Какие сухие корма годятся для рыб-водорослеедов (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я вообщето про мхи, а не капусту...

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Мне вот интересно ротовой аппарат отиков позволяет легко скоблить водоросли, причем и достаточно жесткие например диатомовые.
Не думаю что молодые листики например стринг более жесткие.

dbender
d

Смоленск
56 / 5 раз

Амазонка
dbender У меня водорослееды (SAE) тоже взяли моду участвовать в общей кормежке. И во всю наяривают випан. Не поплохеет им? Пишут, что пищеварительная система у них исключительно под растительное расчитана.
Нет, не поплохеет) не будут же они в стороне стоять, когда еда падает :hi_hi_hi:
Это понятно, в стороне стоять не будут, но состав того, что падает им же неизвестен...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, ротовой аппарат у отиков может скоблить очень жесткие обрастания, но для этого им жесткая поверхность доя упора. Если только ветку прижимают к камню и скоблят))))

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Сайка с удовольствием участвует в общей кормежке, ест все. Перед кормежкой активно участвует в коллективных попрошайнических танцах. Кормежка не мешает САЕ чистить листики растений, все время вижу за этим занятием. Юный еще, поэтому пока не ленится.
Отики полгода объедали обрастания с растений и стенок аквариума, истощенными не выглядели. В кормежке не участвовали. Потом неожиданно вдруг стали принимать участие в общей трапезе: научились втягивать в себя артемию и набрасывались на сомовые таблетки.
Заметила, что мои дикие облигатные водорослееды легче переходят на питание артемией из животных кормов, чем на мотыля.