Значит нет...
Вчера умер сомик. Плавал номарльно. Выключила свет, пару часов спустя проходила мимо и в свете из соседней комнаты увидела его уже бултыхающимся на поверхности. У него была спина изогнута на бок под ровным углом, типа как будто сломана.
Может с ними какие-то несчастные случаи происходят?
Анвонави
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Выкладывайте фото. Будем ждать докторов.
Ю.В.
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Тогда вечером. С работы не могу перекинуть.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Анвонави
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
И, все-таки, я бы убрал сомнительный декор и, возможно, поменял бы пластиковые растения. Как по мне, так цепочка событий выглядит так. На начальном этапе запуска рыбы травились аммиаком. Вы об этом не знали и не обращали внимание на симптомы. Потом аммиак устаканился, но появились токсины. Для Вас это выглядело просто как продолжение череды потерь. Хотя причины разные.
И еще вопрос. Не обращали внимание, сомики (разные) страдают больше чем другие рыбы? Из чего в доме/квартире выполнены водопроводные трубы? Вы в самой Москве живете, или в каком-нибудь пригороде?
Ю.В.
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Горку вчера вытащила к чертям, растения пока оставила. А то у меня акантофтальмус обезумит от паники.
Сомики страдали ровно в той же степени, кроме коридорасов. Три купленных одной партией коридораса умерли в течение недели. Один правда был найден застрявшим в ракушке. Реально тесно застрявшим. (теперь опасные ракушки законопачены цементом)
Из чего трубы не имею ни малейшего представления... Живу в самой Москве, северный округ.
Анвонави
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Анвонави А то у меня акантофтальмус обезумит от паники.
Не обезумит. Ему достаточно закопаться в песок.)))
Анвонави Из чего трубы не имею ни малейшего представления
Узнайте. Интересует два варианта- медные и стальные оцинкованные.
Зоомагазин приличный по-дороге есть? Купите "TOXIVEС" от СЕРА. Он еще может называться "Aquatuner". Если купите, зальете по инструкции.
Ю.В.
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Ну… Когда я прочищаю аквариум, я вытаскиваю все до последнего камушка, остается только грунт, и в это время акант истерически мечется вверх-вниз-вправо-влево по стенкам.
Что такое "TOXIVEС" от СЕРА? Сколько оно может стоить?
И если что, сводка по сомикам за всю историю. Акантов было два, это была первая волна колонистов ( :hi_hi_hi: ), купленных в мае. Один пропал (труп не найден), когда я была в недельном отпуске на второй неделе июля. Приглядывающая за рыбками бабушка клянется, что видела его за день до моего приезда. Вторым была куплена стурисома где-то в начале июня. Прожила недели полторы и застряла в узкой ракушке. Теперь эта ракушка всегда перевёрнута щелью в грунт. Потом была куплена пара - стурисома и лорикария. Жили долго и успешно, активно росли, но лорикария пропала так же бесследно вместе со вторым акантом, а стурисому я отдала на вырост в добрые руки. Затем купила трех коридорасов и двух не-знаю-как-их-с-полоской, это было на той неделе. Коридорасов выкосило. Один был найден в ракушке, а череп и труп двух других где-то в закоулках горки-аэратора. И вот вчера, уже после того, как я вытащила подозрительную декорину, погиб один с полоской, фотку которого я выложу вечером.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Первые погибли из-за аммиака- я уверен на 100%. Лорикарии и стурисоме в 40л не место. С полоской- САЕ? Им тоже тесно. Ваш формат сомиков- некрупные коридорасы, отоцинклюсы и т.д.
Наблюдайте. И по остальным рыбам тоже.
Ю.В.
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Хм… Да и пожалуй что сводка по всем остальным.
К запуску было куплено 2 гуппи (живы по сей день), 2 данио, 2 аканта, 2 карликовых тетрадона, 4 неона и 2 красных пецилии (одна на той неделе умерла от шишки в попе, там вообще все грустно, она была беременна, собралась вроде как рожать, у нее вывалась… ээ… кишка, через 3 дня как по волшебству всосалась обратно, в тот же день её полуживую оприходовал сексуальный маньяк (вторая красная пецилия). Мне посоветовали ее дня 4 не кормить, и на время кормешки я ее отсаживала, она похудела и ослабла, висела в кустах хвостиком вниз под углом, на последнюю кормежку с трудом поднялась, и вроде у неё даже хватило сил сожрать какую-то крупинку. Утром была мертва)
В течение пары недель умерли 3 неона. 1 от (наверное ложной, раз больше симптомы не повторялись) неоновой болезни, 1 был найден мёртвым между листьев кустика, 2 был найден мертвым просто на дне. Эти двое как раз по данному топику проходят.
Далее были докуплены 2 черные пецилии (живы по сей день), еще 2 данио. Кажется, был уже июнь. После серии атак на все замеченные хвостовые плавники, тетрадоны были отданы соседу. Тогда же умер самый маленький майский данио, был так же найден на дне без симптомов, но я тогда свалила на стресс от тетрадонов. Потом были куплены 4 неона (живы по сей день), чтобы одному не было скучно, лорикария и стурисома, их судьба известна.
Потом была куплена горка, и аквариум перенесли в другую комнату из-за ремонта. При переносе был придавлен второй майский данио, а через несколько дней я нашла на дне июнского данио. Сейчас остался один.
Были докуплены 3 гуппи, самец и две самки, 1 белая пецилия. Эти занесли манку. Болела пецилия и крупная самка гуппи. Болезнь пережили, но самка всосалась в шланг при подмене воды и её распополамило((( Больше манкой никто не болел. Далее (уже пошел июль) случились вот те две пропажи сомиков. В начале 4й недели июля умер самец гуппи из второй волны, был найден лежащим на дне без симптомов. Потом потерялась маленькая самка гуппи и нашлась вонючая ракушка, в которую ваще непонятно как можно было залезть. Ракушку я расколошматила молотком, но к тому времени видимо от рыбы осталась только труха и запах. Далее заболела красная пецилия (некролог вверху), а потом с ней одновременно в одних кустиках была найдена белая пецилия без симптомов.
Докуплены 5 сомиков. Неделя унесла четверых из них.
Итого остались: 1 акантофтальмус, 1 неон, 2 гуппи, 1 пецилия из самых первых, и 4 неона, 2 пецилии, 1 данио и 1 сомик из купленных впоследствии.
Анвонави
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Вы уже здесь понаписали две страницы, вы тесты купили? Или вам больше нравится просто разговаривать о проблемах, чем искать причину конкретно и решать её?