Полировка торцов стекол аквариума (страница 3)

Галерея
petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Не, Дим, я таки не соглашусь. Это не шлифованные, это хреновополированные торцы. :-) Шлифовка я думаю более матовая.
Я вот сейчас на обеде сфотографировал по-другому. Смотрите, как снимал и как торцы отражают: Походу они таки полированные, но некачественно. :ny_tik: :cry_ing:
Сейчас шел мимо магаза, где заказывал - закрыт, кто бы сомневался. :pi_rat:
Тут еще, на моей периферии, за что ни возьмись, все "опа". Этот магаз сам ничего не делает. Набирают заказы и почти за 100 км из другого города возят.
Сейчас побегай предъяви, потом завези стекла обратно (если признают брак), потом опять фиг знает сколько жди пока привезут и непонятно с ними как опять сделают...
Больше всего жалко своих нервов. Остальное неважно...
Может мне проще взять болгарку, войлочный круг, пасту ГОИ и легонько полирнуть торцы под склейку самому? А?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

petrovicch Это не шлифованные, это хреновополированные торцы
Ну хреновополированные, значит шлифоланные и склеивать на них нельзя!

Вот зачем все торцы на шлифовку отдал, а? Ведь видно то верха, если аквариум открыты и боковые торцы переднего и заднего стекла!

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Metal Вот зачем все торцы на шлифовку отдал, а?
Да на полировку я их отдавал, на полировку. Хотел, шоб было красиво :ny_tik: :ny_tik: :cry_ing: :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Но ведь те торцы все равно не видны, нафиг их полировать то? :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дим, там явно грубая шлифовка, оставившая зазубрины, после чего они прошлось полировочным кругом, который заполировал поверхность, повторив неровности.Т.е. для силикона (скорее всего) это нормально. Говорю "скорее всего", т.к. по фото я не рискну говорить однозначно :-)
Metal нафиг их полировать то?
У меня 12 мм так порезали, что при всей классности торцов в плане их шероховати, там были очень приличные пупыри :-) Посему таки лучше всего не сильно экономить, а все заполировать)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Дим, там явно грубая шлифовка,
Ты это мне? Я сразу сказал, что там шлифовка.
Юр, такое стекло клеить нельзя! Любой корявый срез, с пупырками и скаломи, склеится отлично, а эта поверхность -нет! силикону не нужны шероховатости, ему не оборот нужно!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дим, ты не совсем понял меня. Макронеровности (зазубрины) ничему не мешают, если у них шероховатость (микронеровности) низкая. Но по фото оценить собственно шероховатость поверхности ( в т.ч. и на зазубриеах) нереально. Она должна быть в пределах 0,05-0,1 по Ra.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ю.В. Она должна быть в пределах 0,05-0,1 по Ra.
Юрий Владимирович, а с этого места поподробнее пожалуйста.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

petrovicch а с этого места поподробнее пожалуйста.
Весь курс "допуски и посадки" пересказать? :-) :-) :-) Стекло становится прозрачным при величине микронеровностей около 0,1 мкм. Полированное стекло имеет микронеровности около 0,05 мкм. Это примерно соответствует 10-11 классам чистоты по старой системе. А было их всего 14. По слухам, 14-й класс чистоты умудрялись получать только пленные немцы после войны на наших специализированных заводах типа киевского "Арсенала". :-)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Короче, только не смейтесь. Статьи про шероховатость почитал. Инструментально измерить не могу. :-)
Вот смотрите, что показывает микроскоп. Увеличение примерно 20-30х.
На первой фото самая плохая обработка торца, на второй - та, которая визуально кажется полированной, и на третьей - чистый слом стекла.
Результат, как говорится " на лице". :-) :cry_ing: Буду "бодаться" с магазином о некачественной полировке. Поклейка отодвигается на неопределенный срок.