Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров (Dementr1988) (страница 3)

Галерея
Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Элодею я убирать не планирую, она мне нравится, но, я ожидал, что она будет расти немного медленнее, да и вишням на них нравится сидеть.
Вообще, с самого начала я планировал этот аквариум как безпроблемный, неприхотливый уголок живой природы, вот и выбрал самые простые растения.
Заментил, что на акварикм попадает прямой солнечный свет, на переднюю стенку, на которой висит градусник, в 6,30 утра и примерно в 11, так вот, ранним утром аквариум смотрится просто волшебно.
Хоть это и не правильно, особых проблем солнечный свет не доставляет, за 2,5 месяца пару раз чистил переднюю стенку от зеленого налета (наверное это ксенококус, но счищается очень просто).

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Dementr1988 я планировал этот аквариум как безпроблемный
Все мы так планируем, только сам аквариум забываем предупредить :-) . Проблемный мало кто планирует.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Мох выглядит просто обалденно.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Tsim забываем предупредить
Это точно :-) ! Вот к примеру, я при покупке своих вишен забыл предупредить, что в акве уже живут трое самцов Гуппи, после чего те немного понервничали, а потом привыкли, теперь живут все "не разлей воду"))).
Chromis Мох выглядит просто обалденно.
Спасибо! Вот думаю его немного подрезать, что бы сильно не разрастался, вот только не знаю как правильно его подрезать, каждую веточку отдельно или можно прям руками или щипцами отрывать.

Еще вопрос назрел, хочу подсадить аманок несколько для разнообразия, они и водоросли подъедают и живность новая. Как считаете, стоит ли это делать?
Запуская этот аквариум делаю все с осторожностью и тысячу раз подумав, так как на одном аквариуме ошибок столько понаделал, аж стыдно за себя, сейчас пытаюсь все исправить, но это, как говорится, совсем другаая история.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Chromis хочу подсадить аманок несколько для разнообразия
Амманки вообще-то крупные креветки, у меня в 120л они смотрятся гигантами, да ещё усы длиннее их самих. Как они у Вас в 12 литрах будут смотреться? Обдумайте сначала всё. Изображение
Dementr1988 у меня почему-то погиб отоцинклюс
Привозные они, вот и не выживают, несколько раз пыталась, пол года-год и гибнут. Завязала с экспериментами по отикам. :-):
Аквариум красивый, растения здорово смотрятся и мох прекрасный! :co_ol:

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

У меня похожая очень история. Завел аквариум на 12 литров (литров 10 чистыми).
Завел еще в октябре 2013. И тоже планировал минимум технических средств и хотел беспроблемный, все начинал тщательно, аккуратно и медленно, никуда не торопился.
Тем не менее от некоторых проблем до сих пор не избавился.
Я, правда, очень хотел именно кристаллов поселить, а это создавало дополнительные сложности. Пишлось мастерить охлаждение, хотя сначала хотел обойтись. Поставил 2 микровентилятора размером по 3 см, включаемых контроллером по датчику температуры, теперь 25 градусов держится.
Но все равно кристаллы не могут пока прижиться. Умирают время от времени по 1-2 шт. Чуть что не так сделаешь, и вылавливай трупики :(
Воду вот поменял неаккуратно, процентов 30 и слишком быстро - половина креветок подохла. Долив испарившейся воды - только дистиллятом, иначе тоже умирают.
В общем, пока не достиг стабильного состояния аквариума.
На сегодня там живут 4 кристалла, 2 аманки, 3 микрокрабика.
Еще подумываю, может Микрорасбору Галактику подселить... Но только тогда, когда добьюсь комфортного проживания кристаллов и их размножения.
Аманки особо не чистят у меня водоросли.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Галина55 Как они у Вас в 12 литрах будут смотреться?
Вот поэтому и сижу в раздумьях, быть или не быть Аманкам в моем аквариуме :-): .
alwspb, ведь кристаллы очень капризны, а в 12-ти литрах очень легко натворить делов в силу малого объема и хрупкости системы. Подскажите, что у Вас за микрокрабики?

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Да, я знаю, что кристаллы капризны. Но это у меня идея фикс пока что, настроить, чтобы в этом аквариуме кристаллы прижились.
Микрокрабики вот эти:
здесь куплены
Прижились они неплохо, но потомство поднять не получается. Время от времени личинки появляются, плавают вверх-вниз. Потом исчезают. Никто из них так и не вырос.

http://www.youtube.com/watch?v=DNc-ZiSYk1E

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Классный! :co_ol: Но боюсь, что у нас таких не продают, я б себе таких взял!
Но пока ждемс, не знаю чего, боюсь все испортить.

Rainbow
R

Санкт-Петербург
11 / 5 раз

А потом, когда вам гуппии надоедят можно с креветками расбору мини посадить - присмотритесь к такой рыбке. Видела как раз такой аквариумчик в магазине - прекрасно смотрится и аквариум такой же как у вас маленький).