Аквариум ver. 2.0 на 300 литров (xedom) (страница 3)

Галерея
xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Идет 10-й день нашей телестройки аквариумной жизни. :hi_hi_hi:

На восьмой день были подсажены (из карантийника, с лечения омнипуром) мои взрослые расборки. Вчера одну пришлось усыпить и попрощаться :ny_tik: т.к. на поправку не шла, скорей наоборот.

На девятый день запустил 27 молоденьких расборок, той же породы :-): Теперь настоящая стая :-)
+ посажено еще не много растений, названия которых, частично не знаю. Ну и конечно, долита недостающая часть воды.

Рыбки чувствуют себя хорошо, кушают тоже, но молодые пока еще не совсем понимают что их кормят, в то время, как старшие активно уплетают еду. Все таки 4 дня голодали :nez-nayu:
Взрослая расборка пытается нереститься, но так и не дают ей отложить икринки на листья.

Надо бы еще почвопокровки подсадить. Приглядел бакопу и еще мох рождественский хочу. Надеюсь с креветками получится и их будет много.
В 100литровой банке сейчас из рыб только два анцика и креветки, последние по вылазили, гоняют по всему аквариуму, с рыбами они не так активно гуляли.

Последние фотки прилагаю.
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#49378)
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#49379)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Теперь явно не хватает фона.

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Надеюсь травой затянет. На черном фоне коряги будут теряться, синий тоже как-то не очень.

За левой корягой сидит пара кустов, один лимонник и еще какой-то похожий на него, но более пушистый и листья шире.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

xedom Надеюсь травой затянет. На черном фоне коряги будут теряться,

Так травой затянет или на черном фоне теряться будет ? :-):
Дело конечо индивидуальное можно и серобуромалиновый фон ставить или вообще ничего все равно травой затянет.
Но на черном фоне трава ( "которая затянет" ))) выглядеть будет шикарно :co_ol:, в свою очередь на фоне этой шикарной травы на черном, - шикарно будут выглядеть и коряги :co_ol: Так что ничего теряться не будет 100%
А вообще да - хозяин барин.

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

С фоном теперь уже поздняк, отодвинуть не возможно.

Прошло две недели, началась третья. Рыбы в порядке, о грунт и растения не чешутся, ведут себя активно. Растючка не загнулась, расправляется. Одна из криптокарин ожила (сгнили листья при большой подмене), дала листик, другая пока не известно, может глубоко посадил корешок, в общем пока не видно.
Сегодня сделал подмену воды с поверхностной сифонкой грунта и досадил остатки растений. Думал отдать, но пока растючку заберут, она пропадет.

На стекле стали заметны волоски водорослей, длинной с 0,5-1,0см :nez-nayu:

По фото - На коряге это кошачьи волосы, все не получается их полностью убрать (пока коряги в ванне лежали, любопытный котяра залез и оставил след).
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#49707)
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#49708)
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#49709)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

xedom С фоном теперь уже поздняк, отодвинуть не возможно.
Ну так бы сразу и сказали. :-):

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

xedom
На стекле стали заметны волоски водорослей, длинной с 0,5-1,0см :nez-nayu:

[/i].
Не стоит на данном этапе заострять внимание, аквас свежий баланс установится они исчезнут. В данный момент нехватка азотистых.
А так все весьма красиво, коряжки супер :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Людвигию я бы немного назад отодвинул- когда вырастет, будет спереди не в тему. И анубиас на задней коряге в группе риска- сильно близко к свету, может ксеном обрасти. А так- очень симпатично :co_ol:

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Fishermen555 Ну так бы сразу и сказали.
Да что тут говорить, по фото видно - грунт был заложен вода налита, уже все, не отодвинуть, до следующего запуска :nez-nayu: Может получится, запихать хотя бы какой-нибудь черный лист, т.к. наклеить не получится.
Pilzen Не стоит на данном этапе заострять внимание, аквас свежий баланс установится они исчезнут. В данный момент нехватка азотистых.
А так все весьма красиво, коряжки супер
Тоже так подумал. На 100литровке баланс устоялся, ниток нет, на стекле точек нет, вот бородулька(или вьетнамка) на местах течения..
Благодарю :-):
Ю.В. Людвигию я бы немного назад отодвинул- когда вырастет, будет спереди не в тему. И анубиас на задней коряге в группе риска- сильно близко к свету, может ксеном обрасти. А так- очень симпатично
Людвигию первый раз садил, не понял сначала как она растет, воткнул впереди. За левой корягой я там навтыкал 3 или 5 веточек людвигии, надо и эту туда же пересадить. анубиас пока не знаю куда воткнуть, вроде везде светло, а где темновато, то анубиаса видно не будет, наверно придется вернуть его обратно в 100литровый.
Спасибо! :-):

В голове вообще другое по дизайну представляешь, получается конечно совсем иное :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

xedom грунт был заложен вода налита, уже все, не отодвинуть, до следующего запуска Может получится, запихать хотя бы какой-нибудь черный лист, т.к. наклеить не получится.

Дык это точно так как и у меня все случилось, фон я ставил когда банка уже запустилась :-):
Можно спокойно поставить фон, причем при необходимости всегда можно такой фон беспроблем достать и перекраить если надоел какой то цвет фона, или если нужно протереть стекло, или если нужно замить один фон на другой, - ничего ненужно двигать, все 100% станет. :co_ol:
Все ясно как божий день: Аквариум любителя. (Fishermen555) , а можно с тканями поиграться - фоны бомбезные получаются ище немерено отличных вариантов существуют. :co_ol: