, а струя,через некоторое время чихнет, плюнет, все равно не останавливается и все на место вернется, какая разницы, упадет у него на время после перебоя производительность или нет, главное что все само без вмешательства восстанавливается.
Только что прикололся над банкой, открыл тонкую регулировку на всю, полетело огромными пузырями, даже удивился что потребовалось чуть не 2 минуты с+ чтобы фильтр таки встал, это судя по объему я его почти совсем надул, у меня там сверху сейчас еще корзина грязного намертво синтепона, мыть пора. Перезапустил кнопкой, проплевался. Чтобы в него столько газа напустить в нормальном режиме света не должно быть много часов, тогда возможно и лучше, что он не запустится, кстати пока вода есть хоть немного охлаждать голову, он будет очень долго грохотать ротором, но не сгорит как в совсем пустом. В общем этот вариант выходит за грянь нормального стечения обстоятельств чтобы его учитывать, потому как при отключении света на полсуток-сутки и газ плохо, и метан из грязного стартанувшего фильтра тоже плохо, а ротор поменять не проблема если не запустится и размолотит. Кстати без загаженного синтепона остановить его намного сложнее, надо будет после промывки попробовать.