dankora, брызнуть с утра смогу, а вот домой могу приехать глубоко за полночь. Клапана электронного нет, вот и боюсь - не отравится ли живность. :du_ma_et:
Siam
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ну сколько тот альгицид стоит - на эти деньги можно ЭМК спокойно купить :-)
dankora
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
[b]dankora[/b] можно ЭМК спокойно купить
явки-пароли, пожалуйста :-): просто навскидку дешевле 2,5-3т не видел, ибэй ещё не смотрел
апд/ Китайцы такие китайцы 16$ Интересно как оно в работе.
Siam
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Siam dankora, брызнуть с утра смогу, а вот домой могу приехать глубоко за полночь. Клапана электронного нет, вот и боюсь - не отравится ли живность. :du_ma_et:
Если вода жестка замучаетесь дуть чтоб рыбе поплохело, нужен хороший реактов, а вообще PH вам в руки и спокойно подберете дозировку со2.
Siam
2) Собрать СО2, приехали крышки с Китая, посмотрим на сколько их хватит :hi_hi_hi:
Крышки живут долго, главное очень сильно на бутылки не закручивайте и штуцеры не перетяните и будут жить вечно.
по поводу ЭМК, купите от фирмы CAMOZZI, не сочтите за рекламу только, просто у них качественно, и дешевле чем типо аквариумные системы, у этой фирмы можно полностью систему со2 без баллона за 3-4т.р. собрать и она будет по качеству на уровне топовых аквариумных. Вот почитайте http://aquanote.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D ... D0%B8.html
CriOgeN
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Siam явки-пароли, пожалуйста просто навскидку дешевле 2,5-3т не видел, ибэй ещё не смотрел
Юра как - то говорил, на ВАЗ ЭМК стоят совсем немного - несколько сотен рублей - нужно смотреть в магазинах автозапчастей и немного его доколхозить. А CAMOZZI да, 2200 самый дешевый http://staraqua.ru/product/elektro-magn ... an-camozzi (хотя, можно еще на авито Б\у поискать) - на на эти деньги Вы купите два литра Альгицида. Хотя, сайдекса можно купить и все пять литров. Другое дело, что толку от них немного (как мне показалось) - РН нестабильный, от запаха болит голова (как не старайся, все равно надышишься, а он токсичный), и результат по растениям хуже, чем от лимонки с содой.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora от запаха болит голова
Бедный муж! :hi_hi_hi:
Ю.В.
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Китайские ЭМК хорошие, все что я видел и пробовал близнецы-братья. Визуальное сравнение с фирменными от аквафирм- не заметил никакой разницы кроме надписей. Думаю это один производитель. Я китайский разбирал после закисания, все очень достойно и не из железа. Причина закиси - мой 100% косяк, я допустил суперразгон на кислоте с содой и раствор попал на соленоид. Промывка и смазка силиконом внутри - и все супер. Внутри латунь. Обмотка залита компаундом как у внутренних фильтров. Не греется, еле тёплый сейчас трогал. Срабатывает очень четким щелчком. На баллоне идеально, на брагу и кислоту с содой - понятно, что агрессивные жидкости не должны попадать внутрь. Вообще не слышал чтобы кто-то ругал китайские клапаны.
AndreBens
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
dankora на ВАЗ ЭМК стоят совсем немного
Отзывы об использовании их для подачи, в большинстве случаев говорят о нестабильности. Вчера читал тему там ЮВ фордовский по моему советует.
Двух вазов с меня хватит, теперь только иномарку :hi_hi_hi:
Siam
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
CriOgeN Светодиодная подсветка банки, вещь хорошая, я тоже на два аквариума поставил светодиоды совместно с ЛЛ лампами, растения отреагировали на это положительно. Но есть одно "НО", может попереть зеленая водоросль, так что лучше иметь плавную настройку мощности светодиодного светильника и корректировать под вашу банку методом проб и ошибок.
Возможно от ЛЛ и поперли водоросли. На модулях, которые автор темы сделал, проблем нет у меня на всех банках. Эти модули как-бы самодостаточные по спектру. Мне баланс не пришлось ловить ни в одной из 6 банок с разными растениями и их количеством. Разумеется надо чтобы баланс УДО-свет-масса растений был. Так вот с модулями 6500K как-то все само-собой, без усилий. Надеюсь у Siam тоже встанет без проблем. Насчет того, что при смене света травка ожила - вот у меня как Каламистратум вырос, 60 литров 36W. Это я хотел его "нежно" разделить, пришлось выкопать весь.
AndreBens
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Начинаю с сегодняшнего дня понемногу добавлять удо. Сделать генератор никак времени нет, либо сил и подрыва. Купил шланг пока только, пвх 3мм. На крышки налезает с трудом с помощью предварительного нагрева и отвертки. Зато вроде держится очень крепко после всех этих манипуляций, более толстый и жесткий в отличии от компрессорного. Может завтра получится докупить и собрать всё остальное. Добавил пару маленьких мраморных гурами. Какого пола непонятно, около 4-4,5см с хвостом. Нацелился было на лялиусов, в последний момент передумал :hi_hi_hi: Заметил изредка издают какие-то трескающие звуки. Выглядят шикарно. Фото одной, нормально сфотографировать пока не получилось: