Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Растения для цихлидника
Растения для цихлидника
Реклама
Растения для цихлидника
растения вот такие в жесткой воде растут у меня, правда не очень хорошо, но все же.
криптокорина желтая, криптокорина понтедериеволистная, амазонка карликовая, анубиас нана, анубиас ланцетный, валлиснерия обыкновенная и спиральная , гигрофила иволистная, роголистник.
сейчас посадил 2 вида бокопы, стрелолист карликовый, нимфею, лимонник, людвигию репенс, мексиканский дубок, гигрофилу деморфную, пока ничего не сгнило, вроде начинает расти.
НО с цихлидами я не знаю, что будет расти, если только анубиасы, да и крипты можно попробовать.
вот параметры воды: gh - 26 kh - 13 ph - 7.5-8
криптокорина желтая, криптокорина понтедериеволистная, амазонка карликовая, анубиас нана, анубиас ланцетный, валлиснерия обыкновенная и спиральная , гигрофила иволистная, роголистник.
сейчас посадил 2 вида бокопы, стрелолист карликовый, нимфею, лимонник, людвигию репенс, мексиканский дубок, гигрофилу деморфную, пока ничего не сгнило, вроде начинает расти.
НО с цихлидами я не знаю, что будет расти, если только анубиасы, да и крипты можно попробовать.
вот параметры воды: gh - 26 kh - 13 ph - 7.5-8
Растения для цихлидника
ИМХО только анубиасы, но и у них в цихлиднике будут проблемы.
Растения для цихлидника
А в чём проблемы будут
Растения для цихлидника
Все что не будет сьедено будет выкопано.Анд писал(а):А в чём проблемы будут
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Растения для цихлидника
Думаю выкопано и съедено не будет юлидохромисы около песчаника плавают, телматохромисы в ракушках, лампрологусы если тока. Спасибо.
Растения для цихлидника
анубиасы можно не в грунт а на корягу нарастить или в грунт.
Растения для цихлидника
Анд писал(а):анубиасы можно не в грунт
Анд писал(а):или в грунт.

Определитесь.
Цихлиды если начали рыть им пофиг что пасажено и как ,сдвигают даже камни.
Из растений только что нибудь с мощной корневой системой и то не спасает,грунт очищают до самого стекла.
Растения для цихлидника
Рыбы трогать растения не будут. У меня не слишком такие цихлиды.
Растения для цихлидника
Чтоб не гадать напишите какие именно цихлиды.
Растения для цихлидника
юлидохромисы, лампрологусы, тельматохромисы
Растения для цихлидника
Растения с жесткими листьями и хорошей корневой системой.Могут обрывать молодые листья.
Растения для цихлидника
По поиску нашла эту тему.
Из обсуждения поняла, что анубиасы в цихлидник все-таки можно, да? У меня 2 попугая и псевдотрофеус зебра. Пока еще малыши. Будут грызть/рыть/выкапывать? Еще хочу кладофору разбросать. И яванский мох (если достану) прирастить.
Что еще можно попробовать посадить?
Из обсуждения поняла, что анубиасы в цихлидник все-таки можно, да? У меня 2 попугая и псевдотрофеус зебра. Пока еще малыши. Будут грызть/рыть/выкапывать? Еще хочу кладофору разбросать. И яванский мох (если достану) прирастить.
Что еще можно попробовать посадить?
Растения для цихлидника
Только теоретически, т.к. в рыбных аквариумах обычно много органики, будут развиваться водоросли и анубиас будет первым, где они поселятся.Mari писал(а):что анубиасы в цихлидник все-таки можно, да?
Учитывая его медленный рост вы уже через месяц-два будете иметь растение совершенно нетоварного вида.
)) Будут отличные мусорные шарики ))Mari писал(а):Еще хочу кладофору разбросать.
Будет отличный мусорный коврик.Mari писал(а):И яванский мох (если достану) прирастить.
Растения для цихлидника
Ну вот, по всем пунктам пролетела. )
Оставить цихлидник без живых растений и обойтись пластиковыми?
Оставить цихлидник без живых растений и обойтись пластиковыми?
Растения для цихлидника
Это самый удобный вариант.
Пластик удобно обрабатывать, после обработки получаете идеально выглядящее растение.
Пластик удобно обрабатывать, после обработки получаете идеально выглядящее растение.
Растения для цихлидника
Роман, а как же нитраты без растений? Частые подмены воды и сифонка спасут? И рыбкам фиолетово на присутствие растений, я так понимаю?
Растения для цихлидника
Цихлидам, так наверняка)))Mari писал(а):И рыбкам фиолетово на присутствие растений, я так понимаю?
Конечно.Mari писал(а):Частые подмены воды и сифонка спасут?
Растения для цихлидника
Юрий, все приняла к сведению, спасибо.
Значит, не быть мне травником. )
Значит, не быть мне травником. )