Оксидатор в аквариуме (страница 3)

Галерея
Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч: "...Добавит в воду активный кислород для дыхания рыб непрерывно и без лишних затрат..."
Опять не вижу проблем. Добавит активный кислород ? Добавит. Непрерывно ? Да, непрерывно, пока заправка не закончилась. Без лишних трудо и эрго затрат ? Да, без лишних. Лишние - это, наверное, если из огромного некрасивого и опасного кислородного баллона кислород (да еще и молекулярный) в воду пускать. Примерно это имеет ввиду автор рекламной агитки.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч на сайте есть кнопочки.жми аквариумы.читай внимательно при температуре 25 °С и одном катализаторе из 1 л раствора перекиси водорода в сутки будет получено кислорода: из 30 %-го раствора - 5 000 мг, а не При t 25c 1л 30%-ной перекиси при разложении даст 156гр. кислорода, это около 110л,
1) Я с Вами на ты не переходил. Второй раз уже делаю замечание.
2) Я, к Вашему сведению, разными источниками пользуюсь, а не только которым Вам хочется. Те данные, которые я привел - они вообще БЕЗ катализатора. То есть, 1 литр 30%-ной перекиси при разложении дает 110 литров кислорода (156 граммов по весу). С катализатором/ми это произойдет быстрее, без него/них - медленнее. Что непонятного ? Я Вас цитировал, Вашу фразу, а не сайт. Как Вы написали, так я слово в слово Вас процитировал и поправил. А что Вы там имели ввиду и что пишет некий сайт... Я не телепат.

ЗЫ: Я вообще не адвокат фирмы Зехтинг, и мы здесь не обсуждаем качество их рекламных материалов. Мы об оксидаторах говорим. Делают они СВОЕ дело или нет. А производители (ЛЮБЫЕ) могут такого понаписать...

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

:bra_vo: и пока

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч :bra_vo: и пока
Что сие означает ? Вы затеяли спор (на ровном месте). Зачем то начали рассматривать оксидаторы как никчемную альтернативу другим приборам для аэрации воды... И слились, получается... Бездарно.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Потеряло всякий смысл. рассматривать оксидаторы как альтернативу компрессорам начал не я. не я их пропагандирую.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч Теперь одно из, НО.В процессе работы оксидатора- ХИМЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ разложения перекиси. Катализатор играет роль спускового механизма и ускоряет ход реакции. Перекись сама разлагается от света и температуры, но скорость реакции маленькая. Что бы ее стабилизировать и еще замедлить добавляют Ортофосфорную кислоту. При добавлении в контейнер с перекисью катализатора запускается хим. реакция и она будет продолжаться пока не прореагирует вся перекись. Хотим мы этого или не хотим...
Фактологически здесь Вы все верно написали. Подпишусь под каждым словом. Только что это подтверждает или отрицает ? К чему это ?

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч Остановить процесс можно внешним воздействием, скажем вытащив катализатор...
Сами себе противоречите. Не остановите Вы этот процесс даже вытащив катализатор. Перекись сама разложится. Только медленнее.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч Даже 3%-й раствор перекиси водорода при разложении способен нагреваться на 20 °С выше своей первоначальной температуры...
И ? Что Вы этим хотели сказать или показать ? В контексте Ваших претензий к прибору-оксидатору.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч Для нас не особо важно за какое время пройдет реакция сутки или двое (хотя, как показывает опыт эксплуатации все заканчивается в сутки).
По разному заканчивается... Ваш опыт эксплуатации, по всей видимости весьма скуден, чтобы делать какие-либо выводы... Опыт эксплуатации тысяч и тысяч аквариумистов показывает, что по разному заканчивается. И сутки, и двое, и неделя, и две и четыре... Зависит от десятков факторов, начиная с модели оксидатора, используемой перекиси, количества катализаторов, температуры воды, объема аквариума и бла бла бла... У меня в одном и том же аквариуме у одного и того же оксидатора разное время для очередной заправки. Летом - быстрее, зимой - медленнее. Если еще с катализаторами поиграть или перекись 38%-ную медицинскую купить да поэксперементировать с разбавлением...

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч В итоге получим N количество кислорода и воду в контейнере с частью газа. О количестве газа (пост выше) писалось. Хотим получить больше газа, берём выше концентрацию перекиси, больше объём-Выше концентрацию и количество катализаторов. Вкратце как-то так.
Ну, да... А что сказать то хотели ? А ну да, Вы же вышли из разговора...