Аквариум в подарок сыну (страница 3)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Амазонка не думаю, что от перемешивания много толку будет.
С перемешиванием и рыбы прекрасно в ведре сидят)) Но, конечно, чем раньше- тем лучше.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. С перемешиванием и рыбы прекрасно в ведре сидят))
Сидят, это понятно :a_g_a: но я бы если уж стала заморачиваться с водой, то взяла бы компрессор, а без него не стала бы воду дольше нескольких часов держать. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Та я ж не спорю))) Просто как вариант из безвыходной ситуации.
А ты аватарку смненила? Тебе идет!))) :ro_za:

Ola-la
O

Москва, Митино
9

Большое всем спасибо за участие и советы! :)
Амазонка - отдельное спасибо за предложение :)

Правда, я воду уже набрала в ближайшем местном зоомагазине - консультант там меня уболтал :) и налил воды из аквариума, который мне в том магазине всегда нравился - чистенький, ухоженный, вода прозрачная, рыбки на мой неискушенный взгляд вроде бы здоровые.
В общем, вчера состоялся торжественный запуск нашего аквариума 20-ти литров.
Положила грунт, посадила растения, залила воды из зоомагазина, включила оборудование, через пару часов запустила петушка. Рыбка весьма активно стала осматривать аквариум, осваиваться, хотя вчера вода еще была мутноватой.
Сегодня вода вполне уже прозрачна, только петушок большую часть времени зависает на одном месте среди листьев гигрофилы. Примерно раз в полчаса-час выплывает, сделает круг по аквариуму и опять возвращается на место и зависает. Это нормальное поведение для петушка? На вид вроде бы не вялый, цвет хороший, насыщенный.
И еще вопрос - когда его теперь кормить? Здесь советовали недельку голодом его поморить, но я не вытерпела :smu:sche_nie: и утром насыпала несколько крупинок корма Sera Bettagran для петушков, но он совершенно не заинтересовался и корм ушел на дно :( Петушок не голодный или еще в стрессе?
И вопрос по освещению - сейчас уже нужно включать лампы? И на какой срок, если да?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ну и замечательно! Поздравляю!
Если растения живые свет нужен, конечно. Пока можно часов на 6-7, потом увеличить до 8 часов.

Юра, мерси; на бабочку любоваться надоело, буду на себя, любимую :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ola-la Здесь советовали недельку голодом его поморить, но я не вытерпела и утром насыпала несколько крупинок корма Sera Bettagran для петушков, но он совершенно не заинтересовался и корм ушел на дно
Правильно. Теперь будет гнить и портить воду- баланс-то еще не устоялся, старая вода только для ускорения запуска.
Постарайтесь удержаться от кормежки в ближайшие дни- ему только на пользу пойдет.

Ola-la
O

Москва, Митино
9

Амазонка Ну и замечательно! Поздравляю!
Если растения живые свет нужен, конечно. Пока можно часов на 6-7, потом увеличить до 8 часов.
Ю.В. Правильно. Теперь будет гнить и портить воду- баланс-то еще не устоялся, старая вода только для ускорения запуска.
Постарайтесь удержаться от кормежки в ближайшие дни- ему только на пользу пойдет.
Ох, хорошо, кормить не будем, надеюсь я не сильно навредила акве этим кормом ((