Наш аквариум 70 литров (СМГ) (страница 3)

Галерея
бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

СМГ Как теперь избежать их попадание в большой аквариум? И как вообще избавиться?
Можно купить несколько хищных улиток. Называются Хелены. Они быстро решат этот вопрос))

СМГ
С

Иркутская обл., п. Усть-Ордынский
73 / 2 раза

Sapozhnikov-Aleksey, Я вроде выше написала - сомики и гурами :-):

il.prohorowi4, спасибо за совет! Вода у них сейчас прохладнее чем в старом аквариуме 24 градуса, в прошлом не измеряла температуру, но пока их вылавливала из старого и сажала в новый почувствовала рукой. Самое интересное в старом обогрева не было, а вот в новый воткнули им нагреватель и выставили на нем 24 градуса. А сомики наверно правда кушать хотели так как после кормежки успокоились вроде.

Сегодня хотели купить нашим рыбам соседей, но магазин оказался закрыт. :-( Не хочется в город за рыбами ехать, но наверно придется.

СМГ
С

73 / 2 раза

бублик, Спасибо! Мне еще подсказали, что их барбусы едят. :sh_ok:

СМГ
С

73 / 2 раза

Купили мы барбусов и еще 1 сомика - больше таких же небыло, но обещали скорый завоз :-): Тусуются пока в старом аквариуме - на карантине типа, смешные такие - даже чтоб покушать дальше сантиметра от стайки не ногой! :hi_hi_hi: Так и сидели на одном месте и ждали пока еда сама к ним приплывет :hi_hi_hi:

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Самая страшная ошибка новичков - перенаселение. Основное правило: на каждый сантиметр длины рыбки - литр воды. Ну и плюс еще запас пару литров. Много рыб - частая сифонка, забивка фильтра, высокие нитриты-нитраты. Так что, пока не поздно, пересчитайте все. Семь раз отмерил - один раз отрежь, лучше растений купить, ИМХО.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

il.prohorowi4 Основное правило: на каждый сантиметр длины рыбки - литр воды. Ну и плюс еще запас пару литров.
Ага, по такой логике золотухе 15 см будет достаточно двадцатилитрового аквариума))))

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Я такой совет встречал в литературе по аквариумистике ( у меня есть пара книжек 90-х годов), но конечно это правило не для большинства рыб, а скорее для мелочевки типа неонов или кардиналов хотя тут все равно играют роль много факторов.

СМГ
С

73 / 2 раза

По поводу количества рыбок, я срашивала на нескольких форумах и везде мне ответили одинаково сколько можно еще заселить рыб. Так что делаю, как советовали :nez-nayu:

СМГ
С

73 / 2 раза

Заселили мы новичков в общий аквариум - гурами теперь такими бегемотами смотрятся по сравнению с барбусами :hi_hi_hi:

СМГ
С

73 / 2 раза

Блин, гурами обжевали почти весь роголистник! Практически одни голые ветки торчат и весь пучек, что был раньше теперь по всему аквариуму плавает! Как быть то теперь? Он сможет еще разрастись или бесполезно уже ждать? Может его веточку отсадить куда, чтоб подрос?