Мой аквариум "АкваПлюс Про 280" 250 литров (alex_polys) (страница 3)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Химию лить не надо. Система должна наладиться, на это нужно время.
Вода от коряг будет достаточно долго окрашиваться, ничего страшного, подменивать часто для этого воду не надо, бесполезно и даже вредно.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Переживаю за стеклянных сомов (у меня их 5шт). Весь день 12 часов (пока горит свет) вчетвером зависают под корягой и ничего не едят. А ночью гоняют маленьких данио. Они с голоду не помрут? Пятый я сначала подумал что он помер, несколько дней искал его по всей Акве, но как тут найти прозрачное тело? :) В общем шесть дней его не видел, потом он показался на несколько секунд и снова исчез. Но я успел заметить что у него ихтик. Может по этому его другие сомы игнорируют?!
Что с ним делать? Ихтик сам пройдет? Остальные рыбы вроде все здоровы, визуальных признаков нету. Поймать его и отсадить я не смогу, т.к. не знаю где он находится, да и если найду, все равно не поймаю в таком количестве растений, коряг и камней.
Есть лекарство Sera Costapur (правда немного просрочено). Придется лечить все 250 л.?
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#62836)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Надо фото этого сома.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Я вообще его не вижу :)) Но ихтик у него был на одном плавнике и на хвосте по одной белой точке. Как только увижу, сказу сфоткаю.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

alex_polys на одном плавнике и на хвосте по одной белой точке
это может быть не ихтик. наблюдайте пока. ничего не лейте.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Появился сомик! Только видимо еще один сом заразился и они разделились на две группы, двое больных и трое здоровых. Нашел себе друга по несчастью и теперь плавает не скрываясь :-): Фото конечно не очень.
Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
Население на сегодняшний день: Сомы стеклянные 5шт, неоны 9шт, сиамские водорослееды 2шт, Гурами 3шт, Лялиусы 2шт, Сом птериг парчовый 3шт, креветки амано 4шт, сом панда Коридорас 5шт, барбусы 2шт, данио 16шт.
Стали появляться некоторые проблемы-вопросы:
1) Не проходит муть или взвесь; (Акве 14 дней);
2) Позеленело переднее стекло и несколько светлых камушков грунта;
3) Куда могут пропадать неоны? Может их сомы стеклянные ночью лопают? Было 15шт, вчера 13, сегодня насчитал 9;

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

alex_polys Не проходит муть или взвесь; (Акве 14 дней)
может быть от перекорма; не кормить пару дней, должно нормализоваться.
alex_polys Позеленело переднее стекло и несколько светлых камушков грунта;
если есть на лампе отражатель, направить его "от переднего стекла". и почитать на форуме про водоросли.
alex_polys Куда могут пропадать неоны?
неонам вообще-то пока не место в аквариуме, он ещё не зрелый; могут умирать, трупы съедают рыбы.
alex_polys Может их сомы стеклянные ночью лопают?
если неон теоретически помещается в рот, то может.
----------------------------------------
по точкам: если кол-во не увеличится, то ничего не надо делать; плавники по фото чистые, по одной точке на рыбе, может быть и не ихтик.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Ок, до понедельника кормить не буду, сегодня уже покормил чуть-чуть.
Отражателей нету, с завтрашнего дня отключу две боковые лампы и оставлю две по середине (108Вт).

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Теперь трое больных сомов, у одного на теле появилось три пятна.
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#62907)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Это пятна или точки(как крупинка белая)?