Растения для цихлидника (страница 3)

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Я, может, все равно решусь на что-то неприхотливое. Ну хочется живое пятнышко, пусть даже и в цихлиднике. Ну съедят, так съедят, значит, не буду экспериментировать в дальнейшем. А пока попробую. :-):
Ю.В. Сделайте себе еще один аквариум- травник с такой рыбой, которой та трава будет в радость)))
На меня домашние уже косятся, боюсь, за отдельный травник мне не жить. ))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Mari боюсь, за отдельный травник мне не жить
По пиву?:) Или гимор в стакане (0,3л Ю.В.)
:-) :-) :-)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я то-же думал над такой проблемой - как вариант возможна конструкция анубиас на коряге в свободном плавании, и периодическом профилактическом вымачивании в растворе сайдекса, но это, если очень хочется.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Не дадут анубиасу расти нормально, молодые листья будут объедаться.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Ю.В. А многих аквариумы плодятся быстрее чем улитки
Вы про меня, видимо. Не выдержала, завела травничек. С парротами можно анубиасы и крипты, на корягу или камень желательно. Мох съедят. У меня в цихлиднике ничего не прижилось, даже пластиковые постоянно выдёргивают, хотя камнями прижимаю. Удачи!

Анд
А

Екатеринбург
110 / 24 раза

Смотря с какими цихлидами будут растения. У меня юлидохромисы и лампрологусы анубисы не трогают.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот хоть убейте, не понимаю, зачем искать себе геморрой? Или проблем мало в жизни?
Хотите травник - сажайте неонов и прочую мелочь, подходящую для травника.
Хотите цихл, крупныю роющую рыбу - сажайте пластик.
Зачем создавать себе лишние трудности?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

В корне не согласен - аквариум, как и любое хобби, уже гимор и так далее - тогда и сказать можно - "скачай игру аквариум и выбрось акву нафиг - зачем тебе трудности" мы же для трудностей и ковыряемся, и вырастить траву в цихлиднике есть высший кайф - иначе к чему все это, аква, как дорогой элемент интерьера хозяевами редко обслуживается.
Само собой, это мое личное мнение, может и не верное.

Анд
А

Екатеринбург
110 / 24 раза

Есть цихлиды и маленькие которые уживаются с растениями.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Анд Есть цихлиды и маленькие которые уживаются с растениями.
Это факт, но это уже другой расклад )
Те же апистограммы отлично смотрятся в травниках. В этой же теме речь сначала шла о локальной танге - с ними проще, потом пошли малави и попки. Сейчас до астров дойдем )
serj973 вырастить траву в цихлиднике есть высший кайф
Давайте тогда, выращивайте растения в аквариуме с астронотусами, раз это высший кайф.
Хотя немного удивляет кайф в виде постоянной необходимости подсадки новой травы вместо выдернутой/съеденной/растрепанной.
serj973 аквариум, как и любое хобби, уже гимор и так далее - тогда и сказать можно - "скачай игру аквариум и выбрось акву нафиг - зачем тебе трудности"
Это вы уже передергиваете ))
Высший кайф это создать красивый травник, да ещё с той травой с которой вы хотели, или отнерестить интересные виды малави. Это высший и адекватный кайф.
А вот пытаться совмещать несовместимое - это просто неразумно, т.к. большинство людей пытаясь это делать действуют по принципу "у них не получилось, а я сделаю", но это, к сожалению, немного не та ситуация.

Я не говорю, что растения с крупной рыбой невозможны. Я говорю, что это не имеет смысла.
Да, я видел аквариумы с кучей валлиснерии и астрами, которые её принципиально не трогали, при этом срезали всё что на нее не похоже и т.п., примеров за свою практику могу привести кучу, только всё это просто неразумно (