Быстрый фильтр для сборки взвеси в аквариуме (страница 3)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ю.В. Неее, Игорь, как стационарный- только внешний фильтр! независимо от объема банки. Терпеть не могу оборудования в бвнке))))
Я сам такой!А времянка,на час,сделанная с таким качеством-Уважение!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Вы, это, с балеринкой и пластиковой заглушкой поаккуратнее, захватывает в миг, пукнуть не успееш как эта балеринка уже ногу "балеринит". :ps_ih:

Идеально ровное отверстие легко сделать:
Берём дощечку длиной чуть больше радиуса заглушки, вбиваем в неё два гвоздя на растоянии радиуса требуемого отверстия, один гвоздь до конца - другой что бы на 5-6 мм вылезло остриё. Гвоздём вбитым до конца пробиваем заглушку по центру - и дальше работаем "циркулем". Несколько оборотов с небольшим нажимом и отверстие готово. Просто, быстро, безопасно и спец.инструментов не нужно. :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Дим, в заглушке достаточно толстый жесткий пластик - не возьмет или крутить умаешься.
Или я не прав?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Не прав. Для заглушки обычно используется более мягкий, не армированый, режущийся даже ножницами пластик. Для 100-ки толщина около 3 мм., за один оборот процарапываеся примерно 0,2-0,5 мм - в итоге около 6-10 оборотов (теоретически, нет подходящей пробки под рукой для проверки)
Ты используеш серую, они много мягче "рыжих".

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dimetrius Берём дощечку длиной чуть больше радиуса заглушки, вбиваем в неё два гвоздя
Ты это с кем щас разговаривал? :hi_hi_hi: С Ромой? :hi_hi_hi:
Нормально балерина сверлит, если по-тихоньку)) Тока он все равно ни того, ни того делать не будет :-(

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Ромаааааа! Я придумал! Потрясающе изящное решение! Просто гениальное! Как и все мои изобретения :smu:sche_nie: Одним щелчком. И ставить фильтр раком не нужно при вынимании :mi_ga_et:
Тока я тебе не скажу :hi_hi_hi: Оно не в моем стиле- ну совсем не "колхозное" ::yaz-yk:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Нормально балерина сверлит, если по-тихоньку))
Вот вот, если потихоньку, но если рука дрогнет - может не поздоровиться. Одна балеринка уже отправилась в мир иной вместе с куском пластика. :ps_ih:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Ю.В. Ты это с кем щас разговаривал?
А разве Рома тему делал только для себя любимого? Люди разные тему будут читать, кому-то инфа будет полезной.

Ром, а паяльник у тебя есть? :hi_hi_hi:
Как вариант - взять металлическую крышку для банки, положить на заглушку и нагреть её. Проплавит идеально круглое отверстие. Кто-то (не топикстартер :hi_hi_hi: ) может сделать это куском разогретой трубы подходящего диаметра.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Дим, я сделаю по своему. У нас с вами разные пути :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman У нас с вами разные пути
Ну мы-ж не спорим, вариантов куча. Мы просто развиваем тему (мысль), без претензий на авторство. :mi_ga_et:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Еще мысля возникла. У вент решетки есть круглый обод на изнаночной стороне. Что если на него одеть гофрированый выпус с унитаза. Мягкий, гибкий, пластичный :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Попробую. Ещё есть унитазные эксцентрики мягкие. Их тоже надо опробировать )