Анд Есть цихлиды и маленькие которые уживаются с растениями.
Это факт, но это уже другой расклад )
Те же апистограммы отлично смотрятся в травниках. В этой же теме речь сначала шла о локальной танге - с ними проще, потом пошли малави и попки. Сейчас до астров дойдем )
serj973 вырастить траву в цихлиднике есть высший кайф
Давайте тогда, выращивайте растения в аквариуме с астронотусами, раз это высший кайф.
Хотя немного удивляет кайф в виде постоянной необходимости подсадки новой травы вместо выдернутой/съеденной/растрепанной.
serj973 аквариум, как и любое хобби, уже гимор и так далее - тогда и сказать можно - "скачай игру аквариум и выбрось акву нафиг - зачем тебе трудности"
Это вы уже передергиваете ))
Высший кайф это создать красивый травник, да ещё с той травой с которой вы хотели, или отнерестить интересные виды малави. Это высший и адекватный кайф.
А вот пытаться совмещать несовместимое - это просто неразумно, т.к. большинство людей пытаясь это делать действуют по принципу "у них не получилось, а я сделаю", но это, к сожалению, немного не та ситуация.
Я не говорю, что растения с крупной рыбой невозможны. Я говорю, что это не имеет смысла.
Да, я видел аквариумы с кучей валлиснерии и астрами, которые её принципиально не трогали, при этом срезали всё что на нее не похоже и т.п., примеров за свою практику могу привести кучу, только всё это просто неразумно (