Спасибо! Вы меня успокоили и все разъяснили. :ro_za:
Mercedes
Mercedes
M
Mercedes
Санкт-Петербург, Малая Охта
145
/ 109 раз
Не могу не похвастаться этим красавчиком-бандитом, гипанциструсом, который съел все эхинодорусы и бакопу. :-):
Mercedes
Mercedes
M
Mercedes
145
/ 109 раз
Часто посещают меня мысли о рыбьем характере. Вот интересно, мозгов нет, а характер есть...
У меня подрастают два жемчужных гурами. Так хотела в магазине парочку выбрать, так старалась среди маленьких еще гурамок выбрать что-то похожее на мальчика, что в итоге оказались, кажется, оба мальчики. Как муж выразился, купила двух кобелей. :hi_hi_hi: У нас выяснения отношений у гурамов. :a_g_a:
Один побольше, был куплен, как девочка. Второй поменьше, но показался мальчиком. Больший красавец! Окраска насыщается красками, плавники растут. Спинной длинный, как гребень, анальный, как шлейф. Меньший гурамчик скромненький, но анальный и спинной плавнички имеют явный уголок. Больший гоняет маленького. Особенно жаден он до куска, не дает совершенно есть маленькому. Кормлю хитростью, корм даю маленькому в его уголке, а большой сам у всех отнимет. Но вы бы видели, как они общаются! Маленький подплывает к большому, трогает его усами, наклоняется вниз, делает прогиб, и снизу в подчиненной позе просит большого о благосклонности. И заигрывает. И головой трясет. И кружатся они друг возле друга. Такие танцы кругами продолжаются, пока большой не вспоминает, что маленького надо загнать в угол. Не знаю, что из них вырастет...
А еще я была сегодня свидетелем сцены, которую человек может расценить только как взаимопомощь. :a_g_a:
Мой старший гипанциструс не отличается добрым нравом. Гоняет всех, и кориков, и звездочек, и гурами может разогнать. С малышами гипанциструсами ладит. Во всяком случае, не обижает их. Так только, бочками потолкаться.
Сегодня наблюдаю, как на малыша гипанциструса налетает звезчатый, и треплет его, загоняет в угол и продолжает его мучить. Тот пытается забиться в щелку. И тут на всех парах подлетает старший гипанциструс, встает между ними, закрывает маленького собой, а потом отгоняет звезчатого на приличное расстояние! :du_el: Бывает же такое!
А вообще у меня в акве проблемка с водой. Падает pH все время. Буду доставать фильтр, положу туда морских камушков, фонящих в уксусе, или крошку мраморную. Придется поднимать вместе с жесткостью. В акве вроде чисто, убираю каждый день, сифоню, подмениваю чуть ли не каждый день, тк перенаселение.
Может ли довольно крупная для небольшого аквариума мангровая коряга так подкислять воду?
pH 5,5
NH3/NH4 - 0,0-0,2
NO2 - 0
NO3 - 5
Новости у меня в аквариуме печальные. Один из кориков ласты склеил. :-( Причины не могу понять.
Ребята, такое бывает? Вечером все здоровые и веселые, ели, плавали, играли. Утром свет включаю, у видового стекла у камней лежит на боку, жив еще, дышит, на животе рана. Отсадила. Через день в отсаднике скончался. Чего помер?
Можно только было бы представить, что поранился наетым животиком о сланец. Или напугали лорики в темноте, шарахнулся и об камень. А лорики тут же понадкусывали лежачего. Две дырки были на животе кругленькие, как от присосок. ? ? ? ?
Остальные все живы и вроде здоровы. Вода по тестам pH - 6,0, NH3/NH4 - 0,0-0,5, NO2 - 0,0. Корма нового не было. Ничего не менялось.
Жалко маленького.
Бывают такие внезапные печали в аквариумах? Паниковать или просто помянуть?
Mercedes
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Mercedes Бывают такие внезапные печали в аквариумах?
Бывают. Кроме того, твоя версия достаточно правдоподобна.
Ю.В.
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Насущная для многих тема, но и так бывает( кто-то поранил, шугнул сам ударился и тд). Анциструсы все-таки отстаивают свою территорию. Так что лучше панику заранее не поднимать.
shok
Mercedes
M
Mercedes
145
/ 109 раз
Ну что ж. Жалко рыбью душу.
Придется больший аквас оборудовать. Растут сомы-то.
Невмоготу стало мне с моим перенаселением пользовать UNIFILTER 360. Забивается за два дня. Правда, синтепон присутствует. В последний раз уже не выдержала, сняла стакан, губку обернула синтепоном, резинками перехватила, так и поставила. Увидела в магазе Aquael Turbo 500. Попросила показать на предмет габаритов. Удивлена была столь малыми габаритами помпы, да и стакана, и губки. Купила. Переоборудовала в акве все. (Это уже после кончины корика все происходило, не дожил он до светлого часа.)
Пока в стакан поместила губку и синтепон из старого фильтра. На следующий день вода уже исключительно прозрачная.
Однако, понравился фильтр! Бесшумный. Маленький. Мощный. Плавный, доступный, удобный регулятор. Удобно снимать и чистить весь фильтр. Гораздо больший объем фильтрующего материала. Хорошая комплектация фильтра, что хочешь, то и комбинируешь.
Проблема только была течение настроить. Флейта в моем случае не понравилась. Кое-как течение рассекает, только растения в разные стороны. Может быть в большем аквариуме флейта будет кстати, а в моем оставила рассеивающую насадку почти у поверхности, волнует поверхность и течение в нужную сторону.
Для общего развития подскажите, пожалуйста, входящий в комплект материал BIOCERAMAX 600 не меняет ли pH и жесткость? Мы понюхали, чистым мелом пахнет. Пользовать пока не планирую, но знать бы хотелось.
Mercedes
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Mercedes BIOCERAMAX 600 не меняет ли pH и жесткость
Нет, просто кольца для био фильтрации, которые во внутреннем фильтре практически без полезны. Вот синтепон на их место дает хороший результат фильтрации.
Smelov
Mercedes
M
Mercedes
145
/ 109 раз
Я так и планировала, несколько колец положить в стакан, чтобы разбить струю, а сверху синтепон распушить. Запах у колец странный, как у побелочного раствора.