Мой первый нано-куб 30 литров (Katrinka) (страница 3)

Галерея
Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

елена Топоева Сае в таком объёме делать нечего, даже в единственном числе, не говоря уже о 3 шт.
Да, я что-то просмотрела, что они такими огромными вырастают. Купилась на то, что они водоросли едят =) Эта рыба до 10 лет живет.. а как быстро она вырастает до таких размеров?

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Не всегда получается найти сразу, то что хочется, поэтому и я не смогла у нас в городе найти рыбок, которые хотела, а заказывать рыб издалека я пока не решилась.
В итоге первыми жителями моего аквариума стали голубые неоны (5 шт.) и Данио (6 шт.) Не знаю какие именно это Данио, все они розовые, единственное различие у одной пары пятна, у другой пары полоски. Еще две рыбки просто ярко розовые, но и они разные, у одной светлые полоски по бокам, а у другой светлые точки и отливают золотом. Вся компания в сборе. Сфоткать нереально, плавают очень быстро.
В компании данио уже сейчас наметился пятнистый забияка, который гоняет всех остальных по аквариуму, а те, похоже этому очень рады. Отдельно от этой шайки держится ярко розовая с полосками, она игнорирует эти свистопляски и занимается своими делами. Красотка приплыла сфотографироваться. На самом деле цвет у нее еще ярче, чем на фото

Неоны почти всегда держатся вместе, если не считать, что один из них самый проворный и любознательный, то заплывает вперед, то уплывает осматривать новую территорию один.

Теперь вопрос: как их кормить и когда? Мне в магазине дали разноцветные хлопья.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Как кормить - как кормят рыбу, сыпят сверху :-): , измельчив корм пальцами. В колличестве - что-бы съедали за пару минут без остатка.
Когда кормить - когда вам удобно, но в течении светового дня. Кормить в темноте смысла нет. :-):
А у разноцветных хлопьев название есть?

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

У меня рыб никогда не было, поэтому не знаю сколько раз в день их кормить. К тому же перекармливать не собираюсь =) Лучше недокорм, чем перекорм.

У хлопьев может и есть название, но те, которые мне дали насыпаны в маленький пакетик с застежкой, поэтому для меня название это тайна покрытая мраком, в следующий раз спрошу, как называются.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Жаль, что не всегда возможно найти ту рыбу, какую хочется.
к слову, Сае растут достаточно быстро и начиная с 7 см уже ленятся кушать одни водоросли. Торпеды жаждут жрачки и лопают не хуже других. Причем еще и конкурируют друг с другом за место под солнцем, прилично покусывая соперника.

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Chromis Жаль, что не всегда возможно найти ту рыбу, какую хочется.
Это точно. . . Сегодня была в 4 магазинах и безрезультатно. =( В нескольких посмотрели на меня квадратными глазами и сказали, что такого вообще никогда не привозят. В одном сказали, что бывают очень редко и что даже под заказ такое вряд ли привезут. В одном сказали "Зачем тебе такие мелкие рыбы, бери вот этих!", и пофиг, что "вот эти" вырастают до 10 см.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

акве две недели... оставте вы ее в покое....месяца через 2 видно будет...что и как

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Katrinka Данио, все они розовые, единственное различие у одной пары пятна, у другой пары полоски. Еще две рыбки просто ярко розовые, но и они разные,
Пятнистые - это данио леопардовые, ярко- розовые - данио рерио коралловый трансген, с черными полосами - данио рерио розовый цветовой вариант. (Если по фотке я правильно разглядел).

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Данио подрабатывают в аквариуме чистильщиками дна на полставки, поэтому вылизали все дно и белую фигню у корней растения заодно. Может я их голодом заморила, вот они и стараются. Посмотрю как будут справляться в дальнейшем, может другие подъедалы и не понадобятся =)))

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Нет нет, Вы все правильно делаете, интересуетесь, ищите, наблюдаете. Не надо спустя две недели забывать об аквариуме) больше фоток в студию!)