борисыч: "...Добавит в воду активный кислород для дыхания рыб непрерывно и без лишних затрат..."
Опять не вижу проблем. Добавит активный кислород ? Добавит. Непрерывно ? Да, непрерывно, пока заправка не закончилась. Без лишних трудо и эрго затрат ? Да, без лишних. Лишние - это, наверное, если из огромного некрасивого и опасного кислородного баллона кислород (да еще и молекулярный) в воду пускать. Примерно это имеет ввиду автор рекламной агитки.
Blok One
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
борисыч на сайте есть кнопочки.жми аквариумы.читай внимательно при температуре 25 °С и одном катализаторе из 1 л раствора перекиси водорода в сутки будет получено кислорода: из 30 %-го раствора - 5 000 мг, а не При t 25c 1л 30%-ной перекиси при разложении даст 156гр. кислорода, это около 110л,
1) Я с Вами на ты не переходил. Второй раз уже делаю замечание.
2) Я, к Вашему сведению, разными источниками пользуюсь, а не только которым Вам хочется. Те данные, которые я привел - они вообще БЕЗ катализатора. То есть, 1 литр 30%-ной перекиси при разложении дает 110 литров кислорода (156 граммов по весу). С катализатором/ми это произойдет быстрее, без него/них - медленнее. Что непонятного ? Я Вас цитировал, Вашу фразу, а не сайт. Как Вы написали, так я слово в слово Вас процитировал и поправил. А что Вы там имели ввиду и что пишет некий сайт... Я не телепат.
ЗЫ: Я вообще не адвокат фирмы Зехтинг, и мы здесь не обсуждаем качество их рекламных материалов. Мы об оксидаторах говорим. Делают они СВОЕ дело или нет. А производители (ЛЮБЫЕ) могут такого понаписать...
Blok One
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
:bra_vo: и пока
борисыч
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
борисыч :bra_vo: и пока
Что сие означает ? Вы затеяли спор (на ровном месте). Зачем то начали рассматривать оксидаторы как никчемную альтернативу другим приборам для аэрации воды... И слились, получается... Бездарно.
Blok One
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Потеряло всякий смысл. рассматривать оксидаторы как альтернативу компрессорам начал не я. не я их пропагандирую.
борисыч
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
борисыч Теперь одно из, НО.В процессе работы оксидатора- ХИМЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ разложения перекиси. Катализатор играет роль спускового механизма и ускоряет ход реакции. Перекись сама разлагается от света и температуры, но скорость реакции маленькая. Что бы ее стабилизировать и еще замедлить добавляют Ортофосфорную кислоту. При добавлении в контейнер с перекисью катализатора запускается хим. реакция и она будет продолжаться пока не прореагирует вся перекись. Хотим мы этого или не хотим...
Фактологически здесь Вы все верно написали. Подпишусь под каждым словом. Только что это подтверждает или отрицает ? К чему это ?
Blok One
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
борисыч Остановить процесс можно внешним воздействием, скажем вытащив катализатор...
Сами себе противоречите. Не остановите Вы этот процесс даже вытащив катализатор. Перекись сама разложится. Только медленнее.
Blok One
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
борисыч Даже 3%-й раствор перекиси водорода при разложении способен нагреваться на 20 °С выше своей первоначальной температуры...
И ? Что Вы этим хотели сказать или показать ? В контексте Ваших претензий к прибору-оксидатору.
Blok One
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
борисыч Для нас не особо важно за какое время пройдет реакция сутки или двое (хотя, как показывает опыт эксплуатации все заканчивается в сутки).
По разному заканчивается... Ваш опыт эксплуатации, по всей видимости весьма скуден, чтобы делать какие-либо выводы... Опыт эксплуатации тысяч и тысяч аквариумистов показывает, что по разному заканчивается. И сутки, и двое, и неделя, и две и четыре... Зависит от десятков факторов, начиная с модели оксидатора, используемой перекиси, количества катализаторов, температуры воды, объема аквариума и бла бла бла... У меня в одном и том же аквариуме у одного и того же оксидатора разное время для очередной заправки. Летом - быстрее, зимой - медленнее. Если еще с катализаторами поиграть или перекись 38%-ную медицинскую купить да поэксперементировать с разбавлением...
Blok One
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
борисыч В итоге получим N количество кислорода и воду в контейнере с частью газа. О количестве газа (пост выше) писалось. Хотим получить больше газа, берём выше концентрацию перекиси, больше объём-Выше концентрацию и количество катализаторов. Вкратце как-то так.
Ну, да... А что сказать то хотели ? А ну да, Вы же вышли из разговора...