Мой аквариум 20 литров (momnasty) (страница 3)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty Наверно, бесплатно раздают,
Да, мне в аквалого прямо горстью зачерпнули, еще и удивились, что нужны)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

В поддержку меланий скажу пару слов, они действительно грунту отлично помогают не закисать. Но с мнением, что граниферы менее плодовиды, можно поспорить. На мой взгляд туберкулата более симпатично выглядит))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Поспрашиваю улиток в разных зоомагазинах, на будущее. Птичка наша от меня очень далеко, другой конец города. В крайнем случае, выпрошу у знакомых продавцов из их домашнего аквариума, если у них конечно есть улиточки эти :-):

У меня один гурам очень сильно гоняет другого. А с виду и не скажешь - такие очаровательные крошки.
Я отличаю их так - один заметно полнее и немного светлее, а второй стройный и темный, и на боку приметное желтое пятнышко. Пятнышку иногда достается во время кормежки очень сильно, Толстяк его отгоняет и таранит в бок. Пятнышко забивается в куст анубиаса и сидит там подолгу весь бледный. Я стараюсь его персонально подкормить. Даже замачивала мотыля в метронидазоле, потому что он был поначалу похож на гексамитозника.
Рыбы едят у меня практически с рук.
Я приношу блюдце с размороженным мотылем и зубочистку, рыбы стоят и ждут свой очереди, и я каждому персонально выдаю червячков на зубочистке :-) Иногда Петя нарушает очередь, но против такого авторитета никто не осмеливается выступать ;;-)))
Я приучила их ждать очереди, чтобы Пятнышку меньше доставалось люлей от Толстяка. Теперь им зачастую лень опуститься ко дну за упавшим мотылем - проще подождать очереди и получить червячка прямо в рот :-) Пятнышко отъелся и когда в аквариуме гаснет свет, приходит его время - вечером уже он гоняет Толстяка ;;-)))
Вывод - гурамчиков надо содержать группами, а не парами. Чтобы агрессия рассеивалась.

Сначала я думала, что оба гурамчика самцы. У шоколадок трудно различить пол, только во время нереста различия становятся очевидны. Но недавно они стали изредка вот такое вытворять:
http://youtu.be/SuP3NwAZeKU
На одном форуме мне сказали, что это возможно подготовка к нересту. Неужели разнополые?! Было бы здрово их отнерестить и маля поднять! Хотя считается, что нерестить шоколадок сложно.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Аквариум ужасно зарос, полоть не поднимается рука)))
Я решила попробовать вырастить смешанный газон, получается очень здорово! Как раз то, что я хотела. (Фото не очень, не привыкла к новому аппарату пока.) Там лилеопсис, глоссостигма и две детки криптокорины, кажется это вендта, но я не уверена. Попытаюсь повтрить что-то подобное в новом 170 л. :-):

Малютки-шоколадки пробовали нереститься, у них пока плохо получается. Самка несколько дней "жевала икру", но по-моему икры не было. Ничего, я еще попробую их отнерестить.

Вчера начал странно себя вести один из двух отоцинклюсов. Побледнели жабры, держался у самой кромки воды... утром выловила трупик. Ужасно жалко. Видимых ран и повреждений не было, не понятная смерть. Второй отоцинклюс активен и бодр.
Последнее их совместное фото:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Выполола саггитарию и половину глоссы. Досадила роталу макрандру на освободившееся место. Рыбы сначала очень боялись, но на следующий день нашли себе новые укромные места и расслабились.

Купила нового жильца - улитку Септарию фарфоровую.
Прочитала, что ест только водоросли и остатки корма. Когда мне ее в магазине вылавливали, я видела только ногу на стекле. Дома выяснилось, что у улитки раковина повреждена, как будто содран немного верхний слой. Надеюсь, это не опасно для жизни...
Улитка классная, она передвигается только по ровной пверхности, стеклу и камням. У меня ни разу не опускалась на грунт еще. Петушок не обижает, по-моему он ее воспринимает, как неживой предмет :-)
Порадовало то, как улиточка зарывается в грунт у стекла и выедает оттуда остатки кревоточного корма.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Выполола бликсу, немножко подумала, и все сломала :-)
Корягу вынула, оставила макрандру, криптушку и почвопокровки. Добавила маленькие веточки роталы индики и грин. Для креветок примотала мох к кусочкам лавы.
В аквариуме марс. А мне нравится :co_ol: Умерла моя любимая креветка :cry_ing: пару дней она странно двигалась, как-будто с координацией проблемы. А во время уборки я ее нечаянно затянула шлангом, не заметила. Обычно с ними ничего не случается от этого, я просто вылавливаю их из ведра и сажаю назад. А мою любимую достала мертвой, у нее треснул панцирь. Так жалкооооо :ny_tik:
Вот она, моя самая красивая черно-красная вишенка :-( На фоне малявок недоокрасившихся она выглядела королевой.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А я думала, красно-черные это старые, а "недоокрасившиеся" - самцы. У меня тоже одна такая недавно появилась, постарела, наверное.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, она родилась такой, прошлой зимой. Малявкой была просто темнее других, я сначала думала -больная какая-то. А подрастая, окрасилась вот в такой цвет.
В "недоокрасившихся" и самки есть, просто мелкие еще. Да и вырождаются, а выбраковывать жалко.
Тут в одном магазне продают шоколадных вишен, как раз похожи на мою темненькую. У моих вишен значит аццкая смесь в генах :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Наверное, по-разному бывает.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Нашла старое видео, где Петя еще мелкий. Мы тогда решили, что завели цирковую рыбу :-)
http://youtu.be/gaBRdSgt_ZU?list=PLfbG- ... a422cRUTqm
Сейчас он уже не такой циркач. Надо попробовать снова ток воды на грелку направить :-)